А я очень люблю кексики. Готовлю и маленькие в формочках и большой кекс. Вот мой рецепт шоколадного кекса. Вкусный на всех стадиях приготовления - муж кастрюльки вылизывает до блеска. 200 г. маргарина, 4 столовых ложки како, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Все довести до кипения - получается как шоколадная гразурь. Остудить, добавить рубленых орехов. Отложить 5 столовых ложек для украшения.
Испекла сегодня "Кекс тыквенный" Предыстория: Сижу на диете, лечебной, из небольшого колличества "разрешенных" продуктов пытаюсь готовить разнообразную пищу, в том числе десерты. Приходится сильно изощряться, чтобы еда была съедобна и для остальных членов семьи, а то не очень хочется им отдельно готовить...Из тыквы даже мне ничего не нравилось, уж очень специфический у тыквы вкус, ничем его не перебьешь. И "о чудо!" в этом кексе вкуса тыквы совсем не чувствуется, зато он очен вкусный и красивенький, оранжевенький! Замесили тесто вместе с мужем за 5 минут, а пекся он долго, зато я успела на тренировку сбегать
Взбить миксером яйца с сахаром, не останавливая взбивание, добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем и специями, смешать со взбитой массой и тыквенным пюре. Смазать форму маслом, сливочным или растительным, вылить тесто и выпекать при 180градусах 55 минут, проверять готовность с помощью спички
P.S. Пюре я готовлю, взбивая запеченую в горшочке тыкву, и делаю сразу побольше на несколько раз, а храню в морозилке. В оригинальном рецепте было написано, что существует консервированное тыквенное пюре. Вместо разрыхлителя использовала гашеную соду. Количество сахара и корицы уменьшала. В оригинальном рецепте четверть сахара должна быть коричневым...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А я очень люблю кексики. Готовлю и маленькие в формочках и большой кекс. Вот мой рецепт шоколадного кекса. Вкусный на всех стадиях приготовления - муж кастрюльки вылизывает до блеска. 200 г. маргарина, 4 столовых ложки како, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Все довести до кипения - получается как шоколадная гразурь. Остудить, добавить рубленых орехов. Отложить 5 столовых ложек для украшения.
Выпекать в сильно нагретой духовке до готовности. Когда остынет смазать отложеной глазурью.
Надя, большое спасибо за рецепт, мой муж обожает выпечку, уже пару раз просил кекс, но я его никогда не пекла и рецепта хорошего не было, завтра же испеку.
lepata А ты пюре из одной лишь тыквы делаешь, сахар туда не добавляешь? Пирог прелесть! Перец душистый там не лишний, а то сладкий кекс и вдруг перец
В пюре ничего не добавляю. Запекаю в горшочке тыкву, нарезанную кусочками, добавив ложку-две воды, а потом все взбиваю. Просто я это пюре еще использую для супа несладкого...Перец душистый не чувствуется, видимо он добавляется для аромата и подчеркивания вкуса, это ж душистый перец, а не острый какой-нибудь. Он частенько используется в пряной выпечке, но можно конечно и не добавлять, скорее всего, это на любителя...
Наташа, Оля, спасибо!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Очень простой и необчный рецепт бсквита. Яйца не разделяются на белки и желтки. Итак нужно: 9 яиц, 2 ст.сахара, 2ст. муки. В большую миску рабить все яйца ( важно : и белки и желтки),добвить сахар и взбивать минут 10-15. Масса должна увеличиться в объеме. Теперь нужно всыпать заранее просеянную муку. Лучше ,сли ее кто-то будет вам подсыпать в миску, а вы продолжать взбивать. ( скорость миксера лучше переставить на самую маленькую, что бы мука не разлетелаьс по всей кухне). Продолжить взбивать еще минут 5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в прогретой духовке минут 35-40. Форму мы используем такую : в глубокую сковороду немного подсолнечного масла, затем посыпать через сито муку на всю поверхность. Можно на бумагу для выпечки, можно в разъемной форме ( очнь давно так не делала). Готовый корж получается большой, его разрезаем на 2 части, даем остыть. Дальше уже на усмотрение. В основном мы смазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху тоже немного сметаной украсить. Несколько раз я делала из него торт, пекла 3 небольших коржа, перемазывала кремом.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Спасибо за рецепт и особенно за идею украшения торта! Торт обалденно красивый и вкусный!!! я делаю шарлотку приблизительно по такому рецепту, а коржи для торта еще не пробовала делать!
Чтобы не быть голословной - моя субботняя шарлотка:
4 яйца взбить со стаканом сахара, постепенно добавить стакан муки. Яблок килограмм, почистить от кожуры и семечек, порезать плоскими кусочками...Я сначала наливаю в смазанную маслом форму две трети теста, а потом яблоки высыпаю и остальное тесто, чтобы яблоки были покрыты тестом. В яблоки добавляю корицу. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания, готовность проверять спичкой или зубочисткой.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я сама от нее балдею, аж решила запечатлить...и и правильно, очень быстро "улетучилась" , вот только фото на память и осталось
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Чтобы не быть голословной - моя субботняя шарлотка:
4 яйца взбить со стаканом сахара, постепенно добавить стакан муки. Яблок килограмм, почистить от кожуры и семечек, порезать плоскими кусочками...Я сначала наливаю в смазанную маслом форму две трети теста, а потом яблоки высыпаю и остальное тесто, чтобы яблоки были покрыты тестом. В яблоки добавляю корицу. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания, готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Да, рецепт получается почти такой же, только на половину меньше. А торт из этого ецепта я давно делала, но всем понравилось именно то, что коржи очень мягкие были. А сейчас просто пирог с прослойкой из сметаны. Хотя тот, который украшенный, это был на мамин деь рождения, его я делала более похожим на торт. Между коржей добавила желированную сметану.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вкусно, но я поняла, что без крема обычного хуже. Суховато. Нужно все же коржи пропитать кремом.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девчоночки, какое у вас вкусненькое тут все Кто б мне в 3 ночи кусочек передал тортика Яблочная шарлотка как у lepata - наш семейный пирожок, рецептик чуток отличается правда (мы еще ложем гашенную соду и маргарин или масло), но внешне очень похож! Я яблоки никогда не выкладываю по особенному - всегда просто перемешиваю с тестом и в форму. Готовится очень быстро!
Девочки, совершенствуюсь в приготовлении "своего" тыквенного кекса, вот какой красивый он оказывается должен быть (рецепт выше)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0