Львов завораживает! Каждый кто побывал во Львове хоть раз влюбляется в этот город на всю жизнь! Это старинный город, несущий в себе тайны веков. Каждая улочка, каждый дворик Львова - это дух старины, истории.
Первое, что поражает по приезду - это вокзал. Огромное старинное здание, построенное в 1903 г. Попасть в центральную часть города можно пешком или подъехать трамвайчиком. По пути к центру попадается Костел Св.Елизаветы. Он всегда поражает меня своей красотой, т.к. построен он в неоготическом стиле и выделяется из общей массы домов. Костел действующий, желающие могут посетить его и ощутить всю красоту этого здания изнутри. Если вы попадете во Львов на рождество, то сможете ощутить всю прелесть рождественских праздников. Вы словно попадаете в сказку (к сожалению в Запорожье такого нет ), с добрыми волшебниками, прекрасными феями! Только здесь ощущается дух праздника. Если вы замерзнете, то на улице вам продадут глинтвейн и вкусную, хрустящую картошку. Обязательно нужно побывать в академическом театре Оперы и балета. Театр построен в 1900 г. в неоренессансе. Возле театра построили базарчик, где можно купить сувениры, попробовать различные львовские вкусности.
Если вы хотите какую-то изюминку, рекомендую побывать в кафе "Криївка", вы окажетесь во времена УПА. Для входа в кафе надо говорить пароль "Слава Україні", без него вас в кафе не пустят. Еда очень вкусненькая, названия соответствуют тому времени, очень красивый интерьер. Рекомендую сходить в кафе часов до 12, потом там очень много народа.
Еще одним интересным местом, где рекомендую побывать (без детей) кафе "Мазох", интерьер оформлен под садо-мазо, название блюд соответствующие: "Рабыня Изаура", "Блюда для возбуждения" В конце отдыха вам принесут прайс в туфельке. На своего спутника (спутницу) вы можете одеть наручники или ошейник с шипами. Еще одним красивым место, считаю Собор Св.Юры, принадлежит он греко-католической церкви. Он тоже действующим, поэтому при желании можете прийти на службу. Гуляя по главной площади Львова, вы можете застрять тут надолго. Здесь каждый дворик - отдельный музей, безумное количество магазинчиков с сувенирами. Здесь есть аптека-музей, музей стекла и старинной мебели и многое-многое другое.
И конечно же, если время вам позволяет, просто погуляйте по улицам Львова. Это прекрасные старинные улочки, великолепной архитектуры дома и незабываемое впечатление. Можно заказать экскурсию в трамвайчике, он повезет вас по основным улицам Львова, а экскурсовод про них расскажет. По времени где-то час. Такую экскурсию рекомендую брать, если вы впервые во Львове или если плохая погода. А так рекомендую вооружиться картой и самостоятельно гулять по Львову.
naftusia,а я по дороге трех мушкетеров маршировала - любимы фильм детства Irene,поддерживаю, вообще вся западная на рождество - это нечто!! именно там я ощущаю дух праздника, появляется чувство сказки. Elizabeth,дааа
Если вы попадете во Львов на рождество, то сможете ощутить всю прелесть рождественских праздников. Вы словно попадаете в сказку (к сожалению в Запорожье такого нет ), с добрыми волшебниками, прекрасными феями! Только здесь ощущается дух праздника.
Эм... Мы ехали во Львов специально на Рождество. Но жутко разочаровались Да во всех церквях и костелах идут рождественские службы, но помимо этого больше НИЧЕГО! И даже меньше - очень проблемно найти работающие магазины, чтоб элементарно купить покушать, никаких мероприятий (кроме утреннего вертепа перед Оперой) не проводилось Мы были в шоке, но как нам объяснили местные: Рождество - это слишком семейный праздник
Zlatka,знакомо. Мы были поражены этим в Черновцах в прошлом году. Все закрыто, даже маленькие магазинчики, бары и кафе тем более. Поэтому в этом году мы ехали подготовленные и заранее все закупили и устроили себе праздничный ужин. Но дух праздника мне там нравится
dominic28, прекрасный город, вспомнила и свою поездку галопом Хочется еще, только теперь по-черепашьи, чтобы осмотреться. Чудесный город
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я его там не заметила. Даже в ЗП он чувствуется больше, ИМХО
Ну не знаю, насчет праздника Нового года, я согласна, в ЗП празднуют его с размахом - куча пьных, которые пристают ко всем прохожим, лезут целоваться, а еще хуже бьют бутылки, деруться.....
А вот Рождество конечно лучше встретить во Львове, если бы вы именно жили в этом городе к вам бы пришол Вертеп, такого представления вы в ЗП, думаю, никогда не увидите. Да и вообще все зимние празднике лучше встретить на Западной Украине, это и 2-і вечері, Свято Василя, Водохрещя
Львов - это обалденный город. Я учусь во Львове уже 5 лет. Но каждый раз когда приезжаю на сессию нахожу новые незнакомые места. Отличный город с очень добрыми людьми и хорошими традициями!!!
wanderer21,рекомендую зайти в криївку и в Сехер-Мехер (это на любителя под садо-мазо, чисто поржать ), есть еще кофейня "Золотой дукат" очень вкусное кофе
dominic28,спасибо за чудесный рассказик и замечательные фото! Понимаю,чтобы ощутить ту атмосферу,надо хотя бы раз побывать там!Может когда-нибудь моя мечта осуществится!
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Девочки, вот нарыла такой сайт, лично мне более-менее приглянулся. Здесь можно вкратце прочитать про населенные пункты Закарпатской, Львовской и Ивано-франковской обл. Об особенностях отдыха в каждом городке-поселке, а так же указаны 1-2 отеля для каждого населенного пункта с описанием, вот только цены не везде указаны, но есть телефоны. А еще такой вопрос, девочки. Не подскажите, когда-то попадалась мне информация на глаза, что в тех местах где-то есть поместье Деда Мороза, или что-то в этом роде. То есть, где-то на НГ туда специально с детками едут, как бы в гости к Морозу? Никто не знает где именно это? По типу финского Санты. Где-то в Прикарпатье или Закарпатье.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.