Просто раньше все эти люди с простудой сами лечились, а теперь напугались, и все звонят и врача вызывают. Вот и выросло количество регистрируемых случаев по сравнению с прошлыми годами. Но ведь выздоравливают люди на Западной? Почему об этом не говорят? И госпитализируют не всех? Кого-то оставляют дома лечиться. Опять же, вчера на селекторном совещании говорили, что ежегодно умирает в Украине 50 тыс. человек от пневмонии. (вроде так). Только раньше их никто ежедневно и по областям не считал. А то что мы, альтруисты, привыкли все простуды на ногах переносить - это да, глупость, да и каждый боится работу потерять. Теперь все поумнели. Если следить за всеми новостями, так вообще не понятно, от чего люди умирают, частично от пневномии, частично от свинного гриппа. Она там сами не знают.
Алёшкина как не знают. Вирусная пневмония это осложнение которое вызывает этот штамм вируса гриппа. Не просто обычная пневмония, а вирусная, на которую не действуют антибиотики и которая вообще сложно лечится стандартными схемами и не лечится вовсе в запущенном виде. А на вирусную пневмонию затем накладываются еще осложнения в виде бактериальных инфекций.
Ну и что это обычный грипп? Учитывая что А/H1N1 вызывает пневмонию, как я поняла, всегда, если вовремя не выявить заболевание. Осложнения после гриппа обычного дело не редкое но все же многих обходит стороной.
upd сегодня в город ехать, так мне теперь страшно ребенка с собой брать.
Последний раз редактировалось nota 01 ноя 2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.
В Украине уже подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1 В Украине уже подтверждено 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Василий КНЯЗЕВИЧ. “На сегодняшний день у нас уже подтверждено 13 случаев”, - сказал он.
Как сообщал УНИАН, Министерство здравоохранения объявило в Украине об эпидемии гриппа A/H1N1.
По состоянию на 9.00 30 октября количество больных составляет 81 тыс., из них 33,5 тыс. - дети. Госпитализировано 2 тыс. 341 чел., из них 1 тыс. 100 детей. Минздрав подтвердил 33 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией гриппа А/H1N1, ввел запрет на проведение массовых мероприятий и продлил каникулы в учебных заведениях на 3 недели.
У нас тоже вчера уже сказали, что умер один студент из Юракадемии. и его друг сейчас болеет тоже, капец. Вчера ходили в масках на работе, но смыла не вижу, если б их в транспорте носить, я на работу езжу с пересадкой, и везде забиты автобусы, в метро то же самое, и как тут защититься, никакие маски не помогут, разве что в противогазе ходить. Я в ужасе, как темки такие почитаю, начинаю паниковать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если это то, что я думаю, то есть классная вещь - Sanomedic Это такой дезинфицирующий гель, круче всяких влажных салфеток, им протираешь грязные руки и они становятся чистыми, без споласкивания. Есть также для поверхностей, но для рук - самая тема.
Брат сегодня приехал из Киева, он в Ирпене учится в налоговой Академии. Говорит, что тоже один точно умер студент, а то и два. Ужас, вот так родители отправили ребенка два месяца назад учиться......
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
спасибо девочки, а у нас продается? Сегодня в аптеке мне не смогли ничего предложить. Меня даже не поняли когда я спросила антисептический спрей или аналоги, для кожных покровов.
nota продается, по крайней мере продавалось. подобное средство покупала моя знакомая у нас. но сейчас посоветовать место, где оно наверняка есть, я не могу. надо искать
-- Добавила(л) через некоторое время --
Цитата:
Еще одним своим постановлением Кабмин ограничивает оптовые и розничные цены на перечень товаров.
Цена следующих товаров в рознице не должна превышать указанную: Амиксин (табл. по 0,125мг) – 55грн. Озельтамевир (Тамифлю) (капс. по 75мг) – 348,5грн. Азитромицин (табл. по 0,5гр) – 29,45грн. Амизон (табл. по 0,25гр) – 15грн. Ампицилин (табл. по 0,25гр) – 9грн. Арбидол (табл. по 0,1гр) – 45грн. Аскорбиновая кислота (табл. по 0,5гр) – 8грн. Ремантадин (табл. по 50мг) – 8,5грн. Мазь оксолиновая (10гр) – 8,5грн. Хлоргексидина биглюконат (100 мл) – 5грн. Марля (1 погонный метр) – 2грн. Маска одноразового использования (1 шт.) – 1грн. Маска многоразового использования (1 шт.) – 1,5грн. Перчатки (1 пара) – 1грн. Шприц (объем 5 мл) – 0,7грн.
Цитирую сообщение барышни из киевского форума, выложено сегодня в 18,02: Сегодня общалась со знакомыми из Тернополя, говорят что паника уже прошла, все нормально и все на самом деле не так печольно как нам преподнося!!! Да, все люди ходят в повязках, но это в своих целях, таблеток в аптеках полно, так что 2-3 дня и у нас людская паника пройдет, лекарства будут доступней, мое мнение, что все раздуто в своих целях....по статистике каждый год от пневмании умерают десятки тысяч людей Хоть какой-то позитив.