Я тоже кабачки кружочками для малышки замораживаю а в готовом виде просто потом на блендере измельчаю и все. Также их можено и в рагу добавить - я всегда и летом кружочками режу... кусочками по-моему каша получится... Перцы для заморозки целыми делаю и тоже один в один и тоже не размораживаю перед тем как начинять. А попки от них какраз можно порезать или на аджику или на заправку или кусочками заморозить.
мама_utn,а мы вот решились, половину наличкой взяли, а остальную часть в кредит, притом взяла на себя, хотя и в декрете, но Приват дал, так как являюсь их клиентом уже 4 года
Taniaa,Кактуся,Спасибо!Просто привезли тыкву из села,много.Вот и думаю,что с ней делать Taniaa,За совет с кизилом спасибо,как раз сегодня на него смотрела на рынке
Барбариска, тыква хранится в темном сухом месте (конечно, если плоды не порченые, целые), у меня знакомые под кроватями до весны тыкву в больших количествах хранят
_______________________________ Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица.
девочки поделюсь опытом заморозки. как и многие с появлением детеныша начала морозить. так вот опыт моих подруг+книги по заморозке СССР (они очень полезные) дали такие результаты: 1. кабачки чтобы не были ватными нужно резать кружочками (или кубиками или как вам надо), хорошо соилить, дать стечь, промокнуть и морозить в 1слой. потом по пакетам или контейнерам. Лично пробовала результат существенно отличается от просто замороженных. кабачки можно даже потереть и после той же процедуры заморозки зимой отличные оладушки получаются. 2. зеленный горошек и цвет капусту нужно бланшеровать перед заморозкой (на 1-2мин в подсоленную кипящую воду небольшими порциями, а потом сразу же в ледяную воду. чем холоднее вода, тем быстрее остывает продук и тем для него лучше). потом обсушить на полотенце, можно еще промокнуть,сушить слоями и в пакеты. Опять же разница (по сравнению с просто заморажеванием) существенна. такую цвет капусту например потом можно бросить в кипяток пока лед не оттает, обсушить и даже готовить в кляре. а в детские супы конечно замороженной брасать. горох прями замороженным во что угодно (за 3-5мин до конца готовки) и он твердым не буудет (при быстром охлаждении после бланшерования он даже цвет не поменяет!!!). насчет синних знаю что их тоже бланшеровать надо (когда кубиками на икру замораживаешь), а то горчят. лично еще не работала с ними, т.к. морозилка уже полная . надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет!
Заморозила кабачки - кубиками, цветную капусту, очень хорошо морозить зелень (укроп, петрушка), сладкий перец (правда он дает запах в морозилке), еще бы с удовольствием заморозила фрукты, но объемы морозилки не позволяют, а морозильная камера в планах. Вообще считаю что замораживать фрукты и овощи - это милое дело особенно если это все с огорода и и знаешь что оно без нитратов!!!
Икра для деток постарше и конечно взрослых. Обычно готовится летом, но открыли для себя и зимний вариант. На гриле пекутся баклажаны, сладкий перец, помидор. В пакетики порционно складываем целые очищенные овощи для одноразового приготовления икры (несколько баклажанов и перцов - по штуки 4, несколько помидорчиков). Замораживаем. Зимой размораживаем, рубим, добавляем лук, чеснок , масло оливкое, подсолнечное. Вкуснотища, запах дыма. Как летом получается. Старшие детки едят с удовольствием.
Заморожую кабачок кубиками, цвітну капусту суцвіттями дрібними, стручкову фосольку порізану, гарбуз трішки теж кубиками і баклажан кубиками, всього десь по кілограму, десь менше трішки.морожу вперше, тому не знаю потрібної кількості.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0