Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Катюш, привет!! Чищу сейчас этот раздел и с удовольствием перечитала, как мы почти год назад болтали о меховых изделиях! Ну, как дела с белой Валентиновской шубкой? Мечта осуществилась? lulka1, Юлечка, а ты нам так и не показала свои шубки...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Ну, как дела с белой Валентиновской шубкой? Мечта осуществилась?
Осуществилась...но почти Купила все-таки темную Мне показалось, что белая немного меня полнит, и не для моего ритма жизни. Может в бальзаковском возрасте созрею А купила себе итальянскую, ниже колена, с пояском и воротничком-стоечкой. Уже даже одевала пару раз
А купила себе итальянскую, ниже колена, с пояском и воротничком-стоечкой
Катюш!!! Я уже представила себе эту красотищу!!! Поздравляю с обновочкой! А белые, мне кажется, подойдут для любого возраста... Катюш, я видела очень много светлых именно молодежных моделек! Но вот за чисто белой шубкой нужен, как говорится, глаз да глаз. Я не купила чисто белую (хотя очень хотела, такая она красивенькая была) именно из-за нашей экологии... В ЗП даже снег не бывает чисто белым...от выбросов заводов быстро становится рыже-сизым... Вот, я и побоялась, что и шубка долго белоснежной не будет...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
А белые, мне кажется, подойдут для любого возраста.
Ну это конечно да
JuliaZP писал(а):
Но вот за чисто белой шубкой нужен, как говорится, глаз да глаз.
Вот поэтому я и не купила белую.
JuliaZP писал(а):
.от выбросов заводов быстро становится рыже-сизым..
У меня была бежевая шуба, только не из норки, а из бобра, и воротник из лисы. За 2 года она стала рыжей и страшной, хотя я не скажу, что носила ее круглосуточно, одевала по настроению. Короче говоря пока белая шуба отменяется.
Катюш, честно говоря, особо какого-то специального ухода нет. Единственное что - храню шубки в специальных чехлах. Они с этими чехлами продавались. Чехол сделан из плотной ткани (нельзя хранить в целлофане). Висят они на вешалках только с широкими мягкими подплечниками. Летом 2 раза вывешивала их на балкон, чтобы проветрились. У меня одна из шубок ( я про неё писала, "норковый халатик"), очень длинная, до пят. Светлая с коричнево-бежевыми полосками, типа вот такой:
Так вот, я её одевала ну всего лишь пару раз, причем на высокую шпильку, и все равно низ умудрилась испачкать Очень непрактичная... Вроде этого не видно, но если самой рассматривать - то загрязнения видны, и на самой светлой подкладке, и на мехе Буду стараться почистить...
Катюш, кстати, на заметку. Вот очень полезная информация. Я много чего полезного почерпнула для себя! Почитай: Уход за шубой:
Как можно чаще появляйся в шубе на улице. Если мех не носить, он портится, начинает «болеть», поэтому выгуливай свою меховую шубку-красавицу. уход за шубой Облачившись в шубу из норки или лисы, старайся не толкаться в ней в очередях. Мех, сминаемый толпой, быстро теряет лоск, мнется, ломается, тускнеет. Ни норка, ни заяц, ни лиса, ни белка не любят, когда с неба капает дождем, потому, собираясь прогуляться вдали от дома, обязательно прихвати либо машину, либо хотябы зонтик, даже если небо не подернуто тучами. Зимой ведь погода особенно капризна, а пропитанная кислотным дождем и мокрым снегом меховая вещь – зрелище плачевное. Как сушить шубу Но если от дождя не убереглась, постарайся поскорее просушить шубу, но только не у газовой и электрической плиты. Батарея и солнечные лучи тоже не метод. Самое лучшее – это раскинуть вещь на плечиках, встряхнуть хорошенько, освобождая от капелек влаги, а после пройтись по волосу сухой мягкой щеточкой, ну а дальше оставь ее в покое, пусть высыхает теперь сама. Где хранить шубу Только в шкафу, а не в чемоданах, коробках, сумках. Шуба любит свободно «дышать», ей нужно много пространства, и если капризу не потакать, «отомстит» примятым ворсом, а вид будет уже не таким роскошным. В чем хранить шубу Очень хорошо, если убирая шубу на хранение, оденешь ее в просторный мешок, но только ни в коем