Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу и не хочу ребенка. Долой стереотипы!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина писал(а):
да, не учитывать! сексом не он занимался, нет? или ему 15 лет и он не знает, что от этого дети бывают? или наплевал на здоровье женщины из за минутного удовольствия и теперь хочет, чтобы расплачивалась только она? да пусть теперь хоть на десяти работах работает!

А чего наплевал?
Ведь никакой способ не даст 100% гарантии.
То есть теперь наплевать на него и отправить на 10 работ?
Живого или мертвого?... о_О

Рыжая писал(а):
мы сами и папа наш заболел серьёзно, а доходы в семью приносит только он вот он и говорит что сил хватит пока только на одного. А я пока не работаю и если будит второй то не скоро выйду на работу вернее на поиски работы

Вот вопрос именно в материальном плане, да еще и в болезни…
Mira o Cet писал(а):
Я хочу, чтобы вы правильно поняли мою мысль, я не ЗА аборты, я ЗА то, что решение да, принимает беременная, но меня просто возмутили высказывания о мужьях, мол чего они вообще лезут

Вот как то и мне странно такое читать.
Ведь с вступлением в брак кончается понятие Я и переходит в МЫ!
И ОБА имеют право высказать мнение.
А если поступок отличается от обоюдного желания, тогда и ответственность уже одной женщине нести, коль решение одна принимала. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рыжая писал(а):
из-за его мнения ребёнок должен рости в семье они только у мамы

тогда ясно. Очень жаль, честно говоря, ведь малыш может быть стимулом к работе, да и неужели оставит вас муж?

Вот мы и пришли к тому, о чем писали все страницы по сути об одном и том же. И тут правы и Оля и Света и Илона, по сути. Только у каждой из нас свой выбор, вот и все. Я бы бы выслушала, поняла (возможно), но оставила, а Света считает иначе.
Короче не люблю я, когда всех по себе судят..вот..надо смотреть на ситуацию с разных сторон, ИМХО..

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Рыжая, Свет, а вообще муж хочет второго ребенка? не сейчас, а потом, когда по его мнению он будет в состоянии обеспечить его? А вдруг действительно уже не получится второй раз забеременеть? Мне кажется, если Богом нам посылаются какие-то испытания - то нам и даются силы и возможности их преодолеть. Поговори еще раз с мужем! Я тоже знаю семью - там девочка забеременела, когда старшему мальчику было 5-6 мес., теперь у них 2 симпатичных малыша, и живут они с родителями и сестрой в одной квартире - 7 человек получается

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:35 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Рыжая писал(а):
а доходы в семью приносит только он вот он и говорит что сил хватит пока только на одного

да сколько там денег надо на того ребенка? На памперсы пособия хватит, да, смеси дорогие, но если сложится с ГВ, то эта статья расходов отпадет. Коляска, пеленки, распашенки, игрушки, все прочие причиндалы от первого ребенка остались. Расходы начнутся попозже - школа, универ, свадьба ha-ha До тех пор и Вы работу найдете, и у мужа дела и здоровье наладятся. Тут не муж должен беспокоиться, ему что - он на работе, а Вы дома с двумя маленькими детьми каждый день. А Вас это не пугает, наоборот, Вы очень хотите ребенка. Попытайтесь переубедить мужа, объясните, какие могут быть последствия, видео что ли про аборты покажите, чтоб он не думал, что это так просто. На УЗИ с ним сходить бы, в 6 недель уже сердце стучит...
Сил Вам -flo-

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:39 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Рыжая, Свет, а врачи, ты у них спрашивала?, что они говорят? У вас же были проблемы с зачатием в первый раз? Можно ли тебе делать аборт? Насколько тяжелы будут последствия для тебя? И если муж хочет ребенка вообще когда-либо, то не стоит ли сейчас как то поднажаться и вырастить второго малыша, ведь не известно что будет со здоровьем потом? А с болезнью мужа что? Серьезно? Я не прошу подробностей, просто может это проходящее и все скоро наладится?

Мурррка
полностью согласна!
вещи от старшего останутся, а заботы твои, Свет, ты будешь переносить мужественно, потому что хочешь этого малыша.
да и муж может просто не понимает последствий для здоровья, сходите правда на узи.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
девочки, поддержу Мурррку. да не аргумент нет денег. пособие на второго ребенка сейчас сколько? было 25 тысяч, сейчас уже больше наверное. от первого ребенка уже все есть - одежда, игрушки. да даже тратить ничего не придется.

