Нужно выяснить причины почему муж не хочет, потому что потом может оказаться себе дороже. Действительно мгоние просто пугаются. Пусть это будет ее случай.
Насколько я помню они трудно и не сразу забеременели первым малышом.
Света, какой аборт!? В тебе живет маленький человечек, который послан тебе Небесами, ты потом себе никогда этого не простишь. Все проблемы пройдут, кто сказал, что жить легко!. А по-поводу муж бросит и т.д. У меня отец умер, когда мне было 5 лет, а сестре 1 год, мама замуж больше не вышла, но очень счастлива. Да было трудно,ели кашки да супчики в 90-е, а теперь обе с вышим юр образованием!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
ну этого то я не знаю )) я же говорю нужно выяснить причины, ситуация неоднозначная но важно хотя бы попытаться к чему то прийти
Наталиефм ну вот я сейчас скажу для многих страшную вещь, вот скажите вы когда муху (таракана, мошку, и пр. ) прибиваете тоже думаете что она послана небесами, живое существо, и все такое. Нет? Так почему вы делаете разницу? Чем одна живая душа хуже другой?
я тоже это помню
Подумай об этом, что бы потом твои дети не имели таких проблем
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Мне кажется, что весь вопрос в том, почему муж против Материальное, моральное? Вот от этого и нужно отталкиваться. Это очень тяжело, но тут надо делать выбор, вряд ли муж будет за, если ты оставишь ребенка, несмотря на его нежелание. И что дальше? Если ты действительно готова к такому повороту, что он не сможет тебя простить за это решение, то конечно оставляй. Но вы ведь семья, да мы женщины вынашиваем и рожаем, но ведь мужчина тоже принимает участие Светик, решать только тебе, мнения всегда будут разные, просто прислушайся к своим ощущениям внутренним и ты поймешь какое решение ТЕБЕ подходит
nota, Жень, ты сейчас судишь по себе и в тебе говорит некоторая злость на мужской пол. не все такие. и семья там другая, и мужчина, и женщина. и Света очень хочет эту малышку. мне кажется это несравнимо важнее того, как "она потом сможет себя продать на брачном рынке". я сегодня смотрела кусочек передачи и там было, что решение оставлять ребенка или нет, принимает прежде всего женщина. и прежде всего ей надо заглянуть внутрь себя, чего она хочет. имхо, желания в данном случае мужа и семьи вторично.
Наталиефм ну вот я сейчас скажу для многих страшную вещь, вот скажите вы когда муху (таракана, мошку, и пр. ) прибиваете тоже думаете что она послана небесами, живое существо, и все такое. Нет? Так почему вы делаете разницу? Чем одна живая душа хуже другой?
Я не особо сильна в Библии, но из того, что нам священники преподавали в универе,, знаю, что ответ на этот вопрос там есть. Бог создал человека за своим подобием,что-то так. А аборт- это великий грех,за который буду "платить " следующие поколения
мне кажется это несравнимо важнее того, как "она потом сможет себя продать на брачном рынке".
вот именно! прям маркетинговая стратегия вырисовывается, а не решение - рожать или нет. ее ж никто еще не бросил, товарищи! а то вы загнули! да и само стремление "продать себя на брачном рынке" как раз и отпугивает мужчин. кто надо, тот найдется.
Да я бы так не сказала. Ну а ты, разве не видишь политику двойных стандартов? Ведь это очевидные вещи.
Цитата:
сама ж знаешь, что ужас написала.
вовсе нет, просто мы по разному относимся к жизни, но если посмотреть ясно и глубоко то становится понятно что мы решаем исходя из того что удобно для нас, и в духовном смысле разницы нет, разница есть только в моральном вопросе, а мораль люди меняли испокон веков. Были времена когда людей сжигали на кострах и это славилось, потом люди изменили свои же правила и решили что так делать "плохо". Есть страны где протитуция это "плохо" и есть страны где она разрешена. Можно продолжать.
Цитата:
nota, Жень, ты сейчас судишь по себе и в тебе говорит некоторая злость на мужской пол.
и да, и нет. я начинала со злости но сейчас уже говорим о другом. Меня и правда злит то что мужчина пренебрегает чужим здоровьем, думает эгоистично (впрочем мы точно не знаем что он думает, мы предпологаем)
Цитата:
и Света очень хочет эту малышку. мне кажется это несравнимо важнее того, как "она потом сможет себя продать на брачном рынке".
Ольчик это романтика, но решать Ольге все равно, потому что все мы по разному смотрим на жизнь. Но это конечно не отменяет соц. установок. А именно в социуме нам жить. Я считаю что озвучить этот момент важно. Любая из нас может с таким столкнуться.
Цитата:
Жень, ну сравнивать муху и ребенка это как-то чересчур даже цинично
Интересно это почему??? Опять таки политика двойных стандартов.
Жень, да плевать на времена, людей, морали и политику! Вопрос только во внутренней душевной возможности женщины убить в себе человека! И видимо на большом сроке ребенка. Тем более если она хочет его родить.
ее ж никто еще не бросил, товарищи! а то вы загнули!
нет конечно, мы просто развиваем уже тему в глобальном смысле
Цитата:
Жень, да плевать на времена, людей, морали и политику!
Ну, плевать, конечно. Каждый поступает исходя из собственных представлений о том кто мы такие и что есть жизнь.
Цитата:
Вопрос только во внутренней душевной возможности женщины убить в себе человека!
Мне совсем непонятно почему нужно было тянуть до большого срока, это да. Может быть это было неожиданно, скажем, во время ГВ месячных не было и она не знала. Но она ж не давала нам подробностей, поэтому сложно говорить.
Свет, опять таки, мы слишком по разному смотрим на вещи. Я не считаю что мы можем кого-нибудь "убить" в том смысле в котором ты это понимаешь. И у меня есть причины считать что ничего "ужасного" мы не совершаем выполняя аборт как факт. Можно под разными углами смотреть но в глобальном смысле, я остаюсь при своем мнении.
Цитата:
Тем более если она хочет его родить.
И как раз вот это уже совершенно другое дело. Но только она может знать что у мужа на уме, следовательно, и решать ак поступить. Чего она хочет. Но все же не будет лишним смотреть на перспективу. Правда. Ведь они семья. Единственное что меня смущает это поздний срок.
ну вот я сейчас скажу для многих страшную вещь, вот скажите вы когда муху (таракана, мошку, и пр. ) прибиваете тоже думаете что она послана небесами, живое существо, и все такое. Нет? Так почему вы делаете разницу? Чем одна живая душа хуже другой?
nota писал(а):
ну вот я сейчас скажу для многих страшную вещь, вот скажите вы когда муху (таракана, мошку, и пр. ) прибиваете тоже думаете что она послана небесами, живое существо, и все такое. Нет? Так почему вы делаете разницу? Чем одна живая душа хуже другой?
Женя, так можно оправдать и любое другое убийство. Вот, например, мне завтра сосед не понравится и я его убью-чем он лучше таракана? Или завтра нас с тобой убьют, мы же не лучше мух.