Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свиной грипп
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я общалась с женщиной из Тернополя (специально нашла в контакте), я ей рассказала, как оно у нас все происходит, что все аптеки пустые на противогриппозные средства, она шутя, мне ответила, что может выслать оксолиновую мазь, она у них в аптеках и не пропадала и по ихним новостям говорят, что все смерти связаны с сильным переохлаждением организма и похолоданием.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 20:41 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Wella писал(а):
А я общалась с женщиной из Тернополя (специально нашла в контакте), я ей рассказала, как оно у нас все происходит, что все аптеки пустые на противогриппозные средства, она шутя, мне ответила, что может выслать оксолиновую мазь, она у них в аптеках и не пропадала и по ихним новостям говорят, что все смерти связаны с сильным переохлаждением организма и похолоданием.

Нет, ну где правда в этой стране, а? B-( Я в шоке!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 23:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня

Очки репутации: 13
А мне в "Одноклассниках" подруга из Германии написала: "Ваш грипп, такая чушь! Наверное, отвлекаемый маневр для политиков. У нас лишь агитируют на бесплатную прививку, на которую большенство реагирует с апатией." Об ужасах в мире и в Украине ничего не говорят... Всё путём, как обычно: осень, грипп...

Муж заболел, фиг лекарство купишь, зато ревизию в аптечке сделала... Тоже нашла просроченную оксалинку, мажу...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 23:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: А куда ж без неё?
Медали: 2
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
nota писал(а):
спасибо девочки, а у нас продается? Сегодня в аптеке мне не смогли ничего предложить. Меня даже не поняли когда я спросила антисептический спрей или аналоги, для кожных покровов.

Sanomedic - это не спрей, а гель. Производится в Израиле, в Запорожье эту продукцию представляет ООО "Элта", можно им позвонить и узнать где продается. Если надо могу добыть телефоны.
Я сама этим гелем пользовалась пока жила в Одессе и работала на фирме-импортере этой продукции, искать не приходилось - я была очень довольна. :ah:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Ну слава богу паника проходит. Казнить надо тех, кто ее навел :-(

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 10:00 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Алёшкина писал(а):
Цитирую сообщение барышни из киевского форума, выложено сегодня в 18,02:
[i]Сегодня общалась со знакомыми из Тернополя, говорят что паника уже прошла, все нормально и все на самом деле не так печольно как нам преподнося!!! .

в субботу общались по скайпу со знакомым из Тернополя, так вот он сказал что у них область отцеплена военными, на улицах ни души. Вот и думай чему верить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: отличная
Детки: Девочка и мальчик

Очки репутации: 23
девочки, у меня мама врач-эпидемиолог, так и она сама, и ее коллеги с западной украины говорят, что это просто паника, раздутая для чьей-то выгоды (политиков или фармацевтических компаний) B-( . по статистике, и от обычного гриппа, который приходит к нам каждый год, тоже немало случаев со смертельным исходом (от осложнений после гриппа, перенесенного на ногах, или организм просто очень слабый и т.д.), но это обычная практика и никто это не раздувал до таких пределов, как сейчас. по сути, калифорнийский грипп (это его название во всем мире, только у нас его почему-то называют свиным) это просто очередной штамм вируса. так что соблюдайте меры безопасности, которые соблюдаете каждый год, чтоб не заболеть и все будет хорошо! yesss

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Детки: сыночек Женечка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
azra
а почему люди так быстро сгорают от болячки, если это просто паника?!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
мне тоже кажется что этот вирус очень преувеличен, у нас на работе абсолютно все переболели 2-3 недели назад, незнаю каким вирусом но насморк кашель был у всех, у некоторых температура, и никто не боялся что заболеет и умрет и переносили половину на ногах тем самым заражая окружающих, и все живы ттт, и раньше люди умирали от вирусов гриппа и пневмонии просто нам об этом не говорили и мы незнали ничего, а люди которые умирают мы ведь незнаем сколько они времени болели. Так что профилактика и хвост пистолетом. Желаю всем крепкого здоровья.! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
мне кажется что панику навели, чтобы люди хоть как то начали бояться и соблюдать хоть малейшие меры предосторожности. Все болезни переносим на ногах, никакого постельного тебе режима..А учитываю, что в последнее время большая часть населения потеряла доверия к прививкам, то эпидемии могут быть и не только гриппозные. Об этом говорилось в сми уже давно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 14:46 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: 3
Детки: СлаФка
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Ой, девочки...
Мировая статистика ВОЗ: ежегодно в мире гриппом болеют 500 миллионов человек, 2 миллиона из которых от него (и от его осложнений) умирают. Каждый год! Но почему-то именно в этом году все стали тоннами скупать лекарства ehh А туберкулёз? Украина - первая в мире по заболеваемости (туберкулёз тоже передаётся воздушнокапельным путём, как и грипп). Разница только в том, что статистика в миллионах никого не пугает, а вот в конкретных людях - очень даже. Узнать что в соседнем доме умер человек от гриппа гораздо страшнее, чем узнать, что умирают тысячи "где-то там в мире". От пневмонии как от осложнения гриппа умирали и раньше, у меня так умер дядя два года назад. Я согласна, что принять меры нужно(особенно группам риска) - повязки, мазь, витамины. Но делать то, что происходит сейчас - это только пополнить карманы фармацевтических гигантов и лишний раз поддаться пиару наших политиков.

