у нас примерно до 6 месяцев все было хорошо, а выпендреж этот вот уже четыре месяца продолжается, т.е. пока хватает
Это нормальное поведение при высаживании. Мама не может уже ловить все пописы. Нужно разделение контроля, часть мама оставляет на малыше. Скажу что у меня положительный опыт высаживания. Старшую дочку с 2х месяцев высаживала, а младшую с рождения. Но это все не фанатично, а получилось-хорошо, не получилось - не страшно. Высаживать деток удобно, но полностью избежать луж на полу не получится никак
не рано, можно начинать. Я держала на руке животиком вниз над умывальником. Примерно в той же позе, как если сама подмываешь под краном. Скажу даже, что это была самая удобная поза для высаживания: он еще не вырывается, струйку не ловит, и удобно самой направлять поток А он в это время лежит щекой на руке у мамы и балдеет
CherryBerry писал(а):
Нужно разделение контроля, часть мама оставляет на малыше.
правильно подмечено!
CherryBerry писал(а):
Высаживать деток удобно, но полностью избежать луж на полу не получится никак
а жаль Но итак я уже немного радуюсь нашему прогрессу , по крайней мере он перестал категорически отказываться от горшка/ванной, как это было месяц-полтора назад.
Да же не знаю как начать.. Раздеваю его и он тут же моментально писяет.. не успеем добежать... А если просто так держать.. это ж можно и пол часа так с ним стоять
Да же не знаю как начать.. Раздеваю его и он тут же моментально писяет..
можно в той комнате где раздеваете просто мисочку (маленький тазик) поставить и над ним держать, ну или раздевать сразу над раковиной, а потом вы научитесь распознавать, что детке нужно в туалет,здесь главное начать
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
LarisaSS, я предложила бы вам сначала поставить рядом с кроватью или местом игр тазик, куда вы сможете быстро словить попис и после первого пописа предложить малышу минут через 15-20 снова пописять. У нас за полтора месяца тренировок если есть чем-обязательно писяет по моему предложению,если нечем-активно выдирается с горшка, причем даже ночью сквозь сон
Наконец-то мы уже не боимся горшочка от памперса почти отказались, только на уличку и на ночь его одеваем . Днём голожопиком бегаем, стараюсь садить каждый час. Иногда конечно не успеваю. А бывает сидит-сидит, начинает плакать, поднимаю ее, а она на пол своё дело сделает Но всё равно раз 7 в день получается угадать.
Последний раз редактировалось lilium 20 авг 2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Taziana,для меня это тоже не понятно. как можно месячную малышку приучить Мы пытались садить на горшочек в 5 месяцев, но она его очень боялась, как только видела начиналась истерика. Мы пришли к горшочку только сейчас - в 9 месяцев. И считаю это вполне нормальным возрастом.
для меня это тоже не понятно. как можно месячную малышку приучить
да ну я же и говорю-это не физиологично,ни в месяц,ни в два ребенок еще НЕ МОЖЕТ контролировать процессы мочеиспускания и дефекации.Эти все попытки не что иное,как дрессура мамы,на предмет успеет-не успеет.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, здесь тема на 21 листе из них советов по высаживанию листов на 8-10, остальные страницы
Цитата:
ни в месяц,ни в два ребенок еще НЕ МОЖЕТ контролировать процессы мочеиспускания и дефекации
только другими словами и другие люди. У меня ребенок не любит какунять в памперс и орет что бы его подержали, посадили, сделали что нибудь и это началось с 3-х недель, после верю что высаживать можно с рождения.
и орет что бы его подержали, посадили, сделали что нибудь и это началось с 3-х недель, после верю что высаживать можно с рождения.
ребенок вам так и сказал в 3 недели,что хочет чтоб вы его подержали?Ну-ну...Это ваше мнение,и оно имеет место быть.Мое мнение-другое).А каждый волен поступать по своему усмотрению.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, lili1988, девочки, не к горшку приучать, и не сажать на него с роддома, а высаживать! Это разные вещи! Высаживать - это просто над умывальником/тазиком держать, когда ребенок подает соответствующие сигналы.
Очень прошу-давайте не конфликтовать. Иначе будем просить разделения как в прививках хотя я считаю, что не может быть ребенку комфортно в памперсе при 30 градусах на улице