как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Стерелизация самый гуманный метод борьбы с бездомными собаками и кошками, но если животное относительно здорово и не угрожает жизни людей. А на то чтобы стерелизовать и проверить опасно оно или нет для окружающих нужны средства. Где их брать кроме как не от граждан? Готова была бы вносить от 5 до 20 грн. на это мероприятие
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Готова была бы вносить от 5 до 20 грн. на это мероприятие
О нет! Как оказалось здесь, в результате дисскусии - это плохой способ! на мою фразу о том, что для себя решениие вижу в финансовой поддержке и готова платить деньги - получила ответ
Black Bagira писал(а):
но сама делать ничего не буду!
Позиция тут у всех четкая! Я за стерелизацию!
Black Bagira писал(а):
Я за отстрел ДИКИХ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ стай ( модератор, извините за крупный шрифт - по другому не получается объяснить...) И не призываю бродячих собах брать домой, не перекручивайте!
пака мы едим мясо зверски убитых коров, свиней ..., то все разговоры о любви к животным своего рада пафос
согласна. Человек - самое жестокое животное на свете. Просто у нас с рождения заложено - одних можно убить и съесть, а других нельзя убивать. Но а если они представляют реальную угрозу для нас?
Хочу еще добавить - многие ли знают, что бешенство не лечится вообще? Т.е. если человека укусит бешенная собака(кошка, др.животное) и сроки вакцинации упущены - это 100% смерть, причем очень жуткая? Именно по этой причине в лесах производят отстрел волков и лис ( и тут все молчат) Так стоит ли жизнь бродячей агрессивной собаки, которая с большой вероятностью может быть бешенной (молчу уже просто про увечья от нее), ставить на одну чашу весов с человеческой жизнью?
Tender писал(а):
Стерелизация самый гуманный метод борьбы с бездомными собаками и кошками, но если животное относительно здорово и не угрожает жизни людей.
Это ключевая фраза. 100% согласна.
Всем день добрый, можно присоединюсь к вашей беседе? К сожалению сходу прочитать всю темку времени нет, но я так понимаю тут много неравнодушных людей, которые хотят, чтоб проблема бездомных животных была решена. Я волонтер Службы защиты животных, мы пытаемся всячески доносить до людей необходимость стерилизации как домашних так и бездомных животных. Если у кого-то есть желание пообщаться или помочь Службе - буду очень рада пишите
Black Bagira, то, что в ваших силах нам помощь любая нужна. Например: 1. Помощь личным временем — отвезти животное в клинику/к волонтеру, отвезти корм/лекарство, помочь в отлове, помочь сопровождать и т.п. 2. Транспортировка животных 3. Помощь в передержке (несколько часов/дней, после операции, до пристройства) 4. Помощь кормами, вет препаратами, и т.п 5. Финансовая помощь 6. «Дежурство» на диспетчерском телефоне 7. Создание макетов листовок и др. печатной продукции 8. Распространение листовок и печатной продукции 9. Печать полиграфической продукции 10. Фотографирование животных 11. Ведение базы животных на сайте 12. Юридическая помощь 13. Помощь в общении с властями 14. Работа со СМИ 15. Написание статей для сайта 16. Помощь в переводе текста на иностранные языки 17. Поиски спонсоров 18. Участие в городских мероприятиях (сбор средств, создание handmade продукции и т.п) 19. Поддержка и пиар Службы в интернете (соц сети и т.п) и многое другое
А еще не откажемся от:
— сухие корма для собак и кошек
— средства защиты от блох и клещей — противоглистные препараты — вакцины, прививки для собак и кошек — ветеринарные препараты и средства для собак и кошек
— теплые вещи — картон — строительные материалы для будок, вольеров или готовые будки и вольеры — необходимое мед. оборудование (бандажи, бинты, вата, перчатки, шприцы, кварцевые лампы и т.д.)
— средства гигиены для собак и кошек (шампуни, мыло, расчески) — ошейники, поводки, рулетки для собак и кошек — переноски, манежи, лежанки для собак и кошек — миски для собак и кошек — лотки для кошек
Мы рады каждому новому человечку в нашей команде! И любой помощи!
Ой,девочки!А у меня прямо под моими окнами две собаки незнаю то ли две сучки (извините это литературное слово),то ли кабель и *Пи* привели щенков и охраняют свое "гнездо".Постоянный лай и ночью и днем (и сейчас лают)и маленький ребенок просыпается.А днем тоже постоянно лают и гоняют кто мимо них проходит.Вот,буквально сегодня шли две девочки ну лет 5 и 14 где то (может сестрички) и собаки начали лаять и кидаться, так у маленькой девочки прямо истерика была. И мы сколяской гуляли неделю назад-тоже начался лай.Ну чесно- очень страшно .Вот что делать? А месяца через 4-5 это будет стая? Я бы такая что бы их куда-то вывезли.