Мне на справке только что сказали, что у нас в городе ( в Бердянске) гропринозина нет ВООБЩЕ !!!!
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А давно он на переаттестации? Я месяца 2 назад его без проблем купила в первой попавшейся аптеке
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Почитала про Вирогель - да, действительно используют и для профилактики гриппа. Но первое его назначение - это разные виды герпеса.
Цитата:
Состав: Интерферон альфа 10000 МЕ/г, Алюминия гидроксид 14 мг/г, Спирт поливиниловый 75 мг/г, Вода очищенная до 1 г Показання для застосування. Герпетичні ураження шкіри і слизових оболонок: простий і оперізуючий герпес, рецидивуючий герпес обличчя, генітальний герпес, герпетичний стоматит, гінгівіт. Профілактика грипу, гострих респіраторних вірусних захворювань. Для профілактики гострих респіраторних захворювань і грипу змазують маззю носові ходи 2 рази на добу. Тривалість застосування – весь період епідемії гострих респіраторних захворювань, але не більше одного місяця. Препарат рекомендується застосовувати при контакті з хворими на грип чи гострі респіраторні захворювання.
Стоит около 30 грн. А на моей старой оксолинке написано - 2,10 Покупалась еще до кризиса, так что не удивлюсь, что сейчас гривен 10 она стоит.
Вообще-то оказывается, что в аптеках есть все. ТОлько не для всех. Я попросила маму узнать за грипринозин на ее старой работе ( она в аптеке раньше работала). Оказывается его сегодня получили, и ей оставят. Так что как в старые советские времена из-под лавки все находится.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Я когда что-то не могу найти, иду в аптеку, в которой мало кто скупляется. Как пример-аптека при четвёртом роддоме. Там скупляются только роженицы и девочки с гинекологии. Уже два раза так получалось, что по всему Правому не могу найти препарат, а там он есть.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Arinka писал(а):
Стоит около 30 грн.
И во флаконе 2 грамма , а в Оксолине-10
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девоньки, а где повязки-то носить? На улице?Или на работе? Ладно еще в больницах..
SuR писал(а):
И во флаконе 2 грамма , а в Оксолине-10
Это жестко конечно, надо оксолином запасаться, там срок годности 2 года, хватит еще на 2 эпидемии Только что милого к стенке прижала и заставила нос намазюкать - сопротивляется гаденыш, эпидемия гуляет
На 100% не скажу, но изначально было понятно, что свиной грипп уж слишком пропиарен. Умерли люди, да, но от туберкулеза того же умирает в разы больше людей, но от этого никто в панике не начиает марлевые повязки одевать, хотя опасность заразиться туберкулезом не меньше.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я у мамы поспрашивала о чем там в околоврачебных кругах говорят, она сказала, что грипп такой же как и все - лечить надо по всем правилам, тепло, постельный режим, а не бегать на работу с соплями=температурами, все лечится. Вот раздули из этого проблему и пугают, что мол в Тернополе 7 человек с отличным здоровьем умерли. А на самом деле кто скажет какое у них там здоровье. И фармкомпании наварятся ого-го, панику раздувают, уже из элементарных препаратов дефицит сделали Насчет повязок..как прижмет страх, так все дружно напялим, даже при выходе в магазин