Мама знала, что я читаю, она была против, выкидывала их книги, но я все равно верила и продолжала общаться с подругой, потом конечно, через пару лет я поняла разницу между свидетелями И и остальным.
А почему мама не объяснила сразу разницу? Понятно, что запретный плод сладок. На уроках биологии и так показывают и рассказывают. Я считаю, что вопросы религии должны решать родители по своему усмотрению, а не школа, так как хочется ей. К тому же в Конституции Украины отмечено право на свободу вероисповедания. О какой свободе может идти речь, если детей уже вшколе будут кабаллить православием?! То бишь, вводяподобный предмет в школе нарушается закон!
А это уже проблема родителей, что воспитали чадо, которое не может/не хочет поделиться с ними своими страхами и потрясениями.
Так, вот только не надо о проблемах моих родителей и о моем воспитании. Не тебе об этом судить.
Zlatka писал(а):
Судя этой логике и сексологию тоже нужно вводить с первого класса
Меня ты не верно поняла Я наоборот против, чтобы детям забивали голову всякой религиозной.. хм, слово некрасивое напрашивается, но мы ж тут все толерантные.. информацией.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я до сих пор не понимаю в чем разница, ведь читаем мы одну и ту же Библию Не нарушается закон, если все правильно организовать, знание ЗБ и его принятие разные вещи, никто же не собирается детей силой тащить в церковь или наказывать за то, что они имеют другое мнение, не хотят и не надо. Мы в школе читали Библию на зарубежке. Вы не правильно толкуете нормы права.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Так, вот только не надо о проблемах моих родителей и о моем воспитании. Не тебе об этом судить.
Я не сужу ни тебя ни тем более твоих родителей. Прости, если каким-то образом обидела, не хотела... Говорила в общем-то, ведь это действительно распостраненная проблема (умалчивание детьми "наболевшего"). И никто кроме родителей не может ее решить, согласись Наталиефм, ну почему же одну и ту же Библию? В нашей стране есть очень много мусульман, читающих Корран, иудеев, которые читают Танах и т.д. В нашейстране нет госсударственной религии, так почему бы вшколах не ввести обязательным изучение того же Корана? Почему именно Библия?
Я имела ввиду свидетелей Иеговы и православных. Коран тоже читали на зарубежке. А сколько мусульман вы в школах видели? Вы юрист?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, одно дело, когда изучаются все религиозные течения, но для этого есть религиоведение, другое, когда неокрепшим умам навязывается что-то одно.
Цитата:
А сколько мусульман вы в школах видели?
Много.
Цитата:
Вы юрист?
Нет, но вместо заветов и библий я на досуге изучаю законы. Полезнее, однако
Вы юрист?Нет, но вместо заветов и библий я на досуге изучаю законы. Полезнее, однако
Тогда я понимаю Ваше хи-хи. У меня магистерская была по толкованию норм права, поэтому предлагаю это не обсуждать. В отличии от Вас я законы читаю "не из любопытства"
Говорила в общем-то, ведь это действительно распостраненная проблема (умалчивание детьми "наболевшего"). И никто кроме родителей не может ее решить, согласись
это правда Но не всегда все от родителей зависит, я, к примеру, пока не повзрослела, дома никогда ничего о своей жизни не рассказывала, ни о друзьях, ни как дела в школе - все нормально, и никаких подробностей. Как ни пытались родители разговорить - без толку, все в себе. Потом просто переросла, изменилась. Сейчас с мамой могу обо всем поговорить. Кажется, я наоффтопила Простите, больше не буду. По теме свое мнение уже высказала выше.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Наталиефм, значит законы написаны так, что истолковать их можно как угодно, а значит об этом можно спорить до бесконечности икаждый будет прав. А законодательство читаю
Цитата:
"не из любопытства"
, а внимательно и тщательно изучаю, поскольку очень часто в жизни приходится ими оперировать. И это действует, как правило, убедительнее, чем ссылания на библию .
интересная такая темка Для тех кто никогда со мной "живьём" не общался, хочу сразу сказать, что разговариваю я спокойным голосом и не кричу Zlatka, интересно, вот о какой свободе вы говорили? От какого исповедания? В наших школах по сей день "втюхиваеться" детям "обезьянная" теория(заметьте, теория) тобишь, теория атеизма, и приподносится учителями, тобто авторитетами для наших детей. Получается, на уроках говорят, что они не перед кем не ответсвенны за свои поступки и могут жить как им удобно..Стоит посмотреть на Европу, и даже на туже "славную" Америку, к чему это привело... Хотите что б наши дети такими были?
Zlatka, интересно, вот о какой свободе вы говорили? От какого исповедания?
почитайте мои высказывания выше! Есть много религиозных течений. Я говорю не о сектах, а об официально признанныйх религиях, которые могут исповедовать граждане Украины. Обязательное изучение православия (и только его!) автоматически лишает ребенка свободного выбора вероубеждений, так как сама подача материала будет преподносить это течение, как единственно верное (иначе смысл самого предмета теряется). Я хочу, чтоб мои дети жили так, как в Европе или "славной" Америке.
Получается, на уроках говорят, что они не перед кем не ответсвенны за свои поступки и могут жить как им удобно..
Давайте вспомним историю, когда еще не было закона Дарвина, а изучали лишь ЗБ - были те же войны, те же убийцы, насильники и воры.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Zlatka, я тебя очень внимательно читаю, мне жутко интересно...Это я так стоила предложение, а хотела сказать вот что: теория эволюции это тоже "религия" в неё надо верить
Zlatka,то что мы дышим мы доказуем 210 раз в минуту, а кто и чаще а то что на планете в продавнейшие времена нашлись две особи противоположного пола и поняли, что им без секса ну никак не размножиться(это наверное из опыта их родителей ) вот это я считаю "верой" и притом "государственной религией", так как преподаёться в школах Кстати про Европу и Америку....как раз благодаря христианству они есть такие как они есть... пока в нашей стране искореняли "веру" они интенсивно развивались строились и, что удивительно, молились в школах.