Цветочек, та будь яку схему!...я просто вважаю, що казати "у всіх-не у всіх проблеми" - це повна маячня!....а говорити варто про конкретні випадки, і про конкретну дитину....от зараз все по-іншому, а проблеми зі шлунком, газіки, алергічні дерматити - чи не у кожної дитини.... то що? пуста демагогія, яка не грунтується ні на чому, виходить.... До пустушок я ставлюсь, між іншим, стриманно..... Мій - не бере. Хоча ми трошки користувались, коли їздили в поліклінику у два-три місяці... І то, щоб не кричав у коридорі. І то, доводилось пальцем тримати... Але робити з пустушки всесвітнє зло теж сенсу не бачу:)) думаю, тут, як і скрізь, головне не мати фанатизму
Coolbabka, а где я писала про вселенское зло и про "у всіх-не у всіх проблеми" и т.д. читайте внимательно, мне неприятно, когда мои же слова неверно цитируют, и придают им абсолютно другой окрас.
Хм..как это не совсем сосательные? Именно сосательные! Причём соску сосать легче чем грудь, поэтому могут быть потом проблемы с естественным кормлением, дитё начинает "лениться".
вот интересно, что ребенку там легче в соске сосать, если молока там нет? если бутылочка, то возможно, а пустышка...очень сомневаюсь. мою мелкую соской не обманешь, если голодная орет хоть с соской, хоть без
Так, девочки, медленно вдохнули и досчитали до десяти Не такая уж это тема, чтобы ссорится и придираться к словам. Высказываемся корректно и помним, что каждый человек имеет право на свое мнение
Я после роддома с двойняшками сразу в ОПН попала, так соски я им не давала, как то я про соски забыла вообще))) правда, я в то время вообще туго соображала как меня зовут и какое сейчас время суток так вот.. медсестричка одна мне говорит ночью... тю та дай ты им соски, хоть чуток поспишь. А я говорю - так сосок нет. Она принесла мне ихние - больничные(те которые на бутылку одевают) напихала в них ваты и дала пацанам. Муж пришел ко мне вечером.. а в палате тишинаааааааааааааа,)))) сразу пошел купил обычные соски. Сейчас парням год и месяц, я уже отобрала у них соски, потому что считаю что сейчас они нам уже не жизненно необходимы. Мы две ночи поспали плохо, а сейчас все окей. Вот только по ночам, малый который спит со мной, повернется ко мне, уткнется носом мне в плечо и присосется как пиявка видать соску хочет)) но спит. И еще малые нашли у себя в игрушках колпачки от сосок калпол))) так они их себе в рот засовывали и сосали так мы и колпачки собрали и выкинули.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
А моя доця родилась в октябре и уже в две недели мы сосали пальчик, были на ГВ, пустышку не брали, НО когда осенью и зимой одевали комбез з закрытыми ручками, а сосать же хочется и получались истерики на морозе, так мы 5 видов пустышек сменили, чтоб на улице сосала .
поэтому могут быть потом проблемы с естественным кормлением, дитё начинает "лениться".
не было - ни разу, ни одна не ленилась мадам. старшую докормила до 2х лет и недели, младшую планирую также. Просто главное - не злоупотреблять и не тыкать соску при каждом удобном случае
Sonia писал(а):
если голодная орет хоть с соской, хоть без
а зачем давать соску, если дите голодное? Его тогда кормить надо
Оля76 писал(а):
сосать же хочется и получались истерики на морозе,
ВОт-вот +10000 Старшая - октябрьская, младшая - январская. Даже гуляя вокруг дома при резких посторонних звуках (да мало ли от чего) дите проснуться может. И что делать? Покормить, чтобы успокоить не выйдет, а катить орущее дите по морозу? Лучше соску дать Ничего страшного не произойдет, но успеть можно в тепло попасть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а зачем давать соску, если дите голодное? Его тогда кормить надо
ну например, когда я вышла куда-то, а ребенок с папой или с бабушкой. или на улице, пока домой дотопаем. в слинге на улице кормила только один раз, и то когда с мужем была.