Девочки, лежала на 3-м этаже, чайник,микроволновка ,наверное, в сестринской, но нам сказали, чтобы мы пользовались в любое время, даже если сестры обедают. Кстати, так и было медсестры нам даже сами чайники кипятили. Я ходила чай пить даже ночью т.к. молока было мало.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Еду мне приносили из дому бульон, отварную говядину (от курятины меня тошнило в конце беременности),молоко,кефир,творог, печенье типа "зоологическое"но ела также иногда по утрам молочные каши(столовские), кстати, приготовлены они были неплохо, даже сладкие, хотя это зависело еще и от смены на кухне.Кипятильник я тоже брала, но не пользовалась им.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вчера посмотрела сюжет по поводу 5 роддома о том. как торговали лекарством для новорожденных (курасурф, кажется) и решила добавить информацию для мамочек, которые будут рожать в 9 рд. Повторюсь, что касается гинекологии мне ВСЕ понравилось в 9 рд, врачи поют в одну "дуду", а УЖАСНО не понравились врачи детского отделения (есть там такая Трусковская или типа такой фамилия худощавая за 30 лет) так вот она открытым текстом заявляет, перед выпиской ребеночка, что никаких рекомендаций она просто так давать не собирается (берет 100 грн. с тех у кого есть проблемы при чем не стесняется это говорить в присутствии других мам). Лично я общалась с педиатром и медсестрой детской не из 9 роддома по мобилке. Нашла хороших спецов и они мне советами помогали(правда, телефоны не просите дать не смогу т.к. это клиенты моего мужа ).Медсестрички хорошие, но не все есть пара "пофигисток". А врачи-педиатры каждый тянет в свою сторону, засыпали нас рецептами "именными" и именными же аптеками, я вежливо взяла рецепты и храню дома в виде сувениров. Правда, если с ребеночком что-то серьезное будут все бегать, но у них нет даже перекиси водорода в детском отделении, а в гинекологии мне перевязки делали и все у них есть и перекись, и бинты и пр.А в детском фига...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Red_Fox Я думаю тебе за июль еще никто ничего не скажет.Иногда и главврачи не всегда точно знают дату закрытия на мойку.Договариваться нужно с главврачом где-то за 3-4 недели до родов (если не по месту жительства), она подпишет обменку, поставит печать, ты заплатишь взнос как женщина из другого района ( я за КС платила 1200, обычные роды дешевле вроде бы было 500 грн. медикаменты я не покупала все вошло в стоимость взноса). С врачом еще договариваться слишком рано, ближе к июню определишься (или к маю), в форуме все хвалят Мосьпана, я слышала хорошие отзывы об Аверченко (мужчина, раньше работал в 5 рд). Не переживай до июля еще много времени определишься. Если будешь брать отдельную палату - бери ту, что подороже т.к. отдельные подешевле на жутком солнцепеке в июле или уж в общей перекантуешься.
Вчера посмотрела сюжет по поводу 5 роддома о том. как торговали лекарством для новорожденных (курасурф, кажется) и решила добавить информацию для мамочек, которые будут рожать в 9 рд. Повторюсь, что касается гинекологии мне ВСЕ понравилось в 9 рд, врачи поют в одну "дуду", а УЖАСНО не понравились врачи детского отделения (есть там такая Трусковская или типа такой фамилия худощавая за 30 лет) так вот она открытым текстом заявляет, перед выпиской ребеночка, что никаких рекомендаций она просто так давать не собирается (берет 100 грн. с тех у кого есть проблемы при чем не стесняется это говорить в присутствии других мам). Лично я общалась с педиатром и медсестрой детской не из 9 роддома по мобилке. Нашла хороших спецов и они мне советами помогали(правда, телефоны не просите дать не смогу т.к. это клиенты моего мужа ).Медсестрички хорошие, но не все есть пара "пофигисток". А врачи-педиатры каждый тянет в свою сторону, засыпали нас рецептами "именными" и именными же аптеками, я вежливо взяла рецепты и храню дома в виде сувениров. Правда, если с ребеночком что-то серьезное будут все бегать, но у них нет даже перекиси водорода в детском отделении, а в гинекологии мне перевязки делали и все у них есть и перекись, и бинты и пр.А в детском фига...
А как-то поменять врача детского отделения, педиатра можно? Их там несколько? Они как-то по сменам, кому какой ребенок попадет на дежурство?
Алёшкина Я не знаю как поменять педиатра (мне это не особо было нужно), может в случае необходимости обратиться к зав. отделения новорожденных? Я видела 3 педиатров (неонатологов), Трусковская вела осмотры ежедневно в будние дни, а две другие в выходной, и одна из этих двух на родах была. Может у них там графики какие-то? В принципе они со своей работой справляются т.е. все "негаразды" выявляют вот только отношение у них к нам потребительское, я думаю 3-4- дня в роддоме можно понаблюдаться и у этих педиатров, просто я лежала после КС неделю и у меня возникало много вопросов по ребенку в т.ч. из-за того, что меня кесарили.
Алёшкина Я этих врачей видела раз в день. Но может у нас палата такая непроблемная была, поэтому и необходимости менять/не менять не возникало. Вопросов тоже не было.... Чето мне эти неонатологи совсем не запомнились.... Только разочаровало то, что не сказали какая группа крови у ребенка, они же брали анализ, почему бы не сказать?
Берут если у мамы 1+ , у меня брали оба раза и оба раза говорили какая группа уже в роддоме, с доцей прям в родзале сказали, с сынулей на следующий день.
У Сергея Яковлевича и я рожала дочку 9 лет назад. Умничка доктор! Схватки начались в 00 часов и он без единого укола(но-шпа не в счет) провел возле меня ночь. А вот моя знакомая рожала в этом р.д 2 месяцами ранее у другого доктора и тоже ночью, так вот доктор сказал акушерке:"Полезет голова, разбудите меня". Вот такие бывают доктора.
А вот моя знакомая рожала в этом р.д 2 месяцами ранее у другого доктора и тоже ночью, так вот доктор сказал акушерке:"Полезет голова, разбудите меня". Вот такие бывают доктора.
Интересно узнать фамилию этого дохтора. Извините за выражение,но бывают же уроды...