Я чё-то тоже так думала . И вообще, какое обслуживание карты, если мы уже давно в другом банке . А договор с ними я в глаза не видела, и, кто его за меня подписывал, понятия не имею . Да и с другими банками у меня таких проблем не было
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А договор с ними я в глаза не видела, и, кто его за меня подписывал, понятия не имею
Скорее всего предприятие заключало договор, и подписывало соответственно тоже оно. И если в том договоре было такое условие, что обслуживание карты платит держатель, то вы обязаны, к сожалению, его платить. Т.к. у вас наверняка был другой, трудовой договор, по которому вас приняли на работу. Может конечно есть какие-то нюансы, по которым можно уйти от этой оплаты, но это уже с юристом нужно консультироваться.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly Я не спорю, возможно, закон на их стороне, но как-то непочеловечески получается-когда они были на грани банкротства и заморозили все выплаты, у людей оставались какие-то деньги на карточках, которые они не смогли снять. А теперь эти люди им ещё и должны . А за себя я вообще молчу-нафиг мне нужна была эта карточка, если я в декрете (но это уже прогон предприятия).
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR Да, конечно очень неприятная ситуация. Но учитывая, в каком государстве мы живём, это ещё не самое страшное А вообще сходи на предприятие, узнай у коллег, было ли у них такое же. Может они этот вопрос уже решали и это просто причуды банка, не прописанные даже в договоре с предприятием.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
не, ну начисление должно быть согласно какого то документа. пусть скажут какого и на конкретный пункт сошлются.
Я думаю в договоре это как-то предусмотрено, НО если они более полугода не отдают людям их деньги, то на каком основании за этот период они берут за обслуживание? По-моему, они таким способом решили покращити своє фінансове становище.
SuR я тут включила свои беременные мозги, они у меня периодически выключаются так вот вспомнила... по крайней мере как это оформлено у нас на предприятии. договор на выдачу и обслуживание пластиковой карты у нас подписывается между работником предприятия лично и банком. в этом договоре прописаны все платежи и тарифы за обслуживание пластиковой карты, который платит работник. между предприятием и банком подписывается договор по зарплатному проекту, то есть по перечислению денег и все соответствующие платежи и комиссии, которые платит предприятие. вобщем, имхо, если ты ничего не подписывала, платить за обслуживание карты ты ничего не обязана.
За обслуживание карты действительно платит держатель карты, но с ним должен быть подписан договор об обслуживании, лично с работником, экземпляр договора остается у работника. Вот странно, что ты говоришь, что ты не подписывала... Иногда бывает, что экземпляра договора нет у работника, но он заполнялся работником в 2 экз. Тогда просто он то ли не подписан со второй стороны, то ли подписан и валяется где-то, или у тебя на работе, или в банке. Это уже зависит от степени халатности твоей организации и твоего банка. А то, что будучи в декрете, с тебя снимают деньги за обслуживание - это нормально. Если предположить, что банк нормальный, и ты вернешься на работу туда же и к этому же банку, так ты обязана платить за пользование картой все 3 года.