случае не полиэтиленовый, которые услужливо предлагают хозяйственные магазины. Волос, облаченный в пленку, тускнеет, задыхается, намного уменьшается его прочность и эластичность. Лично я свою шоколадную норку хранила в матерчатом сатиновом мешке, сшитом специально. Внизу по всей ширине мешок застегивался на молнию, оберегая вещь от пыли, проникновения запахов… Аромат шубы Кстати, натуральный мех имеет противную привычку впитывать и удерживать запахи. И здесь маленький секрет: если хочешь, чтобы от шубы приятно пахло, пропитай лоскуток батиста или льна любимыми духами и спрячь в кармане или пришей изнутри к рукаву. Этой милой уловке я верна много лет и готова ей следовать дальше. Борьба с молью И еще маленький совет. Помещая шубу в мешок даже на короткое время, набей ее рукава свежими газетами. Это для того, чтобы на рукавах не образовывались складки, но главное – газеты спугнут моль, которая терпеть не может запаха типографской краски. Газеты меняй как можно чаще, ну хотя бы раз в месяц. Моль обожает жрать не только шапки, натуральные свитера, носки, перчатки, но и материал, используемый для утепления зимней обуви, потому не держи в соседстве с дорогостоящей шубой шарфы, теплые ботинки, шапки и прочее. Насытившись «мелочевкой», моль запросто может перекинуться на предмет твоей гордости – манто… Впрочем, если так уже случилось, прими соболезнования: подпорченную молью, вернее ее личинками, одежду реанимировать бесполезно. как чистить шубу Лучше, конечно, вообще не грязнить, но так ведь не бывает… Если от пыли и грязи потускнел темный мех, не спеши тащить шубу в химчистку. Попробуй пройтись по нежным волосинкам… маслом грецких орехов. Не волнуйся, это очень просто, дешево и безопасно. Я так делаю часто и убедилась: рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Значит так, возьми большую горсть ядер грецких орехов, завяжи в двух‑трехслойный марлевый узел и хорошенько отбей «тампончик» молотком, но следи, конечно, чтобы узел не развязался, а после начинай чистить мех вдоль волосинок. Ореховое масло, пробиваясь сквозь слои марли, не только снимет загрязнения, но и смягчит волос, вернет ему свежий натуральный блеск. Если у тебя в гардеробчике зависло белое манто, которое давно нуждается в чистке, запросто можешь «постирать» с помощью крахмала. Особенно удели внимание подолу, воротнику, рукавам. Есть и другие способы по уходу за мехом, но чаще основанные на использовании бензина, глицерина и прочего. Может, это и хорошо, но лучше не рисковать, лучше отнести шубу в химчистку, коль видишь, что ей давно пора возвращать товарный вид. Надо ли чистить шубу Кстати, а знаешь, как определить «созрела» шуба для чистки или нет? Подуй хорошенько на мех, если образовавшаяся воронка быстро исчезнет, чистить рановато. Если исчезать не собирается, это первый признак, что мех засалился, загрязнился – пора приводить в порядок. Шуба против сумок И еще совет. Коль хочешь, чтобы белка или лиса подольше радовали, не носи на плече сумку, даже если она легкая и очень подходит по стилю. Соприкасаясь постоянно с мехом, ремешок незаметно его подтирает, и уже через пару сезонов обнаружишь легкую залысину. Вроде и мелочь, а товарный вид шубы подпорчен. что делать если мех пожелтел Некоторые зверьки, как песец например, в носке капризны, желтеют быстро. Если досадная метаморфоза приключилась с твоим песцовым полушубком или воротником, не спеши одаривать ими не сильно прихотливую в одежде тетушку или младшую сестренку, самой еще пригодится. Если с годами краса меха поблекла, в волосинки густо затесалась желтизна – и одевать его уже стыдно, надо отдать его… в химчистку и попросить перекрасить его в темный цвет, например, в черный. Получая вещь, вы не узнаете ее. Вызывающе красивый, он будет радовать глаз новым окрасом…
Как правильно хранить шубу
