Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: Нас трое
Детки: Есть

Очки репутации: 47
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santanella писал(а):
я часто вижу, как женщины помогают деток подержать.

Но вы не забывайте, не все 2.5 годичные детки идут к бабушкам незнакомым

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Витаllина, но это уже не бабушек проблемы

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

SuR писал(а):
но это уже не бабушек проблемы

Ну понятно, Просто в моей голове уложилось такое "Беременные и дети-святое" ради них и можно выстоять и два часа, какими бы не были, родными или нет.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Семья: "Адамсы"
Детки: Ясичка и Владочка

Очки репутации: 48
Mira o Cet писал(а):
ну просто вы прям извергов делаете..и да, блин я не встану, я просто скажу сидящим мужикам, чтобы подорвали зад. Да вот такая я ужасная.

Я не делаю ни из кого извергов,Боже упаси :thanks: Я говорю о том,что некоторые находятся очень далеко от конечных остановок и просто не могут попадать на пустые места.И разве они виноваты в том,что в данный момент они слабее и вынуждены зависеть от того,насколько воспитанными окажутся пассажиры.
А про мужчин,это вообще отдельный разговор ehh .Мало того,что место не уступят,так еще и пошлют куда подальше,если пристыдишь -fuu- Но тоже здесь обобщать не стоит,потому что есть еще настоящие МУЖЧИНЫ,для которых уступать место,это так же как и дышать,само собой разумеется.
-P.S.- Лично я живу на Фестивальной и дождаться пустую маршрутку очень сложно,и до конечной идти с двумя детьми (7 лет и 1 год) просто невозможно.Когда в летнюю жару стоишь под солнцепеком ,где нет остановки с ребенком на руках,который наровит вечно куда-то убежать и дождавшись маршрутку,посмотреть,что места нет и еще час прождать,а потом приезжает еще маршрутка такая же забитая и стоять еще не выдержит ни одна живая душа (зимой кстати не лучше,на площади всегда бешеный ветер и плюс мороз)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Витаllина, поймите правильно :-) Они заплатили за билет, пришли раньше и сели на оплаченное место. А Вы со скандалом пытались их заставить Вам уступить. Я бы тоже на принцип пошла. :dntknow:
katt писал(а):
есть еще настоящие МУЖЧИНЫ,для которых уступать место,это так же как и дышать,само собой разумеется

Остались, но, похоже, это исчезающий вид хомо сапиенс -D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
Они заплатили за билет, пришли раньше и сели на оплаченное место. А Вы со скандалом пытались их заставить Вам уступить. Я бы тоже на принцип пошла.

Нет, я скандалом никого не пыталась выгнать, просто меня поразило то, что говорят "Станьте там, займите место", а нет, чтобы самой встать, посадить ребенка, и стать возле того мужчины.
Santanella писал(а):
Они заплатили за билет, пришли раньше и сели на оплаченное место.
-D там пришла мадам одна, купила сразу 10 билетов перед нами почти, подругам своим, там своя система

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 00:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Вспомнила тоже интересный дорожный эпизод. Едем с мужем в автобусе по ялтинской трассе,дорога долгая, часа полтора ехать. Людей не много, но мест сидячих нет.Заходит на очередной остановке молодая семья, у молодого папы на руках ребенок, уж не помню какого возраста, да это и не важно. Мой муж ( как раз относящийся к упоминаемому тут вымирающему классу Мужчин) тут же вскочил, уступая место. Папаша сел на его место (рядом со мной), а молодая мама осталась стоять возле соседнего сиденья рядом с моим мужем. И что меня поразило, когда с соседнего сиденья встал человек,чтобы выйти, молодая девица, мужу которой мой "рыцарь" уступил свое место, рванула, отодвинув его и уселась (моему мужу на тот момент было 62 года) Вот такой обмен любезностями... И я вам скажу, что на его манеру уступать место в транспорте никакие подобные ситуации не влияют и не повлияют.Если у человека есть внутренняя культура и воспитание, то внешние факторы на это не влияют. Совершенно недавно едем с ним с набережной вечером, сидим на предпоследнем сидении, вся маршрутка забита сидящими малолетками, многие парами едут, нет никого с сумками, кто с мороженым,кто с пивом.Один мой муж с двумя огромными пакетами, набитыми продуктами. Заходит женщина с годовалым ребенком на руках. Начинает доставать деньги, пытаясь держаться. Угадайте с 3 попыток, кто уступил место женщине? Правильно - мой муж с предпоследнего места. Хотя пара малолеток буквально на следующей остановке вышли...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 00:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Santanella писал(а):
Если в наших маршрутках мужчина уступит женщине, то это точно щось у лісі здохло
этот слоган нужно развесить в каждой маршрутке ha-ha1

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 00:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: замужем
Детки: сын Егор

Очки репутации: 2
а по поводу девченок которым хочется отсидеть в маршрутке свои 2.50 - станете мамочками,недоспите ночи и с ребеночком на руках попробуете дождаться пустую маршрутку....

