1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
А скажите, плиз! Вы своим машинкам делаете какую-нибудь профилактическую чистку? У меня Бош, уже лет 7, в проследнее время стала замечать, что в стоке задерживается вода. Включила её на полный режим в холостую (без посуды, но с Калгонитом), вроде исчезло. Посмотрела в магазинах и в Интернете - ничё такого для чистки нет...
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Мечта у меня еще очень мало опыта в этом деле, мы совсем недавно установили. Но я знаю что там есть фильтры. Может быть есть смысл поинтересоваться их состоянием. ? Но в любом случае 7 лет для техники это срок.
Мечта у меня еще очень мало опыта в этом деле, мы совсем недавно установили. Но я знаю что там есть фильтры. Может быть есть смысл поинтересоваться их состоянием. ? Но в любом случае 7 лет для техники это срок.
Фильтры? Тогда придётся вызывать специалиста...
У наших знакомых недавно сломалась посудомойка, вызвали мастера, он сказал, что причина поломки - косточка от лимона... (куда-то не туда застряла...). Вот и читай в инструкции, что мелкие остатки пищи смывать не нужно...
у меня в инструкци написано что периодически машинку нужно промывать..и подробная инструкция какие фильтры чистить и тд...там все разбирается..найдите инструкцию.
Если будете покупать - покупайте большую, в смысле стандартную. А то мы купили маленькую, на 6 персон (или 5, не помню), и, хотя нас в семье всего 3 человека, иногда не хватает места, приходится по 2 раза закладывать. 5 персон - имеется в виду 5 тарелок для первого, 5 для второго, для десерта, там..., чашки, блюдца... Но когда приходят гости - не всё помещается...
У нас посудомойка уже очень давно фирмы АЕG. Качеством очень довольна. Вообще это моя одна из самых любимых вещей в доме. У нас она большая на 8 персон кажется. Но впоследнее время начала замечать, что посуда стала хуже мыться. Как быдто нет напора воды хорошего. Девочки может кто подскажет мастера по посудомойкам?
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
смотрю на маленькие, у кого такие ? расскажите плиз. может и не стоит такую брать?
Тоже когда-то смотрела на них Но они много купают электроэнергии и не экономичны при сушилке (класс сушки почти у всех С ) Поэтому и отказалась от идеи купить маленькую