Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветеринарные клиники Запорожья
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.

Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ветеринарные клиники в Запорожье
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Неспящая форума (1)

Очки репутации: 701
_Юлиана_, не за что, ты главное держись!

Отлично по поводу врача, ждём тогда информации -flo- и желательно хороших новостей! yesss

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней

Очки репутации: 3
В общем были мы вчера у Ирины из клиники Кот и пес. Сначала она тоже сказала, что не надо уже никакую операцию делать, раза три это повторила, мы сначала посчитали, что кошке лет 13-14, потом с сестрой всё же вспомнили когда приблизительно ее купили, в итоге ей получается лет 10-11. Врач сказала, что этот возраст ей уже больше нравится. Предложила как вариант удалить одну сначала самую большую опухоль, которая, как я поняла, влияет и на рост других двух по-меньше. Но опять же решать нам и только нам. Оставить всё как есть. Или всё же сделать операцию. Но, как она сказала, вероятность рецидива(появления на месте удаленной опухоли через время новой) процентов даже не 50, а 70 из 100. Хотя опять же это она говорила, когда мы обсуждали, что Кошечке лет 13-14....

Потом посмотреть со временем как будет развиваться ситуация, и удалить те оставшиеся две.

Была с ней на приеме и молодая девушка. Отношение очень хорошее к животным, возможно мне показалось, а возможно так и есть. Врач даже денег за консультацию не взяла, сказала, мол я ничего не прописала, за что брать деньги.

Как решиться и выбрать правильное решение?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Девочки, собираемся заводить щенку паспорт и делать первые прививки! Думаем о посещении клиники "Зеленое кольцо" ( так как будем жить на Шевченковском( Даже Зеленом)
Кто что скажет?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

_Юлиана_, ушла на несколько часов на форумы с подобными проблемами после твоего поста.. Конечно не возьмусь что-то советовать,т.к. уверена, что тут только твоя интуиция поможет в выборе решения лечения и врача, самое главное - это доверие к врачу.

Делать операцию - это пробовать бороться до конца ни смотря на трудности, поэтому нужно очень верить и быть готовыми, не делать операцию - это своего рода не подвергать лишнему риску, не мучать, если можно так сказать. Какие-либо гарантии дать может только врач или ваша вера в лучшее. Решать однозначно только тебе и сестре.

Из того, что я сегодня прочитала, сделала выводы, что если делать операцию, то нужно дополнительное обследование: анализ крови, биопсия(или)цитологическое(или)гистологическое исследование, рентген на наличие метастаз в организме, печеночные/почечные пробы. Без этих анализов может тебе и трудно принять решение, например, при метастазах или плохих анализах крови, печеночных/почечных проб операции делать не рекомендуется, как пишется. Т.е. может стоит обзвонить клиники, узнать где такие анализы проводятся и тогда ты уже будешь больше понимать делать/не делать операцию.

И конечно хорошо,что кошечка оказалась моложе, больше сил на борьбу с болезнью!

Позитивного настроя вам всем, держу за вас кулаки! Как же хочется, чтобы все были здоровы.

Hamster, мы заводили карточку в Зелёном кольце, сначала очень нравилась клиника,а потом всё зависело от смены врачей, потом перешли в Дианавет, тут тоже всё зависит от смены. А с собакой вначале нам вообще "по наследству" перешла поликлиника на 6 пос. Поэтому если Зелёное кольцо географически самое удобное, то можно туда прививки все сделают. А если что-то более серьезное(ттт), то я всегда стараюсь проконсультироваться в нескольких местах. И лучше записывать фамилии и имена врачей (хотя бы в мобильный), которые понравились и не понравились и записывать лекарства, которые колят.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 12:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней

Очки репутации: 3
Alyooooona, на счет метастаз врач сказала, что они появляются уже на более поздних стадиях...Назвала меня любительницей анализов, потому что сказала что видит по внешнему состоянию кошки, что ни с почками ни вообще проблем нет серьезных...Поэтому даже кров сдавать не надо. Я настояла хотя бы на УЗИ. она сказала, что сделает его непосредственно перед операцией...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

_Юлиана_,
Цитата:
Назвала меня любительницей анализов, потому что сказала что видит по внешнему состоянию кошки, что ни с почками ни вообще проблем нет серьезных...

А есть в клинике этой оборудование для проведения анализов? А ты любительница не анализов, а своей кошки. Ну и слова, по-моему, абсолютно логично делать анализы перед операцией у человека, а чем животное отличается? И как можно увидеть состояние почек по внешнему виду? Нет ну мой уролог тоже предположил,что у меня опущение почки из-за того,что я "худая и высокая", но это он предположил, а потом сделал анализы и отправил на контрастный рентген. Ладно, не понимаю. Ну я не врач, не имею права судить слова людей, занимающихся этим профессионально.