Убирая ваше меховое пальто или шубку на весенне-летний и осенний периоды, Вам следует хорошо почистить и высушить его. Рекомендуется сдавать изделия из меха в специальные меховые холодильники, в которых соблюдаются все правила хранения - т.е.: температура и влажность воздуха поддерживается при особых стандартах - от 0 до +8°С при относительной влажности воздуха 40-65%; от -20 до +30 °С при относительной влажности воздуха 40-70%; а также допускается хранение при температуре свыше +23°С при относительной влажности воздуха 65% не более шести месяцев. Производя уход за шубой из норки в домашних условиях, вам следует знать, что меховые изделия нужно хранить вдали от света, в специальном чехле и на небольшом расстоянии от таких препаратов, как «антимоль». Также рекомендуем Вам проветривать ваше изделие 1 раз в 4 месяца в слабоосвещенном помещении, и заменять препараты от моли на новые. Уход за шубой из бобра требует, чтобы меховые изделия хранились на расстоянии не меньшем, чем 1 м от отопительных и нагревательных приборов (систем) - это может пагубно повлиять на состояние вашей шубки или пальто. ЗАПРЕЩЕНО: 1. пересыпать мех нафталином (мы советуем помещать между изделиями инсектициды против моли и кожеедов); 2. гладить мех, или подкладку утюгом; 3. сушить мех рядом с обогревателями, на открытом солнце или феном; 4. мочить или стирать мех; 5. расчесывать мех; 6. носить меховые изделия при относительной влажности воздуха 65% (т.е. при дожде или мокром снеге); 7. хранить меховое изделие в полиэтиленовом пакете; 8. хранить мех грязным или влажным; 9. чистить мех в домашних условиях (лучше обратитесь к специалистам); 10. наносить на мех ароматические средства (духи, дезодорант, туалетную воду, лаки для укладки волос и пр.); 11. прикалывать к шубе украшения (брошь, камея и пр.); 12. повязывать шарфы или шали поверх меха; 13. носить сумку через плечо так, что бы ручка касалась меха; ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И АВТОМОБИЛИСТОВ ЗАПРЕЩЕНО: 1. сидеть в меховом изделии в авто с подогревом кресел (тем более, если вы попали под снег); 2. стоять в шубе возле выхлопной трубы. НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Покупая шубку или меховое пальто, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по уходу за шубой из бобра. Подобные инструкции должны быть у каждого лицензионного изделия, причем на нескольких языках. Если же таковая отсутствует - вы имеете дело с товаром без сертификата, который в большинстве случаев является подделкой. 2. Помните о том, что правильно скроенный мех должен чуть-чуть садиться и приобретать свою окончательную форму в процессе носки (первые месяцы). Поэтому следует выбирать меховое изделие согласно Вашему размеру и форме. Иначе ваша шубка со временем повиснет или растянется. 3. Также не забывайте о том, что в шкафу шубка должна висеть так, что бы вокруг нее циркулировал воздух. Поэтому вешайте ваше изделие на вешалки с плечиками вашего размера, с широкими полями. 4. Не советуем вешать окрашенные изделия рядом с неокрашенными. 5. Светлый мех следует хранить строго в чехле, подальше от попадания солнечных лучей. 6. Уход за шубой из норки подразумевает трения с жесткими предметами (такими как сумочка). 7. Старайтесь не подвергать свое меховое изделие намоканию (дождь или мокрый снег). Но, если это все же произошло, хорошенько встряхните свою шубу и разложите в горизонтальном положении (подальше от источника тепла). Затем аккуратно расчешите металлическим гребнем по направлению ворса (ни в коем случае не расчесывайте изделия из каракуля). 8. Старайтесь оберегать мех и подкладку изделия от порезов и повреждения из-за всяческих ювелирных украшений на руках. 9. После сезона ношения - проверьте вашу шубку. Если требуется чистка - обратитесь к специалистам (химчистка для меховых изделий, скорняк). Так же можно обратиться к меховым салонам, которые, как правило, обслуживают проданное вам изделие.
Катюш, честно говоря, особо какого-то специального ухода нет. Единственное что - храню шубки в специальных чехлах. Они с этими чехлами продавались. Чехол сделан из плотной ткани (нельзя хранить в целлофане). Висят они на вешалках только с широкими мягкими подплечниками. Летом 2 раза вывешивала их на балкон, чтобы проветрились.
