всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Звездочка, А как Вы пересаживали? Земляной ком с корней убирали? или просто перевалили в другой горшок? Корни подрезали? При любой пересадке полной ( с подрезанием корней и укорачиванием стволика и просто с перевалкой в новую землю) необходимо: 1.Главное после пересадки-не перелить!!!(землю только увлажнить) Если вдруг перелили,поставте горшок на тряпку или мягкую бумагу(можно газету) и пусть вода стекает) И еще -вот на фото видно, что растение присыпано землей, не в коем случае не мыть растение перед тем как завязываешь в пакет или ставишь в парничек-приживется, потом помоете, можно просто стряхнуть землю и все. 2. После пересадки обязательно, хотя бы на неделю фиалку поставить в парничек можно так (см.фото), пекет завязываем так, чтобы осталось отверствие для воздуха.
3.Если та фиалка, что вы пересдили не перелита, поставте ее в пакет и уберите с подоконника(если человека сразу после операции отправить на работу,как он себя будет чувствовать?) Я ставлю в парничек на одну-три недели, смотрю по растению,если через неделю оно полностью адаптировалось, можно выставить и опять же не на окно, а на полку , пусть еще неделю поживет в более ровной температуре, а потом уже на окно. Сортовые фиалки любят уход.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сегодня покажу немножко-все в одной цветовой гамме
Вложения:
Комментарий к файлу: Так живут мои мини и п/мини фиалки 13020035232600846[1].jpg [ 60.31 Кб | Просмотров: 860 ]
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Звездочка, Корни не обязательно подрезать, я спросила, что бы понять какая была пересадка. Земля для сенполий-какая? Я иногда делаю очень слабый раствор марганцовки для полива,есть мнение, что марганцовка дает более насыщеный цвет. Но марганцовка это не удобрение, а антисептик, и если растение замокло, то от гнили его не спасет и марганцовка.
Я приобретаю в основном в России-Москва, Питер и Ростов. Просто я занимаюсь фиалками немного более професионально, вот и разыскиваю, заказываю себе сорта , которые хочу.Но это целая эпопея
Элин, сложно говорить не видя растения, но первое, что бы я сделала,(если это фиалка) 1. сразу бы посадила листик(на всякий случай) 2.Если ножка кустика высокая-можно срезать верхушку и оставить один стволик, через время от стволика начнут расти пасынки, их снимают и рассаживают.(фиалочники этот способ называют-быстрые детки) 3.Если не очень повредилось растение-после того как точка роста подсохнет,начнут расти новые верхушки, их может быть и две и три- можно ,когда подростут разделить на отдельные розеточки.
Звездочка, Флорин хорошая почва, правда я пользовалась не "для фиалок", а "универсальная", у нее кислотность меньше.