Последний раз редактировалось sweetcurly 02 ноя 2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Iriwih писал(а):
чтобы люди хоть как то начали бояться и соблюдать хоть малейшие меры предосторожности.

в нашей стране это никому абсолютно не нужно, никто не беспокойится о здоровьи нации. Может быть наоборот это все сделано, чтобы правительство привлечь в вопросам здоровья населения, вакцинации и т.д., вот в такой вариант я еще поверю, но уж никак не наоборот.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 15:00 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: 3
Детки: СлаФка
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Юлия_O писал(а):
а почему люди так быстро сгорают от болячки, если это просто паника?!

почему быстро? первые несколько дней высокая температура, сухой кашель, насморк - в эти дни человек всё пытается работать, пьёт эти растворимые порошки, чтобы убрать симптомы, а не причину, а потом отёк лёгких и смерть. Это не одни сутки.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
sweetcurly писал(а):
убрать симптомы, а не причину

а что прости уберет причину? что то я таких препаратов не знаю -/no/-

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
Вот почитайте, может и это правда!!!ож
Читаю и диву даюсь, как так можно?! :cray:
Цитата:
Ющенко подложит выборам "свинью"
Янина Соколовская (Киев)

Грипп на Украине стал политтехнологией. Если на волне одной болезни Виктор Ющенко стал президентом, то на гребне второй он может продлить и сохранить свою власть. Впервые за пять лет правления у него есть реальный шанс объявить чрезвычайное положение и отменить либо отсрочить президентские выборы.

Количество областей, попавших под гриппозный карантин, растет. Теперь это уже не только западно-украинский регион, но и Крым. Число заболевших якобы гриппом каждый день увеличивается вдвое. Это дает президенту шанс заявить: голосовать не время - здоровье нации в опасности.

Первыми о подозрительной эпидемии заговорили оппоненты президента. Депутат Инна Богословская заявила, что вирусную инфекцию наложили на бактериальную, чтобы придать ей повальную силу. Она якобы похожа на китайскую легочную чуму. Показательно, что первыми пострадавшими оказались области, ранее поддерживавшие Ющенко, а теперь доставшиеся ультраправым. Повернуть их в правильное русло может только сильная рука, которая отведет любую беду. Явно осознавая это, Ющенко совершил визит в болеющий Львов.

Еще одна обладательница сильных, хоть и женских, рук Юлия Тимошенко по регионам не ездит. Она борется с гриппом из Киева, проводя заседания и демонстрируя: среди министров она единственная способна справиться с бедой. На преодоление болезни государство уже выделило 3 миллиарда гривен (почти 400 миллионов долларов).

В соревновании, кто первым отметит все предвыборные массовые мероприятия, выиграл оппозиционер Виктор Янукович. Затем от концертов избирательного тура отказалась Тимошенко. Ющенковцы сориентировались третьими. Кроме громкого пиара на тему "Нам здоровье нации дороже победы на выборах", экономятся деньги, которые должны были потратить на митинги, а также передвижение кандидатов по стране.

Зато кандидаты получили бесплатное право отпиариться во время телемарафонов, третий день идущих на украинских каналах. Во время них рекламируются кандидаты вперемешку с одноразовыми марлевыми повязками - такими же бесполезными в деле борьбы с гриппом, как и сами политики. Чтоб от болезни уберечься, нужны толстые ватно-марлевые повязки времен советской гражданской обороны либо респираторы.

Паника началась даже в кабинете министров. В закрытой от электората правительственной аптеке очереди - человек под двести. Ждут завоза оксолиновой мази. А простой украинский люд спасается, потребляя горилку, лук и чеснок. Самый эффективный чесночный сорт называется "Москаль". За сутки он подорожал в шесть раз - до 4 долларов за килограмм.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.