Я, в принципе тоже так храню, только еще мама мне сказала, что нужно кусочек мыла в этот чехол закидывать.
JuliaZP писал(а):
Так вот, я её одевала ну всего лишь пару раз, причем на высокую шпильку, и все равно низ умудрилась испачкать
Может отнеси в ателье, пусть тебе ее подрежут? А остаток меха пусти на другое изделие. Сделай себе или воротник на какой-нибудь пиджак или какой-нибудь аксессуар для сумки или утепления рук.
Может отнеси в ателье, пусть тебе ее подрежут? А остаток меха пусти на другое изделие. Сделай себе или воротник на какой-нибудь пиджак или какой-нибудь аксессуар для сумки или утепления рук.
Ой, Катюш, даже не знаю... Купила недавно пару сапожек с высоченной шпилькой. Еще с ними померяю! может, приподнимется чуток!
Катюш, именно поэтому я в ней практически только хожу!!! В ней сидеть нереально! Действительно, вся на полу оказывается Катюш, я в шпильке никогда за рулем не езжу Максимум - небольшой каблучок! а так вообще - плоская подошва. В шпильках еще не овладела педалями и завидую тем девочкам, кто это уже сделал :)))
В ней сидеть нереально! Действительно, вся на полу оказывается
Вот-вот и я про то же, так что пока не испортился низ, можно его пустить в дело
Переобуваешься перед тем, как тронуться? Я переобувалась, а теперь забила! Если знаю, что буду ехать куда-то, то стараюсь без каблука, а то педальки не чувствуешь, то резко тормоз, то резко - газ. А еще купила себе сапоги зимние на танкетке. Никогда не носила, но померяла в магазине и поняла, что это очень удобно. И за рулем удобно. Так что советую
При выборе шубы столкнулась с таким видом меха, как мутон. раньше не слышала о нём. Почему-то мне вообще не понравились шубы из него. Хотя все продавцы в один голос твердят, что это хит-сезона. На ощупь как плюшевый мишка, извиняюсь за такое сравнение. Но это была первая мысль, когда потрогала такую шубку. Не пойму почему они такие модные Вот в интернете что пишут о нём
Мутон очень неприхотливый мех, устойчивый к воздействию мокрого снега и ветра. Для его производства шкуры обрабатывают формалином. Это российская технология, за рубежом мутон такого качества не выделывают (считается, что это вредное производство). Благодаря формалину каждый волосок «консервируется» и становится устойчивым к воздействиям. Шкуры, из которых делают мутон, привозят из-за границы, в основном из Австралии
JuliaZP, Юль, ты как обладатель светлых норковых шубок (писала,что есть и" крестовка" и "беленькая") .Скажи-а желтеет ли светлый мех,если да то через какое время? Мне очень нравятся светлые меха,еще "жемчуг"-очень красивый. Но насколько они практичные ? Шуба (у многих), как правило одна, ну или две если повезет, покупается на года 3-4, а то и больше, так стоит ли брать светлую или же все таки взять темную
Еленуська, я хоть не Юля, но с Вашего позволения отвечу) Я, когда шубу выбирала, не хотела темную изначально( волосы темные, сливалось все в пятно одно)в итоге купили серую( с коричневым таким оттенком, сапфир кажется, но могу ошибаться)Обещали , что не пожелтеет. Главное не носить в солнечную погоду, от солнца мех выгорает. У подруги крестовка пожелтела через два года, не сильно портит вид - но все же. Мне еще предлагали цвет "шампань" - так она уже желтая,изначально)))но мне не к лицу оказалась. lili1988, мутон - это же цигейка(овчина) только полированная, он хоть и теплый, но сидит как фанера ( может мне такие модели попадались), да еще со временем эта полированность уходит, мех сваливается и действительно, на плюшевого мишу похоже а стоит не так уж и дешево.
Светлые шубы всегда немного потом или темнеют или желтеют, тем более в нашем городе. Но не быстро, через пару лет . А вообще про шубы маогу сказать одно, нет ничего теплее. Никакой пуховик не будет таким теплым.