НеПодарок, ну Вы в своем репертуаре Во-первых, раз уж так судить, то теоретически - примерно 400 раз. Во-вторых, средства контрацепции никто не отменял. Даже если не 100%, то по крайней мере тот же презерватив защищает что-то примерно в 95% случаев.
Свет, я думаю твоего мужа накручивают родственники, и он просто растерялся. Сколько нашей жизни? Что главное? Что шелуха?...отпадёт и всё... Все очень любят давать советы, но никто не берёт ответственность за последствия... Сегодня люди думают так и с пеной у рта доказывают одно, а завтра будут думать по другому...жизнь не стоит на месте. Слушай своё сердце
полностью поддерживаю! на мнение родственников мне бы вообще было откровенно плевать в этом вопросе. люди эгоистичны и советуют то, что удобно им самим, не думают ни о физическом, ни о моральном здоровье женщины, не принимая во внимание ее желание, не заботятся о том, что будет через 10 лет, ну и т.д. а вот с мужем действительно сложный вопрос. я тоже считаю, что сейчас он находится под влиянием мнения большинства. а что будет завтра никто не знает... может быть он передумает, а будет уже поздно, и поздно может быть навсегда, не дай Бог, конечно. у нас среди знакомых родителей все, у кого один ребенок жалеют, что когда-то не решились на второго. и никто из тех, у кого двое детей не жалеет об этом! т.к. время действительно расставляет все по местам и главное выходит на первый план!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Мне немного не понятна позиция большинства девочек. Получается, муж свою функцию оплодотворителя выполнил и все, а решение будет принимать сама женщина. Есть еще такое понятие как семья. Да, у женщины больший приоритет в этом вопросе, но это не только ее жизнь, и прислушиваться к мнению мужчины все-таки стоит. На а уж если мнения кардинально расходятся, тогда нужно или искать компромиссы, или выбирать для себя то, что имеет большие значение. К примеру, если муж категорически отказывается от ребенка, для кого-то на первом месте будет сохранение семьи с этим мужчиной, а для кого-то - ребенок.
Света, советую вам поговорить с мужем, выяснить причины нежелания второго ребенка и попытаться его переубедить.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Santanella, да я понимаю, иметь свое мнение в таких вопросах всегда было рискованно ))
сравнение с мухой хе, то есть мы все такие хорошие и правильные, убить жизнь на нас похожую это плохо с моральной точки зрения (ну мы то знаем что такое человек и что ему больно, и все такое), а сделать тоже самое в отношениии другого живого существа, это циничное сравнение другое существо не живое? это не живая душа? ну если муха тебе не нравится возьми птицу, корову, мышь, кого угодно можешь не отвечать, это риторика. просто не нужно театрально закатывать глаза (и тем более пытаться уколоть сарказмом) и удивляться тому что у некоторых есть свое мнение по этому поводу
nota, Жень, ну не будь ты такой агрессивной Для меня существует понятие ценности жизни. Муха - лишь надоедливое насекомое, ребенок под сердцем - плоть и кровь. Наверное мы все-же не поймем друг друга в этом вопросе, приоритеты по разному расставлены
Minutka, Оля, я не буду вдаваться в морально-этические стороны вопроса, скажу только, что это тело женщины. и последствия аборта могут быть самыми ужасными, до полной невозможности женщины в будущем иметь детей. поэтому мнение мужчины, что нужно сделать аборт, не учитывается в данном случае в принципе. он не имеет права распоряжаться чужим телом и чужим здоровьем.
мнение мужчины, что нужно сделать аборт, не учитывается в данном случае в принципе
Оль, ну полностью игнорировать тоже неправильно Это ведь и его ребенок тоже. Я не говорю, мол, муж сказал - вперед и с песней. Я за разговор по душам, в ходе которого можно прийти к компромиссному решению. Можно ведь переубедить
nota, Жень, ну не будь ты такой агрессивной Для меня существует понятие ценности жизни. Муха - лишь надоедливое насекомое, ребенок под сердцем - плоть и кровь. Наверное мы все-же не поймем друг друга в этом вопросе, приоритеты по разному расставлены
Агрессивной? На самом деле я сейчас в спокойнейшем расслабленном состоянии И для меня тоже, просто понятия об этом у нас разные, я и Алешкиной это говорила. Не в приоритетах дело а во взглядах. И чтобы эти взгляды объяснить нужна отдельная большая-большая тема, смысл которой в нескольких абзацах не выложить.
