всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
У меня фиалки гибнут ( листочки от корня вянут а потом засыхают).Поливаю в поддон кипятком,2раза в неделю. Мне сказали что нужно поливать 1 раз в 2недели...
Извените, но Вы делаете все для того что бы они погибли. 1.Кипятком можно полить один раз и то это сомнительный стимул росту 2.Полив раз в две недели С ума сойти!
даже на фитиле я подливаю воду раз в неделю, а что будет если две недели давать засыхать растению, а потом ошпарить кипятком. представте человека которого две недели не кормили, а потом убойную дозу горячей пищи-обязательно желудок взбрыкнет, так и цветы-они и должны погибнуть. фиалки нельзя заливать, но и пересушивать тоже нельзя, у них очень нежные корешки и они при пересыхании отмирают. оптимально поливать фиалки по мере подсыхания земли, путем пробы на палец-влажная земля-подождать, начала подсыхать-полей. но полив должен быть как минимум раз в неделю. И еще фиалки , да и все цветы нельзя поливать днем в солнцепек. Поливать нужно утром, а лучше всего вечером после 6,7 часов.
Последний раз редактировалось natalkaZP 09 сен 2011 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Звездочка, если что то конкретно интересует по выращиванию фиалок, спрашивайте с удовольствием отвечу. Ну и что бы желание растить фиалки не пропадало, еще немножко моих любимиц...
natalkaZP, такие красавицы . А как называется сорт на первом фото? Такие необычные.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
natalkaZP,а особенно мне понравилась фиалочка под номером 129520148537006387[1].jpg !!!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
natalkaZP, просто замечательные фиалочки!!!Цветут так пышно,а у меня 2-3 цветочка опцветутся потом опять парочка появиться...Нужна специальная подкормка?Удобряю мастером (для фиалок, в поддон)
Звездочка, Удобрение Мастер-Сенполия? нормальное удобрение, только полив в поддон практически ничего не дает,землей всасывается вода, а удобрение оседает в поддоне. Как советует директор московского Дома фиалки Калгин Владимир Николаевич, удобрение должно подливаться сверху и в очень малых дозах только часто. Они в своих теплицах каждый полив добавляют удобрение где то 1/5, 1/4 от нормы. Цветов много и разбираться какой сорт любит больше подкормки, а какой меньше невозможно, а при минимальном но частом удобрении оно усваивается равномерно и без вреда. Я через один полив добавляю в воду удобрение где то 1/5 от нормы указаной на упаковке. Такое удобрнние равномерней поступает и спасает фиалки от стреса и от перекорма.