А ты что думаешь, к чему склоняешься?

Тут немного информации, просто поможет понимать, что говорит врач:
Рак молочной железы
Константиновский Александр Андреевич
Ветеринарный врач-хирург. Специалист ветеринарной офтальмологии. Лауреат диплома министерство образования РФ.

Сфера научных интересов: офтальмология, микрохирургия глаза, пластическая, сосудистая, оптикореконструктивная хирургия.

Главный врач ООО «Доктор Мяу» с января 2007 года
Опухоли молочной железы составляют 52% всех новообразований у кошек и сук. Гистологически они разделяются на эпителиальные опухоли (доброкачественные – фибромы, хондромы, остеомы, миоэпителиомы, а также их злокачественные формы – фибросаркомы, хондросаркомы и др.), доброкачественные и злокачественные лактоцеле. Средний возраст больных животных составляет 7-9 лет. Что касается локализации опухолей, то тенденция к увеличению частоты возникновения опухолей паховых комплексов по сравнению с подмышечными (62% опухолей развиваются в двух задних парах сосков). У сук, у которых часто наблюдается ложная беременность, риск возникновения опухолей молочной железы слегка снижен. Беременности не оказывают никакого влияния на частоту возникновения опухолей молочной железы. Многократное применение определенных прогестрагенов для подавления течки, наоборот, повышает опасность возникновения доброкачественных опухолей. Путем кастрации суки до первой течки удается снизить риск развития опухолей молочной железы на 15%, путем кастрации перед второй течкой – на 25%. У сук, которые кастрируются после второй течки, риск возникновения опухолей молочной железы так же велик, как и у некастрированных собак.

У кобелей опухоли, связанные с молочной железой, являются редкостью и появляются почти исключительно в связи с гормонально обусловленными опухолями яичек (опухоли из клеток Сертоли).

Симптомы

Опухоли молочной железы могут быть единичными или множественными, и их диаметр варьируется от 0,5 см до 10 см. При пальпации они представляются как безболезненные увеличения чаще всего узловатой консистенции с гладкой или неравномерно бугристой поверхностью. Опухоли на задних сосках следует отграничивать от паховой грыжи. Относительно биологической сущности опухоли часто существует расхождение между данными клинического и биологического исследования. В целом следует считать доброкачественными опухоли, которые имеют небольшой размер, растут медленно, не срослись в покрывающей их кожей и подвижны относительно брюшных или грудных мышц. Критериями злокачественности являются быстрый рост, срастание с брюшной стенкой, изъязвление кожи над опухолью, а также инфильтративный рост в виде бляшек. Надежным признаком злокачественности является наличие метастазов в лимфатических узлах и/или в отдаленных органах.

Метастазирование

Тенденцию к метастазированию обнаруживают раковые опухоли, а также карциноматозная часть злокачественных опухолей молочной железы. Опухоли молочной железы могут метастазировать гематогенно (с током крови), лимфогенно (с током лимфы) и лимфогематогенно (одновременно и стоком крови и с током жидкости). При гематогенном или лимфогенном распространении опухолевые клетки поселяются в регионарных лимфатических узлах (64%), легких (53%), печени (13%), почках (11%), сердце (11%), костях (10%) и в единичных случаях в других органах. При лимфогенном распространении метастазы в соответствии с дренажем грудного лимфатического протока обнаруживаются либо в подмышечных лимфатических узлах (2 передних пары сосков), либо в паховых лимфатических узлах (2 задних пары сосков). В области средней пары сосков у половины животных происходит отток лимфы в направлении паховых или подмышечных лимфатических узлов.

Лечение

Опухоли, диаметр которых менее 1 см, сначала не требуют никакого лечения. Однако их следует регулярно проверять на предмет возможного увеличения размеров. Более крупные или быстро растущие опухоли следует немедленно удалять хирургически.

Перед операцией животное надо обследовать на наличие метастазов в лимфатических узлах или легких. Для этого делается фронтальный снимок грудной клетки слева и справа. Два боковых рентгеновских снимка позволяют сделать наиболее достоверную оценку области грудной клетки. Только метастазы, диаметр которых превышает 0,5 см, хорошо распознаются на рентгеновском снимке. Если не видно никаких метастазов, опухоль хирургически удалятся под общей анестезией.

Для определения характера новообразования зачастую одного клинического осмотра бывает не достаточно. В таком случае рекомендуется провести цитологическое исследование (исследование клеток ткани, взятых из опухоли).

Единичные, хорошо отграниченные доброкачественные опухоли не представляют никаких сложностей с точки зрения оперативной техники. После подготовки операционного поля делаеться ланцетообразный разрез вокруг соска, и затем опухоль вместе с железой удаляется путем тупого отделения (простая мастектомия). Не рекомендуется проводить удаление только опухолевой ткани, не удаляя всю железу. Рана при этом заживает часто очень долго, и повышается риск рецидива.

