Полностью согласна. Бепантен здорово выручил вначале... Зато через месяц появилось такое приятное ощущение, когда малыш ест. Немножко похоже на опьянение И еще нравится, когда малыш в глаза заглядывает и смеется, а когда теряет сосок - сердится.
Были и соски потресканые и груди как камень ,и молочная лихорадка с температурой 41 мрак. Потом расцеживали меня все кто мог,акушерка,мама, муж вообще говорил,что больше на груди внимания обращать не будет(врал конечно!
На болезненные соски педиатр посоветовала накладывать компресс из мази Спасатель и полиэтилен. пленочкой заклеивать. Перед кормлением смывать мазь. Мне помогло очень быстро. А если вдруг грудь каменной становится, температурит, а такое может быть на 2-3 день после родов, когда ребеночек еще слабенько неумело сосет, а молоко прибывает со страшной силой, привлекайте не стесняясь мужа: пусть хорошо массажирует, разминает каждое уплотнение. Главное не запустить. А если и массаж не помогает, лучший способ избежать лихорадки - присосать мужа к своей груди и пусть отсасывает как следует. Дешево и эффективно. На себе испробовано.
LAPO4KA, помню поступала я в училище и проходила осмотр у гинеколога, так та когда мою грудь пощупала, сказала: бедненькая, какие же у тебя соски втянутые, (и медсестре еще показала, та закивала) как же ты кормить ребенка будешь.. ведь не будешь же.. и я так это запомнила, и так помню переживала как первый раз беременной ходила и что? да кормила и дочку первую и двойняшек своих.. усе как по маслу.... проблем нет и у вас не будет не переживайте
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
у пап во рту свой набор бактерий, в отличие от ребенка, да на трещины если...рукой подать до инфекционного воспаления.
Про эту теорию я конечно в курсе, и тоже сильно этого боялась. Но на чаше весов: отказ от кормления грудью - грудь оч болит, кажется сейчас лопнет, но главное дитё сосок берет, а сосать не может, бросает;лихорадка с температурой 41; страх загудеть в больницу; в конце концов молоко перегорит.
tandra, я вас очень хорошо понимаю: после родов и так голова не может думать, а тут еще тем-ра и угроза мастита, даже я со вторым ребенком и опытом консультирования почти впала в панику. И замечательно, что вы справились со своей проблемой без последствий. Но есть и други варианты решения проблемы.
tandra писал(а):
но главное дитё сосок берет, а сосать не может,
такое часто встречается в начале кормления, грудь нагрубает, новорожденному тяжело хорошо захватить сосок и сосать, хорошо использовать холод - он снимет отечность либо вот такое сжатие http://breastfeeding.narod.ru/rps.html, либо тепло на грудь, хоть немного подсцедить, а потом малышу. Еще раз: рада, что у вас всё закончилось хорошо
Я грудь не готовила Но проблемы первый месяц были конечно Жалею, что еще во время беременности не нашла хороший крем, потому что бепантен был до одного места и я не была готова к масштабам трагедии
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin