Вы абсолютно правы, и недостаток и избыток витаминов вреден. А почему вы считаете, что кормящей маме нужно пить витамины, а остальным нет? Под натуральными витаминами я понимаю витамины третьего поколения, которые извлечены из полностью созревших овощей и фруктов путём, например, дегидрации, и вмешательство человека в природный витамин минимально.
Это хорошо, что у Вас есть возможность полноценно питаться! Я раньше наше питание считала полноценным: фрукты и овощи свои, с дачи, молочко, творожок, сметанка, мяско из села. Но сейчас чувствую, что этого мало при нашей экологии и обеднённых почвах и всё увеличивающимся ритмом жизни. Мы от своего организма сейчас требуем больше, чем наши предки, и если логически рассуждать, то и давать ему всего полезного тоже должны больше.
В период беременности и кормления витамины нужны! Ведь их так мало попадает к нам с едой, тем более сейчас, а их нам нужно за двоих! Конечно, перерыв между курсом витаминов нужен. Я пью теравит прегна (врач прописал в период беременности).
Я так и не пойму Элевит действительно вызывает колики у малышей или нет? Кто с этим сталкивался? Элевит пьете ежедневно или через день? Если прописали новорожденному витамин Д3, а я пью Элевит(в котором есть Д3), то стоит ли давать ему еще и эти капли?
Для значимого увеличения его уровня (400-800 Ед в литре - сравнимое с приемом ребенка 300-400 ед в сутки витамин Д) мама должна получать более 6000 (шести тысяч) единиц в сутки, что является достаточно высокой дозировкой даже для взрослого человека. Тем более, вряд ли кормящей маме это нужно - пить каждый день более 12 капель витамина Д. Кроме того, нельзя исключить и отрицательное действие таких доз на организм женщины. Поэтому, несмотря на то, что лекарственный препарат витамина Д отчасти проникает в грудное молоко (это написано в инструкции), достичь нужную концентрацию при безопасной для женщины дозировке не получится.
полностью здесь http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
annetka26 писал(а):
Я так и не пойму Элевит действительно вызывает колики у малышей или нет? Кто с этим сталкивался?
практически любые лек. препараты могут вызывать реакции у детей. Уберите на несколько дней витамины и проверите - в них причина или нет
Если прописали новорожденному витамин Д3, а я пью Элевит(в котором есть Д3), то стоит ли давать ему еще и эти капли?
А зачем сейчас, кода уже появилось солнышко, давать ребенку витамин Д3 - гуляйте каждый день и он будет получать его столько, сколько нужно. Ну, а если вам по мед.показаниям его нужно принимать - лучше проконсультируйтесь с доктором. А вот по поводу витаминов для кормящих - я ничего не принимаю, стараюсь полноценно питаться, да и к тому же знакомый доктор не советовал пить, ведь все таки - это химия-химией, и не понятно как она может отразиться на ребенке (аллергия и т.п.)
Вы абсолютно правы, и недостаток и избыток витаминов вреден. А почему вы считаете, что кормящей маме нужно пить витамины, а остальным нет? Под натуральными витаминами я понимаю витамины третьего поколения, которые извлечены из полностью созревших овощей и фруктов путём, например, дегидрации, и вмешательство человека в природный витамин минимально.
Я так поняла, что под "натуральными" вы имеете ввиду витамины фирмы "Эмвей"? Слышала просто от друзей отзывы
Під час вагітності питання вітамінів постає одразу, хоча я перший і другий триместр вагітності переживала влітку і ранньою осінню, тому їжа була суперова, і різні ягоди, свіжі соки, молочне домашнє купували.Пила тільки фолієву кислоту, і все. тепер з ГВ організм по трошки здає, але я все одно вважаю , що краще вживати все свіженьке і добреньке, але якщо ви живете в поганій екології та ведете трохи поганенькій спосіб життя, то звичайно можна трішки допомагати собі, але тільки по призначенню лікаря, і то толкового, бо самородків у нас в медицині достатньо.
_______________________________ Почему прическа, уложенная феном, держится до первого порыва ветра... а прическа "легла спать с мокрой головой" - до следующей помывки?
Під час вагітності питання вітамінів постає одразу, хоча я перший і другий триместр вагітності переживала влітку і ранньою осінню, тому їжа була суперова, і різні ягоди, свіжі соки, молочне домашнє купували.Пила тільки фолієву кислоту, і все. тепер з ГВ організм по трошки здає, але я все одно вважаю , що краще вживати все свіженьке і добреньке, але якщо ви живете в поганій екології та ведете трохи поганенькій спосіб життя, то звичайно можна трішки допомагати собі, але тільки по призначенню лікаря, і то толкового, бо самородків у нас в медицині достатньо.
Маша, я тоже так думаю, да и в качестве аптечных витамин сомневаюсь, тоже пила фолиев. к-ту, а купленный элевит так и лежит, таблеток 5 выпила и всё.