При подозрении на злокачественную опухоль (инфильтративный рост, изъязвление поверхности, опухоль не сдвигается относительно брюшной стеки) следует удалять максимально возможное количество тканей. Стоящее животное осматривается, и определяется, какое количество кожи можно удалить, чтобы еще было возможно закрытие раны. Во время операции надо следить за тем, чтобы разрез кожи, а также удаление опухоли осуществлялось в пределах здоровых тканей. Если паховые лимфатические узлы увеличены, то они также удаляются (блочная экстирпация).

Если несколько пар сосков поражены опухолями или новообразование локализовано в одном из первых трех молочных пакетах, то показано иссечение всей молочной линии (унилатеральная мастэктомия).

При локализации злокачественного новообразования в нижних двух молочных железах рекомендовано иссечение трех нижних молочных пакетов, из-за единой лимфатической сети в них (регионарная мастэктомия).

Если на обоих сторонах поражено несколько желез, то в два приема можно удалить обе молочных линии (билатеральная мастэктомия). Однако вторая молочная линия может быть удалена только после того, как полностью заживет рана после первой операции (через 4-6 недель). При необходимости сначала удаляют три краниальных комплекса (пакета) молочных желез с одной стороны и два каудальных комплекса с другой стороны. При второй операции через 4-6 недель производят экстирпацию остальных комплексов желез.

В ряде случаев при подтверждении злокачественного характера новообразования показан курс химиотерапии, как правило, препаратами платины и противоопухолевыми антибиотиками.

В верхней и нижней части комплексов молочных желез часто проходят крупные кровеносные сосуды, которые следует лигировать по отдельности. Но несмотря на это, во время операции может произойти большая кровопотеря. Поэтому сначала следует провести внутривенное капельное вливание лактатного раствора Рингера. Если в результате операции образуется достаточно большая полость, или если кровотечение не удастся полностью остановить, рекомендуется оставление сигаретного дренажа. Затем с помощью рассасывающегося шовного материала кисетным швом сшивается подкожный слой. Кожа зашивается отдельными узловатыми швами.

При полном удалении опухолей из нижних молочных желез после операции могут образоваться серомы или геметомы. Эти осложнения чаще всего вызываются недостаточным заживанием подкожного слоя. При возникновении сером проводится пункция, и жидкость отсасывается с помощью иглы; на несколько дней накладывается давящая повязка. Для того чтобы ускорить рассасывание гематом, 3 раза в день делают компрессы, которые накладывают на 15 минут.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
решила и я оставить отзыв о ветклиниках.
итак,
1 - "Диана-Вет" - не знаю,как проводятся у них приемы, но в телефонном режиме - это тихий ужас. да, понятно, что по телефону сложно что-то объяснить не видя животное своими глазами. но! мы-то звонили и спрашивали, чем можно убрать рвоту у кота посреди ночи. на что нам ответили: "ну...надо дать абсорбент". мы спрашиваем: "активированный уголь что-ли?", на что нам на том конце провода сказали "не знаю, наверное". это при том, что отвечал врач.
еще раз повторюсь - я не знаю ,как прием - может и нормально, но у нас просто отпало желание ехать туда.
2. - "Друг". к сожалению, с этой ветклиникой тоже пришлось общаться в телефонном режиме. но впечатления хорошие. (ситуация была такова, что маленький котенок не двигался и еле дышал). нам объяснили, что везти его сейчас куда-либо нельзя. рассказали как померить температуру, как ее поднять, что дать ему, чтобы стало легче. так с трех утра до 8 утра он дотянул.
3 - "Вет-плюс". сегодня побывала там. впечатления прекраснейшие. видно, что человек реально любит свою профессию. все доступно рассказала, показала. вообщем, если идти - то только туда. по крайней мере только туда я теперь и буду обращаться yesss

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

Natyska,
Цитата:
"Вет-плюс"
а где это?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Alyooooona,на Кремлевской, правый берег. возле 22той школы)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

Natyska, ну очень далеко))) Но название запомню,спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

Alyooooona,а, нам просто не так уж далеко с бородинского ездить :-)
пожалуйста -flo-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Ух-ты... От "Дианы-вет" такого не ожидала -obmorok- А в "Друге" да, отзывчивые врачи, только и цены кусючие. - glas-
Нат, это у Хвостика рвота была? о_О

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
А, фух... Думала уже что-то с рыжиком. Ты в дневе отписывалась про ветеринарку. :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella,я сегодня отвезла кошака в ветклинику "Ветплюс" из-за того, что у него расстройство желудка вчера было. нас там обследовали, прописали таблеточки и все. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 143  След.