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!Отредактировано модератором инкакартинка.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 00:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Anny,вы знаете, в такую длинную дорогу брать ребёнка не купив заранее билет-странно как-то со сотороны тех родителе. им просто повезло что в маршрутке сидел ваш муж. а так бы могли простоять все 1,5часа с ребёнком на руках. я бы не уступила, а просто взяла ребёнка на руки. как во многих случаях и делаю, потому что постоянно плохое самочувствие.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вот сегодня ехали на раздачи, зашли с млым два свободных места. я заплатила 5грн, водитель удивился, даже спросил а сколько ребёнку (ему 3г), маршрутка тоже подумала жена миллионера ha-ha1 ...но! на следующей остановке влезла женщина, лет 50 ну и понятное дело давай сгонять моего малого. не тут то было! мы оплатили. зашла бы мама с ребёнком, я бы взяла его на руки.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 01:04 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
SuR писал(а):
И искренне не понимаю-зачем тащить ребенка по маршруткам в час-пик

в сад-в школу-в больницу анализа сдать... счастливы те, кому не нужно тащить ребенка по маршруткам в часы пик.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 09:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
Может, я и монстр, но после Б я решила, что никаким бабушкам место уступать не буду только потому, что они "заслужили" (кто это придумал, кстати, что они что-то там заслужили? =-O ). Женщины с детьми, беременные и те, кто просто не может держаться (рука-нога сломана), - то есть те, кому может быть опасно ехать стоя. Ну и по настроению, конечно, - бывает, что человеку просто хочется уступить место, когда видишь, что он устал или тяжело стоять, но человек ничего не требует. И сына своего так же научу. Однажды ехала из ЖК от врача, жара, у меня угроза и токсикоз, куча денег улетало на лекарства, поэтому такси было непозволительной роскошью. К тому же в трамвае гораздо меньше трясет, дороги-то у нас ооочень жуткие. Повезло ехать сидя. Когда зашла мамочка с ребенком, одна бабулька меня чуть ли не силой пыталась поднять, чтоб те сели. Потому что у мамочки вот он ребенок, а у меня даже живот еще не появился. И бабулечке наплевать, что там у меня за проблемы. Зато когда я на восьмом-девятом месяце ездила с пузом, так все божьи одуванчики истерически искали за окном что-то безумно интересное, чтоб только на меня не смотреть и не уступать мне место. А в трамвай я заходила последняя, потому что однажды была в числе первых, так бабушки меня чуть с ног не сбили, когда рванули внутрь. А одна даже меня локтем в живот двинула, потому что ей позарез надо было раньше меня успеть занять последнее свободное место в вагоне. B-( Да и сейчас не лучше. Еду с малым из поликлиники, так точно так же спешат пораньше место занять, чтоб я не села, и плевать им, что у меня на руках девятимесячный малыш. Так что бабушки теперь до конца моих дней ездят стоя.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Януся-мамуся писал(а):
Anny,вы знаете, в такую длинную дорогу брать ребёнка не купив заранее билет-странно как-то со сотороны тех родителе. им просто повезло что в маршрутке сидел ваш муж
В промежуточных остановках на симферопольско-ялтинской трассе билеты заранее взять невозможно, большой удачей является зайти хоть в какой-то проходящий автобус.
Януся-мамуся писал(а):
а так бы могли простоять все 1,5часа с ребёнком на руках. я бы не уступила, а просто взяла ребёнка на руки.
Дело в том, что ребенок спал на руках.
finnoirchat, если относиться к окружающему миру по принципу "нате вам тем же и по тому же месту" можно дойти очень далеко и не замететь, как потеряешь свое лицо, озвереешь ненароком ha-ha . Если же не зависимо от обстоятельств сохранять свое лицо и принципы, то мир вокруг тоже становится не таким уж звериным. Это мои личные принципы, ни в коем случае никому не навязываю.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Семья: "Адамсы"
Детки: Ясичка и Владочка

Очки репутации: 48
Anny писал(а):
если относиться к окружающему миру по принципу "нате вам тем же и по тому же месту" можно дойти очень далеко и не замететь, как потеряешь свое лицо, озвереешь ненароком . Если же не зависимо от обстоятельств сохранять свое лицо и принципы, то мир вокруг тоже становится не таким уж звериным.

Почаще бы люди так думали -super-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 22:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
Цитата:
если относиться к окружающему миру по принципу "нате вам тем же и по тому же месту" можно дойти очень далеко и не замететь, как потеряешь свое лицо, озвереешь ненароком ha-ha . Если же не зависимо от обстоятельств сохранять свое лицо и принципы, то мир вокруг тоже становится не таким уж звериным. Это мои личные принципы, ни в коем случае никому не навязываю.

Это уже вопрос самоконтроля и чувства меры. Я не играю в игры в одни ворота. Если дамы пенсионного возраста утверждают, что надо быть воспитанными и уважать окружающих, то было бы нелишним показывать пример достойного поведения. А на практике получается, что весь мир им обязан, а сами же дамы зачастую уверены, что исчерпали лимит оказываемых обществу одолжений еще в молодости. Иногда просто до абсурда доходит. Однажды женщина нависала надо мной в полупустом автобусе, видимо, желая занять именно то место, на котором сидела я. Ну вот не подходило ей место чуть дальше по салону, только мое надо было. Кряхтела, вздыхала, пыталась даже потолкать меня животом в плечо, имитируя поездку в забитом автобусе. Потом жаловалась на невоспитанную молодежь. В конце концов сдалась и села на свободное место в полутора метрах от меня. Как можно объяснить такое поведение? Я такому человеку ни за что не уступлю. Да и вообще любому, кто требует.

А вот еще вопрос на засыпку. Есть в общественном транспорте места "для женщин с детьми и инвалидов". Если я захожу с ребенком, а на этом месте сидит пожилая женщина, мне ее просить встать? Ведь она знает, для кого предназначены эти места. На практике дама будет имитировать летаргический сон и ждать, что место мне уступит кто-то другой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 93  След.