Рыжая, Свет, не понимаю тебя. если ты уже настроилась, зачем спрашивать мнение других. если для тебя важнее мнение мужа, то ты уже сделала свой выбор. и все эти споры и дебаты останутся только спорами и дебатами :dntknow:

Ilona, Илона, у тебя просто нет детей. и априори отношения с мужчиной ты ставишь выше ребенка. а мы смотрим на это по другому. дети важнее. а если мужчина этого не понимает, то просто появится потом в жизни другой, более достойный.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кактуся писал(а):
было 25 тысяч

то на первого сейчас так, на второго около 50 тыс. yesss
Кактуся писал(а):
Свет, не понимаю тебя. если ты уже настроилась, зачем спрашивать мнение других. если для тебя важнее мнение мужа, то ты уже сделала свой выбор. и все эти споры и дебаты останутся только спорами и дебатами :dntknow:

согласна..Хотя может вы как раз, чем-то и поможете, девочки!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Mira o Cet писал(а):
на второго около 50 тыс.

так неужели это мало? :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Алёшкина,
У мужа отнялась правая нога уже лечим 3 недели врачи говорят что-то со спиной сначало завод оплачивал теперь лекарство 50% с нашего кармана... Мы у врачей были и у зав. моей ЖК она тоже говорит что лучше рожать так как у меня потология и забеременить очень трудно ну и аборт делать вакумный т.е. мини ...
Вот сижу и слизами уливаюсь так хочеться топнуть ногой и сказать тебе не надо буду рости одна... но в реале физ.сил за тремя( я имею виду и папу) очень тяжко, но меня это не пугает...
Все разговоры с мужем только ко одному это конец семье и нещита... Когда были у зав.ЖК №5 очень хорошая женщина тоже расказывала нашему папе а последствиях и просила чтобы мы подумали а тут приходит медсестра и приносит карточку и говорит" Это той больной из плохой семьи там двое и папа больной" ну тогда наш пап сказл что он не может допустить чтобы нашу семью тоже так назвали и если бог сейчас дал даст и потом ...

Всем спасибо за понимания и мнение...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

Рыжая писал(а):
если бог сейчас дал даст и потом ...

лучше бы ваш папа верил в то, что раз бог дал ребенка, то даст и силы, и здоровье на него ehh

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Свет, у меня таже ситуация и срок такой же. ))))) Все родственники говорят, что мы дураки, а муж сказал никаких абортов - будем рожать. Раз Бог дал нам второго, значит там считают, что мы справимся yesss Хотя мы конечно не планировали второго так скоро, случайно получилось. Тяжело будет даже не финансово ( от первого все вещи поостаются), а физически, но думаю справимся :-)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Кактуся писал(а):
Ilona, Илона, у тебя просто нет детей. и априори отношения с мужчиной ты ставишь выше ребенка. а мы смотрим на это по другому. дети важнее. а если мужчина этого не понимает, то просто появится потом в жизни другой, более достойный.

Наверное. Просто для меня уже существующая семья, с одним ребенком – это не просто мужчина, не просто отношения с мужчиной, который если плохой – то судьба даст другого, достойного…
Для меня просто важно мнение первого ребенка…скажет ли он мне спасибо за братика/сестру….но жизнь без папы…или с отчимом (дала судьба маме достойного мужчину)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 12 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Ilona писал(а):
Кактуся писал(а):
Для меня просто важно мнение первого ребенка…скажет ли он мне спасибо за братика/сестру….но жизнь без папы…или с отчимом (дала судьба маме достойного мужчину)

99.9%-скажет спасибо за братика или сестричку, пусть даже без папы или с отчимом

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Ilona писал(а):
Просто для меня уже существующая семья, с одним ребенком – это не просто мужчина, не просто отношения с мужчиной, который если плохой – то судьба даст другого, достойного…

Илона, в том то и дело, если для мужчины ваша семья это тоже семья и он ею дорожит, он не отправит тебя на аборт. и уж тем более не уйдет потом из семьи, если ты его не сделаешь. подумай над этим моментом.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Света, в такой ситуации надо побывать чтобы понять и оценить... я забеременела второй раз когда малышке было 6 месяцев, 2000 год, муж получает копейки, мама моя не работает и живет с нами, я в декрете и ничего не получаю, сейчас просто страшно вспомнить что тогда часто нечего было есть, а я кормила ребенка:((( мы с голоду тогда не умерли только потому, что работала моя свекруха и нам помогала как могла, я сделала аборт и даже сейчас с высоты прожитых лет понимаю что по другому в той ситуации поступить было просто нельзя, жизнь она такая разная...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.