Блин, и у нас эта зараза Я тоже сначала не заметила, появилась в месяц, если бы не педиатр, то и не заметила б, сказали наблюдать, у нас на спинке. Пока сказали наблюдать и мерять линейкой. Но я читала, что активный рост у них с 2 до 4 месяцев и с 6 до 8. Интересно, а массаж можно делать, или ее ж наверное нельзя тереть?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Блин, и у нас эта зараза Я тоже сначала не заметила, появилась в месяц, если бы не педиатр, то и не заметила б, сказали наблюдать, у нас на спинке. Пока сказали наблюдать и мерять линейкой. Но я читала, что активный рост у них с 2 до 4 месяцев и с 6 до 8. Интересно, а массаж можно делать, или ее ж наверное нельзя тереть?
У дочки гемангиома на лопатке (небольшая), массажистка когда делала массаж просто обходила это место, не тривожила.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У нас на лбу, сантиметр-1,5 в диаметре была, появилась когда дочке была неделя. Хоть и говорят, что они годам к 5-7 иногда сами проходят, но на таком видном месте - очень привлекала внимание. Съездили 4 или 5 раз в Днепропетровск в Артмедику, лазером убирали, говорили еще надо было раз или 2 съездить, но ее уже практически не видно, если очень-очень-очень приглядываться. Были у нас в ЗП в клинике, не помню названия, находится недалеко от Анголенко, там сказали - можно было не трогать- сама бы прошла. Но это же не они ходят по улице с красивой доцей с краснючим пятном на лбу, на которое все кому не лень бросают испуганные взгляды))))
У сыночки была на головке, вначале просто пятнышко, потом стала наливаться, надулась... Думали оперировать... но с переездом на 2 месяца забыли про неё, а она начала уменьшаться, после года совсем сровнялась с головкой, сейчас это просто розовенькая точечька-пиксель
У нас на лбу, сантиметр-1,5 в диаметре была, появилась когда дочке была неделя. Хоть и говорят, что они годам к 5-7 иногда сами проходят, но на таком видном месте - очень привлекала внимание. Съездили 4 или 5 раз в Днепропетровск в Артмедику, лазером убирали, говорили еще надо было раз или 2 съездить, но ее уже практически не видно, если очень-очень-очень приглядываться. Были у нас в ЗП в клинике, не помню названия, находится недалеко от Анголенко, там сказали - можно было не трогать- сама бы прошла. Но это же не они ходят по улице с красивой доцей с краснючим пятном на лбу, на которое все кому не лень бросают испуганные взгляды))))
Морально не очень комфортно, у нас не на лбу конечно, а на подбородке, но всё равно заметно, мне понадобилось некоторое время что бы нормально к этому относиться и самое удивительное многие понимают что это такое и не акцентируют внимание, но дураков тоже хватает , пока ждём что бы рассосалась, не хоца лишний раз дитё стрессу подвергать (удаление не самая приятная процедура).
По поводу как связано с ЦМВ не знаю, я от медицины далека, но наверное это один из вариантов сбоя во время закладки органов в зародыше, ведь более 80% людей являются носителями этого вируса в латентной форме, а во время беременности иммунитет ослабевает и мамочки будущие, то сопливят, то гриппуют, у меня на ранних сроках горло побаливало, а ведь это может себя так ЦМВ проявлять, как обычная простуда, вот вам и сбой во время беременности и ЦМВ как причина гемангиомы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По поводу Баруховича В.Я., очень хороший специалист, один из лучших в нашей области, да и в Украине тоже, он хирург-уролог, мы у него по поводу гидронефроза наблюдаемся, а вот по поводу гемангиомы не знала что он и этим занимается, он помоему больше по МВС занимается
А у нас, ттт кажется начала проходить эта зараза, гемангиома. стала менее выпуклая, и некоторые участки гемангиомы значительно посветлели. Очень надеюсь, что так и дальше будет.
А у нас, ттт кажется начала проходить эта зараза, гемангиома. стала менее выпуклая, и некоторые участки гемангиомы значительно посветлели. Очень надеюсь, что так и дальше будет.
ой. Анют, держу за вас кулачки! По описанию похоже на спад - так пусть он это и будет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C