кстати, насчет курения. это просто кошмар. водители себе позволяют закурить, даже когда в маршрутке дети есть. я уже столько раз ругалась из-за этого с водителями!!! доедь до конечной, высади всех пассажиров и кури. так нет, он за 3 остановки закуривает. или курит на первой остановке, пока люди заходят. в таких случаях я вообще в маршрутку не сажусь, а жду следующую, так как вонь все равно будет стоять до конца поездки.
Я уже стараюсь не обращать внимание на хамства в маршрутке Так спокойней, но если цепляют, то стараюсь рявкнуть в ответ и дальше молчать, обычно помогает
я недавно ехала на Шевченковский(района совсем незнаю) - зашла в маршрутку и прошу водителя - скажите, когда будет такая-то остановка. он отвечает, конечно скажу, но забуду(??!!) так и не сказал, когда выходить..хорошо, что я подстраховалась, спросила у девушки, сидящей рядом..а так бы каталась по шевчику
На 76-м маршруте молодым девушкам в позднее время суток водители предлагают проехаться до конечной . Я когда мне и моей подружке предложили подобное в тааааком шоке была! Так этот козел еще и двери открывать не хотел. Говорит вот прокатимся туда-сюда,я вас потом обратно отвезу. В таких ситуациях я становлюсь необычайно свирепой. Он испугался. Слава Богу. И это было не раз. На моем родном 75 есть водила который ездит откровенно обдолбленный. Это реально страшно. Я всегда удивляюсь таким людям:ну ведь не один едешь. Людей везешь все же!На том же 75 регулярно вступаю в пререкания с супругами:он водитель,она "кондуктор". Меня удивляет,зачем возить с собой лишнего человека,занимающего место?И эта дама "Кондуктор" постоянно просит меня с моим пузом не занимать место а пройти дальше по салону! А как-то раз еще будучи студенткой столкнулась с такой ситуацией: 5 вечера. Осень,слякоть. СТою на Управлении ЗТЗ. Завод закончил смену. Заводчане стремятся уехать домой. И так стремятся,что один огромный бык пробегая мимо меня задевает плечом,от дикого удара я упала на асфальт. Он обернулся,увидел что я лежу в луже, сумка в одной строне,шапка в другой, и...побежал дальше на свой автобус. Мне так жалко себя было. Капец просто. А раз мою учительницу вытолкнули из троллейбуса. Она упала и ударилась головой о бордюр. Лежала минут 15,никто не помог. Притом что одета хорошо,молодая девушка, на дворе день. Сжалился проходящий мимо парень. Угодила в больницу с сотрясением. Вот такая дикость!!!
Девочки, а я вчера стала свидетелем такой сцены. Заходит в маршрутку тетенька (лет 60) в простенькой одежке, видно сразу - человек на дачу собрался. А ей ,как минимум на 2 маршрутках в одну сторону нужно. Села бабулька на сиденье, стала в сумках ковыряться , денежку искать. Перерыла все 3 торбы - нет. ТЧо-то пробубнела о том, что кошелек дома забыла. Мол, придется вставать, возвращаться домой за кошельком. Но она не просит водителя остановиться, пока не далеко отъехали. И на следующей остановке не выходит. И тут...самое интересное. Начинает водителю рассказывать, мол, едет в Луначарское на дачу, кошелек забыла , дай 3 на дорогу. Я думала он ее взашей из автобуса выгонит. Мало того, что не заплатила, так еще и трояк дай. А он... ДАЛ ей 3 грн. Вот такое иногда случается.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Мало того, что не заплатила, так еще и трояк дай. А он... ДАЛ ей 3 грн.
Мда...Вот это "хамство"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мало того, что не заплатила, так еще и трояк дай. А он... ДАЛ ей 3 грн.
Мда...Вот это "хамство"
Ну, в принципе, это можно назвать тоже хамством, только со стороны пассажирки-бабульки.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А мне как то на водителей везёт, часто пользуюсь одним и тем же маршрутом, за 4 года езды в школу на Анголенко уже всех знаю, всегда плачу за себя и ребёнка, сажу отдельно и вот каждый раз находиться зараза, которая начинает меня стыдить, мол, ребёнка на руки возьми( девочке 8 лет!) и начинаешь объяснять, что за место я оплатила, а скандалить то людям охота, вот и начинают на всю маршрутку брыхухой называть .Очень жаль, что билетов не дают, так хочеться в морду тыкнуть...Но обычно водитель помнит, потому что я заходя акцентирую: за себя и девочку, два места!!!
Ой, девочки, расскажу про приятный случай. Едим мы с нашей форумчанкой Малиссой на день рождения форума. У меня все купюры крупные, нужно разменять. Я ей говорю, ты молчи что у тебя мелкие деньги есть, я 100 грн дам за нас двоих, как раз и разменяю. Ну сели мы в маршрутку, дала я 100 грн, водитель повозмущался, в общем едем. Заболтались естественно, тут уже и Металл, пора выходить. Вышли и продолжаем дальше болтать, слышим маршрутка сигналит и кто-то кричит, поворачиваемся - на водитель, зовет нас и 100 грн протягивает, мол сдачи нет . Я была, если честно, в шоке. Вот так чуть с Кичкаса на Металл за 100 грн не съездили, но водитель честный попался.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!