Почитайте Свияша.о его оригинальной идее о рождении в тех условиях,которые ты заслужил своим предидущим поведением.... Давайте проведем эксперимент и согласимся с ним.И так,имеем злодеев.середнячков и счастливчиков. Злодей,-это личность убивающая,не любящая никого кроме золота,циничная и прочее рождаеться по высшему закону.....в семье алкашей ,где его будут лупить через день иначиная с 7 лет и посылать за водкой,предварительно выпросив подаянием на нее деньги.Или от него откажуться родители,родитель скорее мама которую бросил очередной поклонник и он попадет в ад на земле,-Советский детдом.Знаете,сколько выплывает оттуда в люди,а не бандиты,не все скажем мягко,стартовые условия не те, но они и были заложены душой когда то и исправление в том,чтобы выбраться из того ада при рождении,-Живым! Середнячок,-Нагрешил средне и не тяжко,поэтому и родился в семье инженеров,учителей,не больших госслужащих,сантехнико и трудяг и колхозников.СТАРТ средний,но посмотрите,сколько наших украинских боссов из села,когда дома не бьют,любят,на высшее образование по копеечке доце отлаживают..... Счастливчик и есть счастливчик,-папа партийный функционер,бизнесмен,мама тоже в тему ,умеют жить и сына есть с чего ставить на ноги и за что,да и знакомства и умение жить позволяют.По другому говоря,-Счастливчик рождаеться в семье с соответствующими личными качествами и общественным положением при любом существующем строе.Ему не будут говорить,что он дурак,его место в грузчиках и вообще не хрен мечтать,а пора плавить металл....
Я достаточно хорошо знакома с творчеством Свияша.. трактуете вы его как-то слишком буквально.. во многих его книгах красной линией проходит мысль о совершенствовании самого себя.. если так успокаиваться, что всем свой удел, то нужно жить в дерьме и не рыпаться. Опять же, кто сказал , что Свияш - истина в последней инстанции? Есть множество других теорий.. Вам не приходила в голову мысль, что дети приходят на этот свет и находят своих родителей разными способами? Кто-то сам рожает, а к кому-то БОГ за ручку приводит... или эгрегор (как называет Свияш). Кстати по поводу генетического влияния.. вам не кажется, что для многих "неумелых" родителей это только оправдание своей несостоятельности? Сколько раз мы слышим о родных детях, которые не оправдали ожидания своих родителей, что это плохое воспитание - влияние бабушек-дедушек, школы, двора или инопланетян... и редко кто скажет, что мой ребенок - это продукт моего воспитания. В психологии есть такое понятие "Метод приемных детей", из которого следует, что в большинстве случаев решающую роль в формировании ребенка имеют не гены, а среда.
123456789 писал(а):
Если нагрешу достаточно,а впрочем наши с вами мысли не имеют никакого влияния,есть законы.а не ваши идеализации.
вот как раз-таки наши мысли, мыслеформы и действия имеют равное значение и отношение к тому, что с нами будет в следующей жизни)
Дорогие и милые мамы метающие перлы за и против усыновления,-очень желательно,дабы вы проявляли свой материнский инстинкт ксвоим деткам,а если их нет,то радовались просто жизни,и не сильно рассуждали о несовершенстве этого мира,где есть детдомы и брошенные дети.Жалость от слова жалить,вы не создавали этот мир и вам не дано знать,почему тот милый дите там.ГДЕ вы его жалеете.Мастер и маргарита смотрели?Фрида,меня зовут Фрида,та самая,что удавила своего ребенка платком и получала его в аду каждое утро.Такое было наказание,наверное воспитываться в детдоме,не самое еще и жесткое,хоть на земле живешь. Нам не дано знать все законы этого мира,но они есть,и стремление жалеть,добиваться,завоевывать нередко грозит старостью с пьяницей приемным в молодости сыном и потерянными годами в иллюзиях.А кто вам доктор,учитесь читать небесные знаки,-не дает вселенная детей,значить вы для что то другого,завоевываете без страха и упрека мужчину,а ваша судьба вот рядышком ходит.Хотите лучше жить,а не жить для военных действий,значить где то надо так.
123456789, Знаете по Вашей логике если не дай Бог ребенок заболел онкологией, то за его жизнь не стоит бороться, а все это знаки судьбы и смирится с этим?
Дорогие и милые мамы метающие перлы за и против усыновления,-очень желательно,дабы вы проявляли свой материнский инстинкт ксвоим деткам,а если их нет,то радовались просто жизни,и не сильно рассуждали о несовершенстве этого мира,где есть детдомы и брошенные дети.Жалость от слова жалить,вы не создавали этот мир и вам не дано знать,почему тот милый дите там.ГДЕ вы его жалеете.Мастер и маргарита смотрели?Фрида,меня зовут Фрида,та самая,что удавила своего ребенка платком и получала его в аду каждое утро.Такое было наказание,наверное воспитываться в детдоме,не самое еще и жесткое,хоть на земле живешь. Нам не дано знать все законы этого мира,но они есть,и стремление жалеть,добиваться,завоевывать нередко грозит старостью с пьяницей приемным в молодости сыном и потерянными годами в иллюзиях.А кто вам доктор,учитесь читать небесные знаки,-не дает вселенная детей,значить вы для что то другого,завоевываете без страха и упрека мужчину,а ваша судьба вот рядышком ходит.Хотите лучше жить,а не жить для военных действий,значить где то надо так.
Все Ваши доводы ("цитаты") очень однобоки, зачем так распыляться, просто можно было написать: "Я против усыновления/удочерения и считаю, что место брошенным детям, там где их бросили, или в лучшем случае в детдоме." У каждого свой путь, свой выбор и свое счастье.
