Все равно вся эта паника больше напущенная. ну сказали. мол, вот эпидемия, быстренько вакцину по старанм бы распространили и нет проблемы. так нет же! первые минуты новостей занимает этот грипп, а то, что где-то авария произошла и погбили люди-так это ничего! если подумать, то сейчас люди гибнут в большей мере от аварий:на дорогах, самолеты в небе, но этому как-то не собо много времени уделяется, это ведь не грипп!!! уже все чаще слышится мнение, что вся эта паника с гриппом сделана, чтоб хоть как-то отвлечь мыли людей о кризисе! кругом был кризис, что не включи: радио, Телевизор, Интернет, газеты: один кризис на первых страницах, деньги. деньги. деньги и вечная их нехватка. а теперь все так активно стали заботиться о своем здровье, а это все же лучше чем деньги. я не спорю, что грипп этот не такой уж и безобидный, но как говорится : не так страшен черт, как его малюют...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа
Сегодня, 10:26 Корреспондент.net Украина
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.
Об этом он сообщил сегодня, 30 октября.
Министр проинформировал, что вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.
“По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - отметил Князевич. В то же время министр не уточнил, стал ли свиной грипп причиной смертей на западе страны.
При этом он подчеркнул, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. “Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное будут рассматриваться вопросы карантизации или продление каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний”, - сказал Князевич.
Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. “Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя”, - сказал Князевич.
Отвечая на вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. “Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь”, - сказал Князевич.
Напомним, вчера, 29 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга, а симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.
Однако уже вечером эту информацию опровергла главный эпидемиолог Закарпатской области Светлана Оберемко.
Вчера, 29 октября, директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневичэпидемии сообщил, что эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре.
пока никаких конкретных рекомендаций я так и не услышала. только стандартное - поменьше бывать в людных местах, носить марлевую повязку, принимать витамины и имунностимулирующие препараты. пока все
смотрела вчера по телеку, как на Западной люди ходят по улице в таких повязках, напомнило Китай во время атипичной пневмонии или что у них там было. Как то страшно становится что все это и до нас добралось, всегда кажется что это где то далеко
я сегодня собралась штурмовать ближайшую аптеку, они нас с мужем уже в лицо знают Сколько повязок надо на первое время, 10-20? Их каждый день менять надо? А то я с ними вообще первый раз сталкиваюсь