Для меня с двойней самый трудный месяц восьмой))) оч активные стали))) с ними целый день "накувыркаешься" , они еще живчики, а я двух слов от усталости связать не могла
Я представляю как с двумя тяжело, физически. Но я с детства о двойне мечтаю
А мне чем старше, тем тяжелее. Первые месяцы самые легкие - деть в основном спит, а колики легко лечатся пипеточной трубочкой или лекарствами. А вот когда поползет, а потом пойдет - . Хотя это я сейчас такая умная, а с первым ребенком тоже дни считала (мне кто-то когда-то сказал, что после года с ребенком легче будет). А вообще, самое тяжелое время - это когда ребенок болеет, неважно какой это месяц.
не у всех детки спят, у меня что с первым, что сейчас первые месяца 2-3 самые тяжелые, правда со второй еще не знаю. Но с первым чем старше он становился. тем мне было легче, т.е. я могла выспаться все больше и больше, и мне ничего уже не было страшно, главное выспаться.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Самый труд первый месяц: 7 дней в роддоме, потом 10 дней на стационаре с желтухой, по 8 часов капельниц. ребеночек такой маленький беззащитный а ему то уколы, то капельницы, то процедуры, то еще что-то. Было тяжело и морально и физически. Когда попали домой стало легче.
Еще конец третьего месяца: лежать категорически не хотим, спать только с сисей, все время на руках. Сейчас впринципе тоже самое - но я как то привыкла что ли!
согласна, самый сложный первый месяц, даже не столько из-за непонятного режима , сколько из-за того ,что от ребятенка еще нет обратной связи...а как-только начинает улыбаться и узнавать маму-папу- так совсем жеж другое дело!!!:)
Для меня первый был самым тяжелым именно в моральном плане: месяц до родов в больнице (врачи не давали гарантии на то что малыш будет жить после рождения), потом с роддома в больницу - уколы, капельницы, бессонные ночи и т.д. А когда приехали домой неделя-две было тяжело так как накопилась усталость, малышу надо уделять все свое время и внимание, тут еще муж (покорми, постирай, убери...), родители в другом городе - помочь некому (разве что сестра очень хорошо помогала и морально и физически), а потом втянулась сейчас конечно тоже не совсем легко, но втянулась
nastusja писал(а): Самый сложный месяц первый.Это катастрофа вставать по ночам Для меня и сейчас катастрофа, очень уж поспать я люблю
Так можно и поспать и не вставать - выход - совместный сон, супер средство И вообще первый месяц - чудо - покормил, положил, покормил, поменял памперс, положил, и т.д. А потом вообще все чудеснее и чудеснее
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Так можно и поспать и не вставать - выход - совместный сон, супер средство
к этому нужно прийти, ведь все познается методом проб и ошибок. поэтому время, до момента, когда ты начинаешь "чувствовать" своего ребенка считается сложным. тем более почти у всех, кто отписался - первый ребенок