Вы уверены? Это мнения раненных волчиц......Может быть и у вас тоже... ИМХО.
я не знала что я раненная , да и Илона не производит впечатление раненной, помойму она очень даже счастлива....ну а у Жени просто печальный опыт, за которым следует счастливое продолжение в жизни...... Это называется проще - ИНОЕ МНЕНИЕ ЧЕМ У ВАС!!!....а раненность или нет здесь
а при чем здесь "улыбнуться?" мы вооообще похоже уже говорим на разных языках...
Биргит, Наташ, я то улыбаюсь, но своих детей у меня пока нет - я тоже из "раненных"? Тем более, девчонки не сказали, что дети - это плохо, просто высказали свое мнение по ситуации Рыжей - это их право, каким бы жестким оно не казалось, они никого не пытались оскорбить Дай Бог, Свете и ее мужу найти правильное решение всех проблем и сложных ситуаций
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
а при чем здесь "улыбнуться?" мы вооообще похоже уже говорим на разных языках...
Хм, Так вы же сами сказали - что не любите чужих детей и тому подобное... Ну я бы в жизни так своего ребенка не назвала бы - врединой (если так думать и писать - то где ж уважению к своему дитяти?)
Julia_Nes писал(а):
Дай Бог, Свете и ее мужу найти правильное решение всех проблем и сложных ситуаций
Согласна, тем более время Х уже приближается. Вообще это слишком сложная тема, чтобы ее обсуждать в инете, ее нужно обсуждать с психологом или подругой за чашечкой кофе - а так - У всех разное мнение и все начинают Обижаться, спорить, доказывать, забывать о чем вообще была речь, что в лишний раз доказывает, что люди то Разные...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Хм, Так вы же сами сказали - что не любите чужих детей
я сказала не особо беспокоят! это раз т.к. любить- своего и уважать, принимать, играть с чужими детьми это другое!
Биргит писал(а):
Ну я бы в жизни так своего ребенка не назвала бы - врединой (если так думать и писать - то где ж уважению к своему дитяти?)
интересно а как вы своих двоих называете? по имени отчеству? или как?солнышко, зайчиком, котиком, принцеской можно и это нормально, а врединкой нет? и кто вы такая, чтоб судить меня как "мне обозначить себя в статусе"???? смешно!!!
Юль - как то резко насчет детей, аж за пупсов стало обидно. Ну неужели если Вам улыбнется малыш - вы не улыбнетесь ему в ответ? Я пока платила сегодня в банке - стояла со слингом и сыном - к нам - Реально человек 5 подошло - Сынулька всем улыбался
Э...как бы не стоит так обобщать, и делать выводы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Вы взяли и обобщили людей, чье мнение отличалось - и назвали "ранеными волчицами"......только потому, что мы сказали, что сложно рожать детей без денег? ИМХО, это нормально, что люди имеют два разных взгляда на одну ситуацию. И то, что кто то считает нормой - для кого-то в принципе не приемлемо! У каждого свое понятие счастливой семьи. Для меня - это здоровый ребенок, счастливая мам и успешный папа. Если, возможностей хватает на одного ребенка - отлично! А если при появлении второго будет - задерганная мама в подработках и загнанный папа - для меня это менее счастливая семья. И я выберу одного ребенка. И дело не в "раненых волчицах" - а в том жизненном минимуме, который нужен каждому. От модели, которая сложилась в семье.
НеПодарок, Что значит живем по Библии? Чем отличается ребенок в животе, от родившегося ребенка? Передачу о девочке, которая выжила после аборта смотрели? Ответе, кто из Вас способен убить своего ребенка? Никто? Так зачем других подстрекать? Для аборта есть специальные мед показание, все остальное убийство! А для того, что бы не рожать каждый год нужно к гинекологу сходить, все таки 21 век. А мужья по любому поводу и без повода уходят. И где гарантия, что Света сможет еще родить после аборта? У меня подруга по показаниям делала, так у нее теперь вообще сплошные выкидыши и депрессии. Решать только Свете, и как мне кажется, она уже глубоко в себе все решила! Главное не поддаться сиюминутной слабости
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Алёшкина, У мужа отнялась правая нога уже лечим 3 недели врачи говорят что-то со спиной сначало завод оплачивал теперь лекарство 50% с нашего кармана... Мы у врачей были и у зав. моей ЖК она тоже говорит что лучше рожать так как у меня потология и забеременить очень трудно ну и аборт делать вакумный т.е. мини ... Вот сижу и слизами уливаюсь так хочеться топнуть ногой и сказать тебе не надо буду рости одна... но в реале физ.сил за тремя( я имею виду и папу) очень тяжко, но меня это не пугает... Все разговоры с мужем только ко одному это конец семье и нещита... Когда были у зав.ЖК №5 очень хорошая женщина тоже расказывала нашему папе а последствиях и просила чтобы мы подумали а тут приходит медсестра и приносит карточку и говорит" Это той больной из плохой семьи там двое и папа больной" ну тогда наш пап сказл что он не может допустить чтобы нашу семью тоже так назвали и если бог сейчас дал даст и потом ... Всем спасибо за понимания и мнение...
