Девочки ,а был ли у кого случай что первое кесарево,а вторые ест.роды? Просто мне говорили что если между моими детками будет разница от пяти лет и если ребенок не сильно крупный могут дать и самой родить.Вот теперь и думаю.Или как в первый раз общий наркоз или местный или сама.На окончательную консультацию еще рано вот и ломаю голову!
Я тоже хочу второго сама,но мне сказали что надо что бы было несколько условий; 1 идеальная беременность(без угроз) 2 широкий таз 3 маленький ребенок 4 состоятельный шов(смотрят непосредственно перед родами) 5 род зал оборудованный КТГ (в 5м есть) 6 роды будут вызывать,т.к должна быть свободна реанимация,бригада и анастезиологю. Я уже по некоторым пунктам не прохожу, Может тебе повезет больше
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Девочки ,а был ли у кого случай что первое кесарево,а вторые ест.роды? Просто мне говорили что если между моими детками будет разница от пяти лет и если ребенок не сильно крупный могут дать и самой родить.Вот теперь и думаю.Или как в первый раз общий наркоз или местный или сама.На окончательную консультацию еще рано вот и ломаю голову!
Знаешь таких случаев множество. Столько раз читала об этом на российских форумах. Даже с разницей между детьми в полтора года(!) многие рожали сами.
Тут разумеется все зависит от состояния конкретного пациента но как я говорю, таких случаев много, некоторые женщины даже кичатся ими мол, я вот родила а те кто пошел на второе кесарево трусихи и плохие матери потому что лишили ребенка такого бесценного опыта рождения только из-за эгоистичного страха (серьезно! даже в свою сторону такое слышала). Это конечно уже из оперы фанатичного маразма но факт остается.
Это сейчас очень часто практикуют. Более того, я лично знаю девочку, которая родила сама после 2 кесаревых, и ничего, все ок. А после одного вообще многих знаю.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если есть желание рожать самостоятельно - так и делайте. Только надо заранее найти врача, который будет вас "вести". Кесарево можно успеть сделать на любом этапе родов.
А почему не он оперировал? Заранее с ним лично договаривались на операцию?
У меня не плановое кесарево.Просто я сутки проходила со схватками,а матка не раскрывалась,никто не знал что со мной делать.Вызвали его.Он очень хорошо меня посмотрел и определил что ребенок весь в пуповине и порекомендовал срочно кс.Ну и потом приходил.Не знаю может он и заходил (был)на операции,у меня был общий наркоз.
Cпасибо девченочки, кажется, я немного успокоилась после ваших ответов. Они ободряют Надеюсь, мне тоже повезет и все будет
-- Добавила(л) через некоторое время --
А как проходило плановое КС? За сколько дней надо ложиться в роддом? Смотрят ли еще раз на УЗИ перед КС? Какие процедуры проводят перед КС?Какая анестезия применялясь?Сколько дней лежала в роддоме после КС?Спасибо
Мне на 38 неделе, т.е. на 2 недели раньше положенного срока. Это обычная практика, потому что после 38 недели начинается родовая деятельность - плавно, но плотно. А для планового КС это лишнее. Сделали мне УЗИ, оно показало, что плод доношенный и вперед на КС.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
У меня первое не плановое было,под общим наркозом,а сейчас хочу эпидуральный(спинальный) но почему то страшновато что ты будешь в сознании,а тебя резать будут. Что в этот момент чувствуешь? Вообще не больно?
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!