Молокоотсосом пользовалась в роддоме всего пару раз для того что бы расцедить грудь, но в принципе мед персонал тоже помогает если их об этом попросить. В дальнейшем пользоваться им не пришлось так как молока мало и сцеживать просто нечего Поэтому нужен он или нет - все зависит от ситуации!
Да.... тем у кого вообще нет молока - он точно не нужен. Поэтому, заранее покупать его не стоит. А вот тем, у кого молока много, он понадобится скорее всего, может пару раз за всё время, но выручит.
Мы покупали за ранее потому что я и представить не могла что у меня будет мало молока (ни когда не задумывалась во время беременности над этим вопросом), а вообще если есть у кого взять попользоваться лучше не покупать за ранее, а то может получиться что просто выкинете деньги.
Мы покупали за ранее потому что я и представить не могла что у меня будет мало молока (ни когда не задумывалась во время беременности над этим вопросом), а вообще если есть у кого взять попользоваться лучше не покупать за ранее, а то может получиться что просто выкинете деньги.
Конечно, у некоторых женщин вообще нет молока или его так мало, что никакие молокоотсосы не нужны.... Вообще, можно б/у даже взять - прокипятить его и будет он стерильный. А тратиться на электрические за бешеные деньги точно не стоит.
Taniaa, это точно, тем более что после родов лучше эти деньги потратить на малыша, а не на молокоотсос который потом будет валяться и пылится, как у меня например
Покупала молокоотсос, т.к. знала, что буду отлучаться, нужно сцедить в контейнеры про запас, а руками мне очень неудобно было.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Оксана, мне он был крайне необходим. Во-первых, манюня не брал грудь, были трудности с дыханием; во-вторых, у меня было катастрофически мало молока, капли которого мне помогал отсасывать этот вышеупомянутый прибор Пользоваться чужим я бы не смогла, как-то не гигиенично!! там же силиконовые лепестки... У меня был Филипс Авент))) хорошая штуковина, но дорогая!! Еще, там же в комплекте Авентовская бутылочка, которой я успешно пользуюсь!! Служил он мне ровно месяц, а молоко потом вообще пропало. Просто заранее не покупайте. Посмотрите по ситуации в роддоме. Кому-то легче руками сцеживать, мне - молокоотсосом)) Я тоже никогда бы не подумала, что у меня не будет молока и он мне пригодится, хоть на недолгое время. Купила прямо в роддоме))
Знакомая рассказывала что ей молокоотсос не помог. У нее их было несколько разных,от обычных до супер дорогих. Результат ноль. В итоге мастит. Нашли опытную акушерку которая помогла расцедить грудь. Теперь все хорошо. По поводу сцеживания скажу:из опыта мамы и ее подруг, к 50 годам страдают различными недугами груди, во время ГВ у них у всех были проблемы. Одну даже резали. И меня они настраивают,что как бы не было тяжело, нужно сцеживать все до последней капли.А механические приборы не дают того желаемого результата. Для себя решила смотреть по ситуации. Сколько будет молока, и как все изначально пойдет. Но в советах старших опытных женщин ничего плохого не вижу.
Девочки, спасибо вам всем за то, что вы отозвались и поделились своим опытом по данному вопросу. Я думаю, чтоваш опыт не только мне поможет, но и всем беремчикам и мамочкам. Я тоже как и Moro, буду ориентироваться по ситуации. Пока решили молокоотсос не покупать. Недавно у родственницы моей знакомой был такой случай - она кормит ребенка грудью и после 1-1,5мес. кормления у нее поднялась температура до 40. Она не счцеживалась ни руками ни механически (проблем с покупкой у них нет, т.к. очень состоятельная семья). Все конечно испугались и обратились в больницу. Там девочка пролежала 5 суток, но хорошо что и молоко и грудь спасли. Какой диагноз ставили я не помню названия, но факт остается фактом. Теперь девочка постоянно сцеживается после каждого кормления.
Moro,ну так молокоотсос для сцеживания груди, а не для массажа мне мама массировала, когда застой был - потому что сама себя мучать не могла, а потом молокоотсосом все сцеживалось.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S, у меня тоже застой был - как зомби еле ползала - ни капуста, ни всякие рекомендации и компрессы, прописанные врачами не помогли (( хорошо, что нашла лекарство, которое помогло, иначе бы тоже в больничку могла угодить. (( и молокоотсос сразу не надо покупать - просто присмотритесь к моделям и почитайте отзывы - чтобы, если понадобится, то знали какой брать. а то мне в больнице понадобился - и я не знала какой нужен - вобще не вникала в тему, но повезло, что купили хороший - спаситель мой.
Moro,ну так молокоотсос для сцеживания груди, а не для массажа
Ну конечно для сцеживания. Я видимо не совсем понятно выразилась. Просто не могли расцедить грудь механическим путем. Понадеялись на устройства. В итоге так же температура и у мамы и у ребенка. Помогло только ручное сцеживание. Но это думаю лично дело каждого, индивидуально. Может у кого-то все без особых проблем пройдет. А кому-то нужна будет помощь опытной акушерки ну или там врача...
Девочки, теперь я точно (из собственного опыта) знаю ответ на свой вопрос - нужен или нет молокоотсос? Мне он не нужен. Лучший молокоотсос - это ребенок . Главное разработать грудь! Т.к. ни какой молокоотсос не вытянет дальнее молочко из-за которого начинает каменеть грудь. Если во время это сделать, то проблем вообще не будет.