ЮлияВА, на счёт первого взноса: нужно подойти после 10 мая заведующая скажет каждому индивидуально сумму, но льготой могут пользоваться только малообеспеченные (при наличии справки), опекуны и многодетные семьи. Также эти категории имеет льготу при месячной оплате 50%. Чернобыльцам бесплатно. А так была экскурсия по группам (будет 4 ясельных группы по 20-25 чел.), в группах очень красиво, уютно. Ещё для адаптации предлагают поводить ребёнка в дет.сад в августе на 1-2 часика 2-3 раза в неделю, там он будет играть с воспитателями и психологом, это будет стоить 50грн. в месяц. Пока всё.
galyusik, все понятно. Спасибо за подробности! Получается не все группы собраны? Еще есть возможность у садика набирать? Так сумму взноса не говорили?. Она что не могла сумму огласить,а те кто льготные в отдельном порядке в кабинете обсуждать. Боятся? Ведь этот взнос должен быть добровольный. Будет в кабинете обсуждать и смотреть с кого побольше можно взять. Ничего не понятно.
3000...Ничего себе...Пока таких взносов нигде нет. Но если мамочки будут писать, что ... как минимум 3000 готова заплатить..., то не удивлюсь что через 1-2 года будем платить ТАКИЕ неадекватные поборы... И чтобы попасть в д/с многие будут откладывать... Так что думайте, что пишете...
НИВА, извините пожалуйста, но Вы как с луны упали. 3000 нигде нет...может и нет так как уже больше. Тут хоть думай хоть гадай, платить прийдеться. И собирать тоже. Незнаю где ТАКИХ взносов нет, но у нас на правом берегу 2000 это минимум. А так от 3 до 8. Да-да! И поверьте никому это не нравиться, но к сожалению по другому в сад не попасть.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Да уж. Раньше собирали деньги на институт, что бы ребенка в хороший вуз отдать, теперь на садик, потом на школу, а потом аж на институт. Плакать от такой закономерности хочется. Ага забыла еще, что бы родить тоже хорошо заплатить надо. А качество лучше не становиться.
А так от 3 до 8. Да-да! И поверьте никому это не нравиться, но к сожалению по другому в сад не попасть.
Если мне озвучат ТАКУЮ сумму, я сразу напишу заявление в прокуратуру... Хотя для кого-то 8тыс пустячок - один раз в ресторан сходить, а для кого-то 1000 грн ЗП за месяц и на которую нужно умудриться прожить.
На Осипенковском мкн-е в "Днипряночке" не меньше 1500 грн., "Здоровячке" - не меньше 2000 грн., а в "Перлине" вообще обнаглевшие и Закона Украины "О корупции" не читавшие в принципе, поэтому требуют 5000 грн., хотя в прошлом году вроде было 3000 грн..
Я где-то полтора месяца назад подходила к заведующей "Жемчужины" и она мне сказала, что первый взнос 2000грн. И год назад у меня знакомые сдавали ребенка в этот садик тоже было 2000. Откуда у вас такие сведения о таких суммах? Я конечно не спорю, что этот садик долрогой по сравнению с другими на районе, но только по сборам в ихние фонды.
А мы идем в школу комплекс (филиал 19 школы на Микояна) Нам сказали сделать первый взнос 1000 грн+ 200 грн заплптить за первый месяц. Я считаю что это еще нормально. В основном везде не менее чем 1500
Мы идем в 162 "Мишутка" в Орждоникидзовском, так благотворительный взнос потребовали 1400 (пришлось платить), хоть мы и попадали по очериди. Я расчитывала на 1000, но заведующая говорит: "Мне все родители приходят и говорят, с нас окно -1400 грн. а 1000 платят только многодетные семьи!!!" а вообще, нужно мамочкам сада объединяться и бороться с этим. Но у нас менталитет такой: лучше заплатить и нервы не портить себе со всей этой бюрократией и ходьбой по кабинетах!!!
Прочитала тему и так поняла. чтобы первый взнос сравнительно доступный только если очередь подошла. Теперь вопрос. мы до сих пор еще не стали на очередь, как быстро движется эта очередь если нам уже 1.5 года? Нам реально попасть в сад или пока очередь дойдет уже в школу пора придет.