Мне меня во время родов сделали эпизиотомию и были внутренние разрывы (сынок родился 4300 г., сама не могла вытужить). Обрабатывала зеленкой 2 раза в день. Через три недельки пробывала садиться.
Мне при первых родах делали эпизиотомию ( у дочки ручка не правильно лежала, побоялись, что может травмироваться), ну а после вторых - порвалась по старому шву. Но никаких болевых ощущений я не чувствовала при зашивании оба раза Садится мне сказали через 2 недели можно, но я попозже начала полностью садиться ( все таки побаивалась , чтод не разошлось там ничего )
Всем привет! Я новичок на форуме, так что не судите строго, если что не так. Меня в родах разрезали, чтобы не порвалась еще сильнее. Зашивали под эпидуральной анестезией, продолжавшейся с родов. Зажило неплохо. Конечно немного поболело. начала потихоньку садиться через 3 нед.
я тоже немножко порвалась во время родов, был один внутренний и один наружный разрыв, внутренний зашили нитками которые рассасываются, а наружный шелковыми, с первого дня доктор сказал подмываться как можно чаще, не только после посещения туалета, а и в промежутках, и подмываться ТОЛЬКО хозяйственным мылом, на третьи сутки швы сняли, сказали все отлично. Кстати садилась я уже в тот же вечер после родов. Кстати о хоз. мыле: это самый лучший вариант для женщины, я слышала это не от одного гинеколога. Как-то я переборщила с средствами для интимной гигиены,было ужасное раздражение, лечилась именно таким способом.
Девченки, которым делали эпизиотомию, когда вы начали делать физ. упражнения? У меня 10 дней прошло, появились силы и желание пресс подкачать, а потом подумала - а вдруг физ.нагрузка негативно на швы подействует???
ПС Сидеть пока не могу, швы чувствуются но без особой боли.
olko, ну какие физ.нагрузки через 10 дней...матка как начнет сокращаться сильнее...и не дай Бог кровотечение откроется у меня почти 3 месяца прошло и то я немного боюсь...хотя мне уже, я думаю, можно
когда вы начали делать физ. упражнения? У меня 10 дней прошло, появились силы и желание пресс подкачать,
Одного желания мало, надо позволить отдохнуть организму после нагрузки - роды и свыкнуться с новыми нагрузками - малыш+кормление. А тем более при эпизиотомии - минимум 1-1,5мес пресс качать нельзя
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
у меня были разрезы, швы, нереально больно, хотя я выношу боль, но это было ужасно( кушать лежа, комрить доню лежа, если бы не муж в роддоме не знаю как бы все делала, сидеть начала через месяц
у меня были разрезы, швы, нереально больно, хотя я выношу боль, но это было ужасно
У меня все было терпимо, причем в первый раз даже от обезбаливающего отказалась, а во второй раз все-таки попросила один раз уколоть, т.к. порвалась в очень болючем месте
Kaitlyn писал(а):
юляся писал(а): Правда и после КС бывают проблемы со швом, особенно у кого большая жировая прослойка на животе.
ооо, это откуда такая инфа?
Многие хирурги говорят, что если большая жировая прослойка, то шов как бы расползается и плохо заживает
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C