Был один внешний разрыв, виню молочницу, которая меня весь 3й триместр преследовала - воспалённые ткани легче рвутся
может тоже из-за молочниц выписали из роддома еще до того как сняли швы еще приезжала в положении лежа к ним, швы снимать тоже 2 раза в день в роддоме мазали зеленкой и запрещали трусы и прокладки... дома тоже сказали мазать зеленкой, можно даже три раза в день - не помешает и добавили, тут тебе все сделали хорошо, если что пойдет не так - это уже твоя вина ну сидеть тоже нельзя еще недельки три
ааа, то я наверно недопоняла - мне тоже раскладывали сиденье и я полулежала, на боку - но это только домой. Со старшей в роддоме сняли, а с младшей - возвращалась чтобы сняли и уже нормально. Как вообще справилась, как малявку назвали?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У меня в этот раз шов внешний, порвалась по старому шву. Но мне наложили рассасывающиеся нитки, снимать не нужно, сказали ничем не обрабатывать, я только на 6 день начала мазать зеленкой, врач посоветовала таки по телефону уже, хотя в роддоме говорили ничего не нужно. Сидеть тоже нельзя, но я так полусидя, в первый раз уже через 2 недели сидела, та и в этот раз уже были случаи, что присаживалась.
мне не раскладывали, я на одном полупопии ехала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Згадую ці розрізи і шви, стає погано...Мене зашивали біля півтори години. Спочатку мене шив один лікар, потім (через хвилин пятнадцять) я відчувала все вже, прийшла інша лікарка і сказала, що ти тут таке на зашивав, все не добре, вічно ти так шиєш.Взяла щипці, і по свіжих швах почала розтягувати і показувати те добре , а де не так .Розкомандувалась, і він почав наново мене шити вже разом і з нею.Я вже кусала губи, плакала і і намагалась дивитись на малюка мого, але біль брала своє, і лікарка за пять хвилин до кінця роботи, вкололи мені АЖ другу ампулу новокаїну.Який мене дуже слабо бере і так, і взагалі , що за методи знеболювання.Потім вражаюча зеленка" во внутрь". Отак, сідати почала на другому з половиною тижні,і боліло довго. але нічого, стає легше тільки з часом і доглядом щоденним.
была у гениколога своего первый раз после родов - оказалось, что был разрыв матки и мне его не зашили сказала, что будем посмотрим через три месяца - как поведет себя эрозия и как лечить шов. у кого-нибудь было такое, что не зашили? это очень плохо?
mashali, кому как повезет, у меня знакомая уже 3 -й месяц мучается после кесарева. Я сидела после эпизиотомии уже через 2 недели, шов зажил сразу, боли вообще не было, Слава Богу что не КС, я через 3,5 часа после родов(2 часа в родзале и 1,5 сказали в палате лежать) уже пошла в душ помылась и держала ляльку на руках, переодевала ее и мыл, не думаю, что при КС такое возможно Та я еще в родзале готова была встать и идти, но не разрешают же, я и так там прыгала на каталку как будто и не рожала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, конечно, я согласна, что кому как повезет-вам повезло в ЕР, а мне в КС И конечно же я понимаю, что швы и разрывы- это такие мелочи на самом деле, о которых со временем вспоминаешь лишь увидев тему на форуме
LarisaSS, да дело в том-то, что и не зашьешь уже как я поняла - время прошло - только лечить нужно... в общем врачи меня очередной раз "порадовали" ( я про того, что роды принял) - как посмотрела на монитор при кольпоскопии, так теперь хоть в депрессию впадай
у меня были разрывы и внутренние, и внешние(( зашивать было больнее, чем рожать(( единственный дискомфорт - нельзя было сидеть. Мне казалось, что у меня там всё лопнет, если я еще хоть немного постою на ногах(( просто устала от этого(( сидеть я начала недели через три после родов, хотя врач дал добро садиться раньше, но я не рискнула, т. к. боялась, что могут разойтись. Я в роддоме лежала 8 дней, за это время мне их постоянно обрабатывали, а дома я уже ничего не обрабатывала)) после родов уже была два раза на осмотре у врача, который принимал роды, швы в порядке))) боли там не было, но какие-то покалывания есть и сейчас, что это я не знаю((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
пока зашивали, я вспомнила всю нецензурную лексику, которую только знаю почему некоторым зашивают под наркозом, а мне - нет(((
Lyusi, мне просто пшикнули что-то, в общем-то тоже неприятно очень, я там в конце ойкала уже, но вообще терпимо. Наверное, у каждого свой болевой порог.