Продавцы в магазинах зачастую сами не знают ничего по уходу.
koshara писал(а):
т.е лучше приглушенный свет?
Лучше западное или восточное направление, чтобы солнце было несколько часов утром или вечером. Хотя зимой южное окно очень даже подойдет для орхидеи.
koshara писал(а):
А как насчет сквозняков? Допускается если растение будет на сквозняке или это будет губительно для него?
Пока на улице не холодно, без проблем, пусть стоит на сквозняке. У меня часть на открытом балконе стоит. Крупная кора это хорошо, не придется в ближайшее время менять на новую. Цветущий фалик лучше не пересаживать, может цветочки сбросить. Но если с горшке болото, то придется все равно тревожить. Посмотрите на первой странице темы я показывала фото как должны выглядеть корни до полива и после, как дырочки в горшке сделать. Может сделаете дырочки, недельку просушите и все обойдется.
а у меня появилась еще орха семейства драгоценных, но ее надо пересадить. Не могу найти для нее землю, пока попадается в продаже только кора. Может кто-то видел нужную мне землю в продаже?
Taisiya,да искала, но почему-то там одна кора, а у меня в горшке сейчас земля с кокосовыми волокнами (а может и не земля, но явно не так как у других орх)
Luna85, поищите в других магазинах, большая часть готовых смесей для орхидей с торфом и мхом. Обычно народ жалуется что для фаленопсиса не могут кору найти, везде с добавками продают
LarisaSS, а что у тебя с точкой роста было? А то я свою залила, так почти все листочки сгнили, но уже как у тебя - новый побег дала! Taisiya, такой вопросик: цветонос стоял без цветочков (обрезанный до почки) зеленый пол года, и вместо того, что бы новую веточку пустить - пожелтел и засох. Это болезнь какая-то или растению витаминов не хватает? Просто орха начала новые листы отращивать...
_______________________________ тем, кто остался молод
А еще может долго адаптироваться или ей что-то не нравится в уходе. Мои стабильно 2-4 листа в год растят.
diva, это нормально. Не всегда на старом цветоносе растет боковое ответвление. Бывает цветонос засыхает сразу после цветения. На общее состояние орхидеи это не влияет, и на время появления нового цветоноса тоже не влияет.
LarisaSS, а что у тебя с точкой роста было? А то я свою залила, так почти все листочки сгнили, но уже как у тебя - новый побег дала!
Вика, я вот однозначно сказать не могу, в отличии от Таи, я не проф Но похоже она была залита, и я еще живность обнаружила гниль срезала, зеленкой замазала, корицей посыпала и живность извела и вот И я тебя с деткой поздравляю!
Этим летом начала опрыскивать свои фалики (чего ранее не делала) и теперь они нивкакую не хотят цвести Зато листья прут один за другим. Может их не стоит опрыскивать?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: