ну да. я ж никого не уговаривала и не упрашивала. конечно "сам"
Корделия писал(а):
Что на него,на этих курсах так повлияло?
ну он реально не понимал, зачем ему быть со мной в роддоме. и вообще, подозреваю испытвал страх перед всем этим. а я его на курсы затянула, где все по полочкам, как и что он может сделать, чем поддержать и помочь. покажут, научат. так что он проникся тем, что он действительно мне будет там очень полезен
Девочки, лишний раз убедилась в том, что беременным новости смотреть противопоказано!!! На Западной, где сейчас эпидемия гриппа запретили партнерские роды и посещения родственниками рожениц Думаю, к тому времени как мне рожать и до нас дойдет такое поветрие... Я уже так настроилась рожать с мужем Понимаю (где-то глубоко-глубоко мозгами), что проблемы надо решать по мере поступления, но какая беременная головой думает??? Она, как в том анекдоте, туда ест....
Кактуся так и девочек с первыми признаками гриппа и ОРВИ согнали на карантин в отдельный блок... С одном стороны - вроде и правильные меры, а с другой - мрачновато как-то получается
Рожали с мужем. Очень ему благодарна за поддержку и за то что не оставил саму, для меня это было необходимо(никогда не лежала в больницах и ужасно их боюсь). Помогал, как говорится чем мог, и морально и физически и маську первей меня увидел(и никакого отвращения не испытывает, в плане близости все замечательно), потом держал зайку пока меня под наркозом зашивали. А вообще классно что разрешили рожать с партнерами, для некоторых это очень важно.
И мне муж очень помог - роды были долгими(17часов) и я бы не справилась в конце без него. Он и в туалет-душ водил и поддерживал спинку и все-все-все делал, еще в него можно было вцепиться во время схватки. Да и одна в родзале на протяжении 11 часов я бы свихнулась, а он подбадривал, заставлял держаться, собраться и терпеть. А во время потуг, когда уже головка родилась и надо было срочно рожать остальное, тужиться - я от боли и усталости врачей не слышала, и только его голос заставил меня сделать последние потуги и родить нашу принцессу. Да и после рождения он контролировал чтобы врачи там начего не начудили - ни со мной, ни с крошкой(я перед этим ему рассказала что должны делать, а что нет), дак он везде заглядывал , все расспрашивал у них. А после родов я для него стала настоящей героиней - он сам увидел через что мне пришлось пройти и ценит...
И мне муж очень помог - роды были долгими(17часов) и я бы не справилась в конце без него. Он и в туалет-душ водил и поддерживал спинку и все-все-все делал, еще в него можно было вцепиться во время схватки. Да и одна в родзале на протяжении 11 часов я бы свихнулась, а он подбадривал, заставлял держаться, собраться и терпеть. А во время потуг, когда уже головка родилась и надо было срочно рожать остальное, тужиться - я от боли и усталости врачей не слышала, и только его голос заставил меня сделать последние потуги и родить нашу принцессу. Да и после рождения он контролировал чтобы врачи там начего не начудили - ни со мной, ни с крошкой(я перед этим ему рассказала что должны делать, а что нет), дак он везде заглядывал , все расспрашивал у них. А после родов я для него стала настоящей героиней - он сам увидел через что мне пришлось пройти и ценит...
Молодец твой муж! Настоящий мужчина! И ты, конечно, умница! Еще раз убеждаюсь, что совместные роды дают женщине поддержку, помощь и просто чувство дома, когда рядом родной и любимый муж! А то, что мужчины как-то не так смотрят на женщину потом... Думаю, что настоящие мужчины делают правильные выводы, глядя на страдания женщины ради их общего ребенка, а все остальные - ищут повод не быть вместе во время родов и оградить себя от таких потрясений.