у меня до 2лет получалось подстригать без истерик только когда ребенок спал. А сейчас процедура проходит быстро и безболезненно для нас обоих, уже сам знает если ногтики отросли пора обрезать
А мы подстригаем ногти за несколько раз: в основном когда спит, вот только спит крошка очень чутко и просыпается, когда я начинаю эту неприятную для нее процедуру. Потом папа пытается отвлекать, но это не всегда получается. И еще заметила , чем старше становится -тем тяжеле подстригать
Так повелось - ноготки подстригает малшу папа. Когда был маленький стригли, когда спит или кушает титю. А сейчас не сопротивляется. Главное не сделать ребеночку больно и он боятся не будет!
А мы подстригаем ноготочки на ручках без истерик. А на ногах почему то закатывает истерики, но не всегда, когда идет его любимая реклама, то может посидеть спокойно.
Оказывается в первые 10 дней жизни не рекомендуется подстригать ноги, но мы с такими маникюрами родились, что я уже на второй день подстригла. Подстригаю, когда гуляет, я уже как-то приловчилась с первым, поэтому труда не составляет, так у меня ловко получается
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Leno4ka, насправді цікаво) я теж обрізала у перші ж дні, бо цей манікюрчик я відчувала ще навіть, коли він у животику був. конкретно шкрябалось мені щось
Ой, девочки, спасибо за тему, прочитала название и...пошла подстригать, а то уже два дня планирую сыночку ногтики подстричь Стригу когда спит, иначе нереально, эти руки везде, за ними не угонишься, а спящему раз-раз и маникюрчик готовый. Мы кстати тоже родились с приличными ногтями, но подстригли недельки через две, до сих пор удивляюсь как он себя ими не оцарапал.