Илона, в том то и дело, если для мужчины ваша семья это тоже семья и он ею дорожит, он не отправит тебя на аборт. и уж тем более не уйдет потом из семьи, если ты его не сделаешь. подумай над этим моментом.
Мне кажется нельзя, так с одной стороны на ситуацию смотреть… Ведь аргументы мужа весомые. Он же не в угоду путешествию или машине отговаривает от ребенка. Он оценивает свои силы – и говорит больше не прокормлю. Может, потому что мне самой как то не привычно, что за меня кто то будет работать пока я в декрете буду … Но слова мужа, что кушать нам будет нечего – для меня аргумент.
а если бы тогда платили 50 тыс грн за второго ребенка, ваше решение было бы другим?
ДА! я бы родила скорее всего, сейчас вспоминаю что тогда это даже и не аборт был.... начались черные выделения и меня чистили, замершая наверное что в общем то и не удивительно с такими то нервами, мне сейчас 30 малышке 11, и решится на второго ребенка мы с мужем не можем никак:( конкретно сейчас меня взяли на работу с тем условием что я не уйду в декрет, вот и думаю теперь что второй ребенок это автоматом потеря очень престижной работы.... а хочется ребенка если честно очень
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
девочки, ну вы понимаете вообще, что помощь, которую дает государство - 25, 50 тысяч это как раз как страховка для тех семей, которые не готовы финансово к рождению ребенка. на первое время вас поддержать. чтобы вы не сделали аборт из-за того, что будете голодать. а уже через три года, когда помощь уже не выплачивается, уже можно встать на ноги, и женщина может выйти на работу. не вечно же вы будете сидеть в декрете. и дети так быстро растут и не стоит тогда вопрос вообще о нечего кушать, все только в ваших руках и в вашем желании дать или не дать жизнь.
Юль, но ведь именно материальный вопрос озвучивается в качестве аргумента. именно это и пытаемся сказать, что не это аргумент. и даже не истинная причина скорее всего.
Может, потому что мне самой как то не привычно, что за меня кто то будет работать пока я в декрете буду … .
а быть в декрете - это работа. и за нее не стыдно получать деньги от государства. и не ты живешь на деньги мужа, будучи в декрете, он обеспечивает семью, пока его жена растит его ЕГО ребенка. да и в декрете сейчас все как то подрабатывают.
Кактуся, Олечка, солнце, да, эта помощь нужна, это подспора для семей. Но меня не покидает ощущение, что в нашей стране эта помощь может резко прекратиться со сменой очередного правительства. Посему, главное - рассчитывать на свои силы и ресурсы своей семьи. Оль, материальная составляющая тут - это аргумент, да. Корень,скорее всего в болезни мужа. Жаль, что так получается. Грустно очень.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, мне кажется все же, что нет, не материальное. деньги можно зарабатывать по разному, опять же есть помощь от государства на первое время. мне кажется, что эта болезнь просто подкосила морально, мужчина просто потерял веру в себя и свои силы, упал духом. вот я так это почувствовала его бы поддержать и сказать, что все у них получится и он снова будет здоров, и чтобы он в это поверил...
мужчина просто потерял веру в себя и свои силы, упал духом. вот я так это почувствовала его бы поддержать и сказать, что все у них получится и он снова будет здоров, и чтобы он в это поверил...
аналогичное сложилось впечатление, что он не ужасный муж или отец, и не от хорошей жизни он так считает. Ему нужна поддержка тоже в этот момент.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Свет, я не считаю его каким-то ужасным человеком, нет, но даже эта ситуация - это не аргумент в решении вопроса, оставить или нет ребенка. у нас у всех бывают в жизни тяжелые периоды. и именно в таких ситуациях мы должны уметь отличать важное от вторичного. если он верит в бога, то должен был бы наоборот расценивать ребенка как подарок свыше, а необходимость его прокормить и воспитать, как испытание, которое ему посылает бог и которое он должен преодолеть. ну это мое мнение.