Если проблемы со спиной, хочешь мой муж твоего посмотрит, бесплатно, он занимается лечением позвоночника
helena123 писал(а):
Наталиефм писал(а):
А для того, что бы не рожать каждый год нужно к гинекологу сходить, все таки 21 век.
У меня подружка со спиралью забеременела, и скажите, что не предохранялась
Есть способы навсегда не забеременеть,если точно знаешь, что больше детей не хочешь
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Cфинкс и Ilona простите меня Ради Бога, я не хотела задеть или обидеть Вас, я ж совершенно Вас не знаю..... Просто, я, наверное, в другом мире живу. И мне почему то всегда хочется, даже если не просят - советовать или учить ... Издержки профессии.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Во-вторых, средства контрацепции никто не отменял. Даже если не 100%, то по крайней мере тот же презерватив защищает что-то примерно в 95% случаев.
ну мы же все прекрасно знаем как появляются дети. И не все дети у нас запланированные получаются. Некоторые появляются ... опс.... я беременная У большинства из нас дети именно таким способом и появились. Поэтому каждая из нас может вот так забеременеть. И что все время рожать?
Кактуся, извините за нескромный вопрос - ну а если будут залеты, и не один раз. Ну вот так получится. Станете матерью героиней?
nota, Женя, какой героизм, о чем ты? дети это всегда непросто, это и ночи бессонные, и много чего еще. но в этом нет ничего экстраординарного. я не вижу по крайней мере. пройдет пару лет и вообще все становится намного проще. зато я точно могу сказать, что дети дарят просто нереальное счастье, такое, которое превзойти вряд ли сможет что-то другое. так что все окупается сторицей. да и вопрос немного не так стоит, как вы обсуждаете. если женщина не хочет второго ребенка, это один разговор. а вот если хочет... имхо, если хоть один из родителей хочет ребенка, это уже весомый аргумент для того, чтобы дать ему жизнь. ведь его в этой жизни уже любят, и уже ждут.
Оль я о том что каждый считает чуть ли не своим долгом сказать что да плюнь ты на все! на все трудности! денег нет? это не проблема! с мужем проблема? будет другой! и не так жили, и не так растили, и все здоровы и все счастливы. Главное не делать аборт! На горло себе наступить на семью плюнуть но не делать аборт. И без мужа осться и без семьи да к черту все гори оно синим пламенем. Только аборт не делай...
да это только пустые слова! ты жить таким образом попробуй. И ладно ты. Ты серьезно считаешь что вокруг одни железные леди? И снова таки ладно железные леди, но не у всех дети это смысл и цель всей жизни Оль. Вот этого ты понять не можешь. Мне (например) целиком и полностью достаточно 1 ребенка, я не зарекаюсь ни в коем случае но если вдруг сейчас залет, я сделаю аборт. Ребенок в данный момент не вписывается в мои планы. Для тебя это звучит как кощунство для меня нет. Ты же прекрасно знаешь мои взгляды на смерть и также то что я человек скорее эзотерического уровня.
Не делится жизнь на черное и белое. Не бывает для всех ситуаций одного универсального правила.
Цитата:
Думаю когда у Женечки появится свет в окошке -Любовь - то возможно мнение и поменяется)))
У Женечки уже на протяжении восьми лет совершенно устоявшиеся взгляды на некоторые вещи.
Цитата:
ИМХО, это нормально, что люди имеют два разных взгляда на одну ситуацию.
Это стоит напомнить, так как некоторые явно считают свое мнение единственное верным. И ладно бы допускали варианты. Так не допускают.
Последний раз редактировалось nota 11 авг 2011 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
... а папа наш против по материальным соображениям. Я просто всегда была противница абортов, а теперь надо через себя переступить и согласится нам помагать не кому, мы сами и папа наш заболел серьёзно, а доходы в семью приносит только он вот он и говорит что сил хватит пока только на одного. А я пока не работаю и если будит второй то не скоро выйду на работу вернее на поиски работы
ну и на что вы ее толкали?? Финансовое положение тяжелое, болезнь. Одного ребенка поднять бы. А вы все - РОЖАЙ, РОЖАЙ!!
Я конечно не претендую на 100% знание откуда берутся дети, но если за 10-15 лет половой жизни не имел прецендентов "внезапной" беременности, то вряд ли после этого срока они начнут случаться с завидным постоянством p.s. Хотя как говорила одна знакомая-у меня уже было 9 абортов, юбилейного 10 не хочу. Ставьте спираль.