как это нет? если есть инфекция, то надо понять какая и антибиотиками ее убирать. Другое дело, что надо ко всему подходить с умом.
гинекологи пришли к выводу, что лечение во время беременности может быть хуже,чем сама инфекция. Т.к. единственно эффективный препарат окажет негативное воздействие на плод. Не всегда есть выбор. Поэтому в последние годы отказались от обследования на ТОРЧ, т.е они не являются обязательными.
-- Вт авг 09, 2011 12:47 pm --
diva,ну если расшифровать ТОРЧ, то вир.гепатит можно вписать в категорию "другие"
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
наличие ВИРУСА эти анализы не показывают! Опять же пример: у моего малыша есть антитела которые я ему передала с молоком, а вируса нет - т.е НИЧЕГО не надо лечить!
Викусь, у нас был пример на форуме, да и вообще такое имеет место быть, инфекция есть, проблемы у малыша тоже, благодаря ТОРЧам нашли причину, сейчас пьют антибиотики, надеятся, что все будет хорошо и обязательно так и будет. Ты же написала разницу между lgМ lgG У меня так с токсоплазмозом. антител нет, поэтому около 20-й недели сдам его повторно, просто потому что дома кот и считаю этот анализ более чем целесообразным И нет, я не буду делать аборт, в случае чего, но считаю, что обязана этот момент проконтролировать вот и все. О, чем я и говорю, надо фильтровать все и консультировать со специалистами
Цитата:
гинекологи пришли к выводу, что лечение во время беременности может быть хуже,чем сама инфекция. Т.к. единственно эффективный препарат окажет негативное воздействие на плод. Не всегда есть выбор.
а тут каждая женщина из двух зол выбирает меньшее
Цитата:
лечить ничего нельзя при Б. То есть, если вдруг уже будучи Б. заболеть токсоплазмозом или гепатитом, то это только аборт.
можно, ну а какие меры предпринять каждый решает сам.
-- 09 авг 2011, 12:51 --
Я не ярый сторонник сдачи ТОРЧей, ни в коем случае Просто считаю, что прежде, чем принимать решение, какое либо, надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Мне эти анализы помогли в том, что я знаю с чем мне надо быть осторожнее. И это мое же спокойствие
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Насколько я понимаю, лечить ничего нельзя при Б. То есть, если вдруг уже будучи Б. заболеть токсоплазмозом или гепатитом, то это только аборт.
Аборт делать не заставят, просто могут быть серьезные осложнения в умственном/физическом развитии. Поэтому в развитых странах девочек в детстве специально инфицируют тем же токсоплазмозом.
Mira o Cet, малышу своему я тоже делала анализ на инфекции, и просто пример привела когда бывает что антитела есть а вируса нет. Обнаружили антитела, потом сдала ПЦР на сам ВИРУС, ттт вирус не обнаружили. Просто я писала что этот анализ сам по себе ничего не дает, а врачи начинают лечить эти антитела даже без ПЦР диагностики на наличие самого вируса
_______________________________ тем, кто остался молод
Тата Ну Наташ, а с чего вдруг? Всю жизнь с котами и все отлично, а тут со своим домашним, очень вряд ли. Да и не краснуха это или ветрянка, чтобы радоваться, что болел ей, ИМХО.
Вот, что меня расстроило, так это отсутствие антител к герпесу..Это да, потому от людей не скроешься, но я не зацикливаюсь на этом Сейчас радостное время, так что думаю, что все ОК будет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
То есть, если вдруг уже будучи Б. заболеть токсоплазмозом или гепатитом, то это только аборт.
со мной в больнице лежала женщина, которая во время Б. переболела токсоплазмозом, родила нормального, здорового ребенка. А на работе сотрудница переболела ветрянкой, тоже очень переживала что это отразится на малыше, ей даже предлагали прервать Б. Малыш родился здоровым. Во-обще слышала что после 20 недели уже не так страшны эти инфекции как на ранних сроках, когда идет формирование органов.