У моей дочи тоже была гемангиома, появилась в теч. 2-х мес. после родов, выросла 8мм так быстро и тоже наливалась кровью. На виске возле височной артерии, ходили в 5-ую на Бабурке, удалять нельзя было, поскольку артерия крупная рядом. Сказали наблюдаться и взрослеть. Начиталась я тогда , самая известная у нас клиника Богомолец в Киеве, делают лазер. Сейчас почти 8 лет, остались небольшие красные точки на коже,почти не видно. Когда врачу показали, сказал, ну вам повезло, а вот знакомые делали крио, у девочки над губкой. Даже шрамика не осталось Почему-то у девочек чаще кака эта встречается
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, да, девочки почему-то больше подвержены этой гадости. Хорошо, что у вас все обошлось.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Нет, не видно вообще. Именно та, которая росла внутрь была не более 2-3 мм. Она, правда, в какой-то момент стала еще и вверх расти, бугорком становиться. О том, что она внутрь ушла глубоко, нам врач сказал, когда делали первый раз , и потом, когда делали лазер, другая врач сказал, что она глубоко сидит.
Я вот то же не знаю что делать сверху она вроде начала белеть заметно, но хирург говорит, что эта гадость внутрь может сильнее прорастать , операцию делать пока не хочу ведь это общий наркоз
ludochek, Не буду утверждать на все 100%, но мне так кажется, если она стала на внешней стороне исчезать, то, скорее всего, она проходит. У нас после 3 процедуры лазера они, после того, как сошли корочки от ожогов, почти стали белые. На сегодняшний день сосудики почти не просматриваются. выдает лишь чуть светлый тон кожи на том месте и несколько шрамиков величиной в миллиметр. Я надеюсь, что мы смогли ее почти вывести. Может и нужно было продолжать процедуры, но мне жалко дочь. поэтому просто наблюдаем пока, ничего не делаем.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart,Края заметно побелели, вот я и не хочу ни чего делать, что бы не навредить там ни чего. Мыла тока простым мылом ручку каждый день мылили, нам посоветовали одна женщина, говорила что им профессор какой то сказал так делать и все прошло.А так же платочком все лето завязывали ,от солнца прятали
На прошлой неделе лежали в больнице, и нам зав.отделения сказала, что появление этих гемангиом напрямую связано с Цитомегаловирусом (новые иследования и всё такое), сдали мы анализы и выявили антитела к ЦМВ немного выше нормы, назначили нам виферон и антицитомегаловирусный иммуноглобулин, понемногу они уменьшаются.
виферон - это не гормональный препарат , случайно? Я знаю, что гемангиому еще и при помощи гормонов лечат.
Как я поняла, все препараты что нам прописали на основе интерферона и направленны на повышение иммунитета специфического, что бы загнать вирус в латентную форму. Помимо малышки виферон и протефлазид мне прописали пить, т.к. ЦМВ через грудное молоко передаётся Kaitlyn, сначала у них уменьшается припухлость, потом начинают бледнеть и сдуваются полностью, у нас одна на ножке прошла и на головке уменьшается, но регрессируют они очень медленно