Site Logo

Текущее время: 25 июн 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:04 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zlatka, лучше б ты об этом на форуме не писала, а то все сейчас всем форумом туда кинутся, и вам места не останется -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Dijona писал(а):
И чего это туда все ещё жить не переехали....

Dijona, потому что Москва не резиновая -D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Dijona, мне не жалко. Все не кинутся, т.к. большинство здесь что-то очень крепко держит. В иммиграцию едут либо отчаянные (отчаявшиеся) люди, которым здесь терять нечего или "петух жареный клюнул", либо те, кого здесь ничего не держит и все равно где начинать "взрослую" жизнь. Я, к счастью, отношусь ко второй категории. Kapriz,В МСК всем места хватит -D Туда, вон, уже пол Азии перебралось -D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:34 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 30 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
задумывалась, и мне оч хочется в другую страну.....оч хочу в Россию уехать, в Москву dreams

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 15 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Zlatka, у меня такое ощущение, что ты сейчас описываешь совсем не Москву. Брат приехал оттуда пару месяцев назад, говорит город грязный, каждый сам себе на уме. Запросто может подойти парень к девушке забрать сумку и никто ничем ей не поможет. Воняет везде и непонятно чем и днем, и вечером, воздух в ЗП говорит - даже не сравнится с Москвой. На счет работы - да, она там есть, он работал в строительной фирме, при том, что он русский и прописка у него на территории России, пахал там по 12 часов в сутки, в итоге им дали какие-то копейки и ему еле хватило на билет до ЗП. И так поступили со всеми. Говорит пытался найти работу, но везде кидалово. Может он конечно был в какой-то другой Москве :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 62
Zlatka писал(а):
На счет мусора на улицах и говорить нечего, такое чувство, будто они стерильны (при чем не только в центре)
" У меня приезжали родители и сестра в Ростов и тоже сказали что здесь чище намного город, чем ЗП.
И кстати по поводу людей - здесь действительно лучше отношение друг к другу. Извиняются по сто раз, подвозят, в супермаркетах пропускают в очереди если товара мало у вас.
Что меня недавно удивило - в садиках пропускной режим. Всем родителям выдают пропуска с фотографией. Никто чужой не может зайти на территорию в садика и забрать ребенка.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Pussycat писал(а):
Zlatka, у меня такое ощущение, что ты сейчас описываешь совсем не Москву. Брат приехал оттуда пару месяцев назад, говорит город грязный, каждый сам себе на уме.
Юль, я в это воскресенье приехала. Грязной Москву назвать невозможно априори, поскольку дворники там работают круглосуточно.
Pussycat писал(а):
Запросто может подойти парень к девушке забрать сумку и никто ничем ей не поможет.
Со мной такого не случалось и ничего подобного не видела. По всему городу очень много ППСников, к которым можно обратиться в случае чего :dntknow:
Pussycat писал(а):
Воняет везде и непонятно чем и днем, и вечером, воздух в ЗП говорит - даже не сравнится с Москвой.
С этим тоже согласиться не могу :dntknow: С запорожским воздухом уж точно не сравнить - там дышится на много легче, никаких неприятных ощущений. Когда приехала в ЗП вышли с мамой вечером прогуляться - вонь, смог, носоглотка печет, глаза режет, слезятся. Почувствовала разницу.
Pussycat писал(а):
На счет работы - да, она там есть, он работал в строительной фирме, при том, что он русский и прописка у него на территории России, пахал там по 12 часов в сутки, в итоге им дали какие-то копейки и ему еле хватило на билет до ЗП. И так поступили со всеми. Говорит пытался найти работу, но везде кидалово.
Мужчинам там найти работу сложнее. Тем более в строй. фирмах. Мама, например, там работает уже 4й год, на себя. Ни разу никто ее не кинул :dntknow: Работает около 4-6 часов в сутки (это не без учета времени на дорогу). За месяц зарабатывает столько, сколько здесь, работая медсестрой зарабатывала за 1,5 года. Понятно, что сюда возвращаться она не спешит.
Не знаю, о какой Москве рассказывал твой брат, но я пишу о личных впечатлениях ehh

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Zlatka писал(а):
Pussycat писал(а):
Zlatka, у меня такое ощущение, что ты сейчас описываешь совсем не Москву. Брат приехал оттуда пару месяцев назад, говорит город грязный, каждый сам себе на уме.
Юль, я в это воскресенье приехала. Грязной Москву назвать невозможно априори, поскольку дворники там работают круглосуточно.

соглашусь, мне тоже Москва показалась чистой, при чем даже самые отдаленные районы, везде чистота!
а еще в центре приятно смотреть на людей, все одеты очень стильно и аккуратно -super-
Dijona писал(а):
И чего это туда все ещё жить не переехали....

для меня Москва - сумасшедший город, чтобы в ней жить нужно иметь подходящий темперамент. Меня напрягали толпы людей в метро, и вообще везде, ты постоянно идешь в потоке, это не каждый выдержит...у меня совершенно не возникло желания туда эмигрировать. :dntknow:
но согласна, что после жизни в Москве мало кто вернеться в Запорожье, когда втягиваешься в тот ритм жизни, ЗП действительно кажется глухой деревней ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

LIra писал(а):
то после жизни в Москве мало кто вернеться в Запорожье, когда втягиваешься в тот ритм жизни, ЗП действительно кажется глухой деревней
у меня одноклассница 6 лет живет в Москве. И когда приезжает в ЗП, удрученно вздыхает и говорит, что ничего не меняется здесь. =-O

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 15 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Zlatka, значит с разных сторон вы видели Москву crazy Я там никогда не была, но очень хотелось бы просто поехать погулять туда.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Pussycat,там гулять не перегулять. Не исключено, что если бы меня так кинули на деньги, я бы тоже обозлилась на город, но минусов жизни там я увидела на много меньше, чем плюсов.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
Я там никогда не была, но очень хотелось бы просто поехать погулять туда
Я тоже не была в Москве, так хочется. Это еще мечта с детства осталась, когда был СССР. Москва была столицей нашей Родины, и все мечтала что приеду туда. Может еще все впереди.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 17:49 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Москва, это один из последних городов, куда я бы хотела переехать на ПМЖ. Туризм - это да, с удовольствием поеду, а вот жить - неа. Я бы предпочла что-то более спокойное, уравновешенное и безопасное.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 21:30 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Москва конечно интересный город, но ИМХО - холодный и чужой.
Город делающий из людей био-роботов.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 21:53 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
dominic28 писал(а):
"А что ты сделал, чтобы твоя страна стала лучше?", в ответ - тишина.

А что всю жизнь наше старшее поколение делало для нашей страны (пусть даже бывшей)? Работали на производствах от звонка до звонка и были патриотами до мозга костей. И что они получили в благодарность 800 гр пенсии и "счастливую" старость.
Я тоже свою страну люблю, только ОНА нас не любит.

Последний раз редактировалось Uma 27 авг 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 152  След.