Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
Я год назад перестала краситься, сейчас на третьем месяце цвет волос естественный, даже и не скажешь что когда-то красила волосы. А вот насчет стрижки не знаю - волос длинный, его можно не стричь, а вот. что с челкой делать еще никак не решу. После того как забеременела раздражают все косметические средства, макияж делаю только с помощью сурьмы, а в качестве скраба пользуюсь индийским мыльным орехом. И красивая и без аллергии.
Волосы и так никогда не красила, ногти тоже только прозрачным лаком крашу, так что не сложно отказаться и от этого, но вот от стрижки, маникюра и педикюра не откажусь никогда, на кого я за 9 месяцев буду похожа, я ж не в лесу живу, так и людей напугать можно.
Я крашу волосы, но не стригусь, маникюр-педикюр делаю, косметика - вся таже, что и до беременности. Вот как раз челку отрастила, чтоб химическую завивку потом сделать (а то не люблю, когда челка прямая, а остальные волосы завитые), а мне мой мастер сказала, что если делать завивку, то лучше сейчас, а то потом во время кормления грудью, может просто не взяться ( по своему опыту). Но как-то на счет завивки во время беременности немного опасаюсь... Кто делал, поделитесь.
Стригусь как обычно, крашусь так же (лучше взять получше краску, но с черными корнями ходить не буду однозначно ), езжу на коррекцию ногтей (сниму на 6-ом месяце, наращу после родов снова, но маленькие). Косметикой не пользуюсь, просто потому что лето Но отказывать себе в этом не буду. Единственное НО-перешла с эпиляции на бритву
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Black Bagira , сестра моя месяце на 4-м завивку делала, мастер тоже предупреждала что может не взяться или распуститься быстро, но на удивление всем завивка не только взялась, но и держалась без каких-либо раскручиваний всю беременность и еще три месяца ГВ. А потом сестренке просто надоела прическа и она ее поменяла
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Black Bagira , сестра моя месяце на 4-м завивку делала, мастер тоже предупреждала что может не взяться или распуститься быстро, но на удивление всем завивка не только взялась, но и держалась без каких-либо раскручиваний всю беременность и еще три месяца ГВ. А потом сестренке просто надоела прическа и она ее поменяла
Ну это раз на раз не приходиться - у одного берется держится, а у другого нет. Ну и потом как надоест химия, то причеку меняют только одним способом - состриганием химии
Ну это раз на раз не приходиться - у одного берется держится, а у другого нет. Ну и потом как надоест химия, то причеку меняют только одним способом - состриганием химии
Так я ж не спорю, может и не взяться, у некоторых и в небеременное время не берется.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Я и осветляла волосы и красилась обычной косметикой, только не стриглась, хоть и очень хотелось. Мне врач в ЖК сказала: крась волосы и не обращай внимание на предрассудки.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Мне врач в ЖК сказала: крась волосы и не обращай внимание на предрассудки.
Правильно сказала. Что если беременна так теперь страшной ходить? Нет, ни в коем случае. Беремненная девушка должна быть очень красивой и ухоженнной, а не забитой и срашной
Мне врач в ЖК сказала: крась волосы и не обращай внимание на предрассудки.
Я тоже так думаю....
SANA_S писал(а):
jukon писал(а):Black Bagira , сестра моя месяце на 4-м завивку делала, мастер тоже предупреждала что может не взяться или распуститься быстро, но на удивление всем завивка не только взялась, но и держалась без каких-либо раскручиваний всю беременность и еще три месяца ГВ. А потом сестренке просто надоела прическа и она ее поменяла Ну это раз на раз не приходиться - у одного берется держится, а у другого нет.Ну и потом как надоест химия, то причеку меняют только одним способом - состриганием химии
А утюжками не выравнивается, если вдруг сильно захочется прямых волос? (Я просто не в курсе - никогда не делала завивку ) ой, а химию сделать все-таки хочется, прям руки чешутся. Наверно, перед самыми родами таки решусь...
Black Bagira, утюжками выравниваются, но и жгутся дополнительно к химии я прямые волосы до беременности каждый день феном сушила и вытягивала утюжком, то волосам был капут. Хотя я пользовалась очень хорошей косметикой (только проф.) мне ее парикмахер под мои волосы подбирала
Что если беременна так теперь страшной ходить? Нет, ни в коем случае. Беремненная девушка должна быть очень красивой и ухоженнной, а не забитой и срашной
Никак не могу объяснить это своей свекрови... Как увидит, что я покрасилась - в обморок падает! Делает из меня врага собственному ребенку еще и перед мужем! Хоть на глаза ей не показывайся!