Minutka,вот это да....у нас бывает ещё и сдачу приходиться "клянчить"
Ага, у нас когда проезд был 1-75, пятачки очень часто недодавали, приходилось и ругаться даже. Вот действительно, как так и надо , передает сдачи с 2 грн всего 20 коп. Начинаешь спрашивать, а он в ответ:"У меня нет". Мама одному так ответила: "Я в следующий раз вам 1-70 передам, вы меня повезете?" Сразу 5 коп нашлось.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Santanella, Лен не стоит, когда это один раз. А когда это происходит почти каждый день на протяжении не помню года- полугода? (это было года 2 назад) А ведь так было и не только с молодыми, для которых 5 коп "не деньги", а и со стариками, пенсионерами. Тебе продадут хлеб или молоко в магазине, если ты недодашь 5-10 коп? Нет. Даже тот же водитель не повезетНу, я приукрасила, что "ругаться" Просто напоминать приходилось почти каждый раз, когда садилс в маршрутку. Или подбирать под расчет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, я на Бабурке живу, у нас тут не так уж много транспорта, чтоб по проспекту или Победе ехал - всего 3. Когда ездила на 92-м или 55, то обычным делом было недодавание 25 копеек (2,75 тогда стоил). Сначала пыталась побухтеть, но мой голос и рядом стоящие в толпе не слышат, не то что водитель Зато несколько раз "зайцем" проехала. В отместку.
А я для себя нашла новый способ защиты от хамства Всего лишь одна фраза и противник падёт - в ответ на хамство просто скажите "Фу, какая вы грубая и невоспитанная!" Проверено!!!
Я недавно нахамила мальчику с мамашей Выходим на Тюленина, я с ребенком на руках (он лицом вперед), впереди меня выходит мамаша с сыном, а тот на морозе начинает с размаху дверь закрывать и Феде чуть по лбу не стукнул А я еще злая была, говорю, что ты делаешь, бестолковый?? Мамаша и глазом не повела, он ей потом на остановке жаловался, так она мне и слова не сказала Я б на её месте уже бы такой цирк развела Охота была с кем-то поругаться
Santanella,инкакартинка, а на дальнейшие фраза я отвечала "Я не хочу с вами разговаривать" и желательно это говорить спокойным тоном. По крайней мере, когда я использую этот метод-получаю сатисфакцию. А от совместного, так сказать, хамства ещё никому хорошо не становилось.