Кактуся Знаешь Единственный в мире препарат, который лечит свиной грипп это Тамифлю . Причём все и СМИ везде и категорично заявляют, что лечит только он
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly во первых, от "свиного" гриппа там умерло всего несколько человек, остальные незнамо от чего. им, я думаю, тамифлю не поможет. а во вторых никто у нас тут никого тамифлю не лечит. максимум это все на западную отправили. так говоришь, нам тут всем переживать не из за чего?
Недавно слушала новости. Диктор радостно рассказывал, что разработали-таки лекарство от этого свинсокго гриппа - Тамифлю тот самый - вот только в аптеки его не завезли, а когда завезут - неизвестно
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка так лекарство и было. только мало совсем - что то 60 тысяч упаковок. вот вроде еще триста тысяч завезли. и еще обещают. но это ж капля в море пока да и цена за него 350 грн за упаковку (по последнему постановлению Кабмина, я выкладывала на прошлой странице). вряд ли пенсионеры такое себе смогут позволить.
а вообще даж не в лекарстве дело. сколько надо у нас времени, чтобы лаборатория подтвердила этот "свиной" грипп? угу... поздно уже лекарства какие либо давать.
Только что читала Тернопольский форум. Там, правдв сейчас заезжих больше чем местных , все интересуются. Тернопольчане говорят, что паника проходит. Даже шутить пытается кто-то на форуме:
Цитата:
Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д. Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти. Комментарии главного врача больницы. - Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета- "маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток. Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!" Из слов самого больного Д. - Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....
Как говорится, и смех и грех....
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Кактуся Я не говорю, что переживать нечего. Я говорю, что на самом деле такой критической ситуации, как нам её подают СМИ, нет. Да, гриппом болеют, и предохраняться, в особенности тебе как беременной, нужно. Я этого не отрицала. "Остальные" умерли от осложнений гриппа, который пытались лечить сами, а то и вовсе просто снимали симтомы и бегали дальше на работу, хотя нужен был постельный режим, чтобы организм мог сам восстановится. Грипп опасен именно осложнениями. Более того, вирус гриппа постоянно мутирует и каждый год появляется его новый штамм, в частности в этом году он даёт осложнение в виде пневмонии и отёка лёгких. А Тамифлю содержит специальное вещество озельтамивира фосфат, озельтамивир.
Цитата:
Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме
а с остатками вируса организм борется сам. Он разработан не только-только, а уже полгода точно как. И между прочим компания Рош, производитель, уже с его продаж имеет сверхприбыль. Я лишь вот о чём. А то, какие меры принимать - личное дело каждого, я высказала своё мнение. Соглашаться с ним я ни от кого не требовала.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся это точно! говорят, срочно обращайтесь к врачу, каждый час имеет значение, а потом оказывается, что они анализы отправляют в Лондон для подтверждения, а сколько это времени занимает Да уж было бы хоть это лекарство в свободной продаже, так можно было бы не ждать результатов - выпил и здоров, а там был то свиной грипп или обычный - не важно уже.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Тамифлю - 300 тыс. упаковок нам подарила Польша, вместе с 1 миллионов повязок и аппаратом искусственного дыхания. А вообще тамифлю у нас был в аптеках, только вот не во всех, т.к. цена на него была 400-500 грн, у нас не много народа может позволить себе купить это лекарство на всю семью. но Тимошенко сказала, что они закупили это лекарство по минимальной цене, и у кого будет рецепт от врача смогут приобрести его по цене 65 грн в больницах.
"Остальные" умерли от осложнений гриппа, который пытались лечить сами, а то и вовсе просто снимали симтомы и бегали дальше на работу, хотя нужен был постельный режим, чтобы организм мог сам восстановится. Грипп опасен именно осложнениями.
медики сами говорят, что осложнения возникают уже после выздоровления от основного заболевания. сейчас клиническая картина совершенно другая
а по поводу паниковать - нет, паниковать не нужно конечно. но все такие спокойные, пока ни они сами и никто из близких не заболел. что вы будете делать, если сами столкнетесь с заболеванием? кто то решил уже это для себя? видит перспективы, что при таких то действиях (конкретный перечень) он благополучно выздоровеет? поделитесь, потому что я для себя пока не вижу.
vimart это точно и смех, и грех.. В новостях смотрели, как одну заболевшую туристку окружили военные и силой отправили на лечение, а всех окружающих - на принудительный карантин под прицелом автоматов.