Я могла бы прикинуться хорошей девочкой чтобы меня общественное мнение погладило по головке и похвалило но к сожалению у меня есть свое мнение по этому поводу. И оно отличается от общепринятого ))
Santanella, Лена, я же не говорю, что не нужно говорить и стараться переубедить. но если я хочу ребенка, а муж нет, он не имеет права настоять на аборте. и что будет? я потом не смогу иметь детей, муж "проснется" через несколько лет, что он уже созрел, а все. и что, он развернется и уйдет к другой, которая ему нарожает? сколько таких случаев было. девочки, это прежде всего ВАШЕ здоровье, потом останется только локти кусать. к сведению, ни один врач, делающий аборт, не может гарантировать, что не будет вот таких последствий.
поэтому мнение мужчины, что нужно сделать аборт, не учитывается в данном случае в принципе. он не имеет права распоряжаться чужим телом и чужим здоровьем.
значит говорит делать аборт, о ужас, перекладывает решение на плечи женщины, вот подонок. Не имеет права распоряжаться, но имеет полное право, как муж высказывать свое мнение и надеяться, что с ним будут считаться.
Я бы лично плюнула и родила, потому что последнее слово за мной, но просто в твоих постах читалось, мол да кто он такой вообще, чтобы иметь свое мнение и просить про аборт! (да, именно так я увидела, чему я очень удивилась, честно говоря )
Я согласна с Олей полностью
Minutka писал(а):
Получается, муж свою функцию оплодотворителя выполнил и все, а решение будет принимать сама женщина. Есть еще такое понятие как семья. Да, у женщины больший приоритет в этом вопросе, но это не только ее жизнь, и прислушиваться к мнению мужчины все-таки стоит. На а уж если мнения кардинально расходятся, тогда нужно или искать компромиссы, или выбирать для себя то, что имеет большие значение. К примеру, если муж категорически отказывается от ребенка, для кого-то на первом месте будет сохранение семьи с этим мужчиной, а для кого-то - ребенок.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даша, ты меня удивляешь, а ты считаешь, что мужчина имеет право такое требовать в принципе? ты меня прости, если есть семья, все взрослые люди, знают, что от секса рождаются дети, если жена хочет этого ребенка? какие у него вообще могут быть аргументы? не время, денег нет? это аргументы по твоему? а если она потом никогда не сможет иметь детей? ведь ей с этим жить, не ему. да если мужчине плевать на то, что я потом возможно не смогу иметь детей, то как я вообще могу находиться с ним рядом? это вопрос любви, доверия, заботы, элементарного уважения в конце концов. Даш, ты ситуацию примерь на себя, хоть на секунду, почувствуй сердцем.
это конечно все понятно и хорошо, но как быть если мужчина не может прокормить и поднять второго ребенка на ноги, и он трезво смотрит на жизнь глазами?! При нашей жизни в этой стране, здесь бы хоть одного поднять на ноги
Олечка, я тебе написала уже, как бы я поступила.
Кактуся писал(а):
а ты считаешь, что мужчина имеет право такое требовать в принципе?
да, я так считаю. Другое дело будет его мнение учитываться или нет, но высказать и иметь его он более чем может. (Я сейчас говорю исключительно о СЕМЬЕ!)
Кактуся писал(а):
какие у него вообще могут быть аргументы? не время, денег нет? это аргументы по твоему?
по-моему нет, но он человек и личность и имеет право говорить так, если он так считает, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мужчины приходят и уходят, а ДЕТИ остаются! А вообще, я полностью согласна с мнением Оли-Кактуси
Кактуся писал(а):
но если я хочу ребенка, а муж нет, он не имеет права настоять на аборте. и что будет? я потом не смогу иметь детей, муж "проснется" через несколько лет, что он уже созрел, а все. и что, он развернется и уйдет к другой, которая ему нарожает? сколько таких случаев было. девочки, это прежде всего ВАШЕ здоровье, потом останется только локти кусать. к сведению, ни один врач, делающий аборт, не может гарантировать, что не будет вот таких последствий.
Интересно почитать мнения, все говорят, что рожали бы. Но точную причину нежелания мужа мы не знаем. А если просто не хватает денег? Что тогда? Голодать..жить на копейки – еще года 3 пока жена не выйдет на работу? Мужу работать сутками? Какой тут выход? То есть муж содержит семью, но его мнение не учитывать и рожать??? А если муж просто устал от маленького ребенка, криков и жены дома? Если он не хочет по второму кругу это все? Его мнение не учитывать и рожать…А может ли муж уйти – ведь он этого всего не хотел, е обещал помощь и участие…. Он не хотел такой жизни…..о думал, еще годик – малыша в садик, мам на рабту и можно нормально жить…. Все равно рожать?