По-теме. Вопрос по-поводу опекунства, то оно оформлялось (раньше) быстрее, т к решение принимает опекунский совет районной администрации в течении 1 недели, а решение об усыновлении суд - в течении 1 мес. и более. Такая процедура была раньше, до реорганизации районных администраций. Как сейчас не знаю, т.к. знакомая работающая в отделе который занимался усыновлением и опекунством, была уволена в связи с этой реорганизацией :).
Я до беременности думала, что усыновить ребенка - это ошибка, а вот после родов, понимаю, что люди которые берут детей из детдомов - молодцы, не те что берут ради денег, поиздеваться или квартиры, а те что примут, обогреют, обучат ребенка, который чист, ангелочек, оставленный на произвол судьбы... Это не секрет, что дети из детдома с такими психологическими травмами вырастают, да и идти им некуда, вот и получаются, бомжы, преступники и опустившиеся люди... Если есть возможность, почему не сделать кого-то счастливее? Усыновлять надо, кто как на мы поможем друг другу?! Если у меня будет возможность, я рассмотрю вариант усыновления!
А кто вам доктор,учитесь читать небесные знаки,-не дает вселенная детей,значить вы для что то другого,завоевываете без страха и упрека мужчину,а ваша судьба вот рядышком ходит.Хотите лучше жить,а не жить для военных действий,значить где то надо так.
Ну как же тогда Вы можете пояснить,что зачастую людям,которым,как вы пишете "вселенная не дает детей" именно после усыновления,удается забеременеть,хотя до этого они годами и даже десятилетиями не могли этого добиться?!
Где гарантия, что спустя 12 лет этот мальчик не станет бомжом? В их семье двое детей. ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ-В ТЕКСТЕ МАТА НЕТ!
Лина - читайте правила, каким шрифтом писать, начните с элементарного. А по поводу - стать Бомжом - существует социальная служба, которая занимается такими делами. Обращаетесь туда и все. И решается вопрос и об опекунстве и о квартире. Не делайте из мухи слона. а слова что ребенок из вспомогательного заведения - вообще оскорбляют, обычному ребенку обычную семью дать и будет все с ним нормально. Не завидуйте своим родителям,что они усыновили мальчика - начните Работать с собой и будем мир в душе.
Злодей,-это личность убивающая,не любящая никого кроме золота,циничная и прочее рождаеться по высшему закону.....в семье алкашей ,где его будут лупить через день иначиная с 7 лет и посылать за водкой,предварительно выпросив подаянием на нее деньги.Или от него откажуться родители,родитель скорее мама которую бросил очередной поклонник и он попадет в ад на земле,-Советский детдом.Знаете,сколько выплывает оттуда в люди,а не бандиты,не все скажем мягко,стартовые условия не те, но они и были заложены душой когда то и исправление в том,чтобы выбраться из того ада при рождении,-Живым! Середнячок,-Нагрешил средне и не тяжко,поэтому и родился в семье инженеров,учителей,не больших госслужащих,сантехнико и трудяг и колхозников.СТАРТ средний,но посмотрите,сколько наших украинских боссов из села,когда дома не бьют,любят,на высшее образование по копеечке доце отлаживают..... Счастливчик и есть счастливчик,-папа партийный функционер,бизнесмен,мама тоже в тему ,умеют жить и сына есть с чего ставить на ноги и за что,да и знакомства и умение жить позволяют.По другому говоря,-Счастливчик рождаеться в семье с соответствующими личными качествами и общественным положением при любом существующем строе.Ему не будут говорить,что он дурак,его место в грузчиках и вообще не хрен мечтать,а пора плавить металл....
Поясните, пожалуйста, каким образом Вселенная планирует перевоспитать Злодея? Если его будут лупить каждый день и посылать за водкой, он пожалеет о том, что натворил в прошлой жизни? Как садизм и издевательство над ребенком сделают его лучше, помогут ему осознать свои "грехи в прошлой жизни"? Насилие порождает во сто крат большее насилие и отчаяние, и больше ничего. Неужели Вы думаете, что у Бога такая задумка? Ведь, попадая в земное "чистилище", такой ребенок сразу теряет шанс стать лучше и возлюбить жизнь, людей и Вселенную. Следовательно, у него один выход - катиться все ниже и ниже по ступеням бесконечной лестницы перерождений, грешить, ненавидеть свою жизнь, и снова и снова попадать в земной ад. К тому же, мы же все-равно не помним, что там натворили в прошлых жизнях, так в чем же смысл наказаний в этой жизни, если ты не знаешь за что тебя бичуют? Как раз приемные родители могут повернуть эту реку вспять. Взять никому не нужного ребенка, от которого все отказались, и воспитывать его, любить и заботиться. Когда прочитала, что грешники средней тяжести попадают в семью инженеров и учителей, я просто валялась под столом от смеха со слезами на глазах И что за рассуждения на уровне дешевого ток-шоу или разговора бабушек у подъезда на лавочке: если отец бизнесмен или политик, значит, ребенку повезло? Чем больше денег и связей, тем счастливее семья? Я б вот не хотела быть дочерью нашего президента, например, Боже сохрани! Я снова под столом от смеха, не могу успокоиться))) Пошла смывать потекшую тушь... 123456789, Ваш дэдушка случайно не Клим Чугункин? Да простит меня Модератор.
Так случилось у меня двое моих тетей удочерили детишек. Одна не узнала ничего о том, что она не родная. Вторая узнала будучи сама мамой, когда тетя умерла уже и вторая жена дяди преподнесла ей это. Была сильнейшая депрессия. Вот из- за того, что у нас мир не без "добрых людей" в свое время я отказалась взять ребенка. Сейчас очень об этом жалею. Должны брошенные детки чувствовать материнское тепло.
_______________________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши.