Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой рассказ, надеюсь кому-то пригодится)))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 16:18 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Почему пишу сейчас? Раньше как то и времени особо не было! Почему пишу вообще? Не только для других, чтобы поделиться опытом, но и для себя, чтобы не забыть! Ведь хочу все повторить через несколько лет!
И так как все было…
Срок мне поставили 1 июня…На УЗИ в 32 недели мне сказали что малыш крупненький, головка кругленькая и по размеру на 35 недель, что в 38 недель – 18 мая лучше сделать кесарево! Я пришла домой в шоке! Первый раз за все беременность немного испугалась! Как все пройдет? Что делать? Потом немного успокоилась, решила, если природа создала такого ребеночка, то он знает, как ему появиться на свет. У меня свекровь мужа родила 4,300 кг. А я что хуже? Или слабее? Вообщем решила довериться судьбе)) Стала чаще разговаривать с ребеночком, просила его не задерживаться (хотя говорят, когда ждешь мальчика, то они особо не торопятся), читала рассказы девченок, советы специалистов! 18 мая – на дежурстве в роддоме должна была быть моя тетя, вот я и настраивалась на это число! 10 мая пошла на прием, сказали что малыш уже опустился и могу родить как через неделю, так и через месяц!
И вот оно – 18 мая! Целый день болела спина и какое – то сонное состояние, ничего не хочется, только бы полежать немного, отдохнуть, поспать. 19 мая в 3-30 проснулась от резкой боли, как будто начались месячные, через некоторое время повторилось, я с радостным трепетом вскакиваю, хватаю секундомер и хожу по квартиру, через пять минут опять! Схватки? А кто его знает, ведь это мой первый ребенок! До половины пятого хожу по квартире, ситуация не меняться, через каждые пять минут судорожное сокращение матки, бужу мужа, а него большие огромные глаза, немного испуган, а мне весело, радостно! Ведь скоро увижу своего ребеночка! В 6-30 звоню маме, она прибегает с такими же глазами, как у мужа! Я хожу впереди с часами, а они за мной следом по квартире круги нарезают! Есть совсем не хочется, только в туалет бегаю! Кишечник освободился полностью! Отошла пробка (для тех, кто не знает, я ведь сразу не поняла, сгустки коричневой слизи, приблизительно столовая ложка) В 9-30 все резко прекратилось! Мама ушла домой, муж с облегчением улегся спать! Такого разочарование я не помню за всю жизнь! Сижу и смотрю на листочек с записями! И так постепенно уснула! Проснулась в 11-30, опять началось, только перерыв 10 минут, где - то около 12 начали подтекать воды и 14-00 мы решили съездит в больницу! Когда объяснили врачу ситуацию, он сказал – «Будем рожать». И пошли! Муж поехал за вещами! Я переоделась, прошла все необходимые процедуры и в 15-30 попала на кресло! Воды уже подтекали сильнее! Врач взял какой – то крючок (я сразу поняла, что будут пробивать пузырь, говорят что это больно), рядом с врачом стояла девушка – интерн, подошла ко мне и сказал что это совcем не больно и улыбнулась, стало немного легче, боли я действительно не почувствовала, только толчок, и потекли воды, литра три, живот сразу немного уменьшился, врач объяснил, что теперь схватки будут чаще и сильнее. Позвонила мама, она очень переживала (я с детства очень мнительная и жутко боюсь боли) Еле ее успокоила.
Дальше рассказ будет немного сбивчивым. Просто именно так протекали мои мысли!
16-00 мужа еще нет, хожу по родзалу, говорят так быстрее все откроется, 16-30 приехал муж, уже легче, не сама, туалета в моем родзале нет, бегаю в соседний, там девушку зашивали, кричит, ой, страшно как, 17-30 схватки сильнее, заходила акушерка, сказала, что к 22-00 родим. Ура! Ой схватка! Села на шарик, попрыгала, немного легче, одна схватка, другая, нет, уже не легче, хожу, тяжело, лягла, муж бегает за мной, дает попить, успокаивает, сел рядышком, рассказывает как мы ездили на море, я разговариваю с ребеночком, объясняю что все хорошо, читала что ему страшно, так как сильно подскакивает пульс да и во время схваток, если мама кричит он задыхается, поэтому не кричу. 18-30 не кричу, но когда сильно больно начала скулить, муж – «Дыши», «вдох» - «выдох», сосредоточено слежу за дыханием, вроде легче, отвлекаюсь, слышала, что надо представить себя цветком, который раскрывается, представила, что-то болит помимо схваток, это я ногтями в ладошку врезаюсь))) немного легче! Хочется в туалет, идти тяжело, не пошла, что зря я сколько пеленок покупала)))18-45 больно, укусила подушку!!! Правду говорят, если сжимать челюсти только хуже, оставила подушку в покою, легче ногтями)))
19-00 зашел врач, спросил, хочется в туалет по-большому! Я сказала, что хочется, он меня осмотрел, сказал – волшебные слова – полное раскрытие! Сказал, что минут через 15 родим! Ура!
Посадили меня на кресло, сказали тужиться, это самое легкое, говорят! Тужусь, на время уже не смотрю, все смешалось! Положили на кровать, муж держал за руку, сказали, взять руками под коленками, все делаю что говорят, только почему надо мной уже 5 человек?? Почему все такие бледные? Врач что-то сказал акушерке, я на часы 20-00, ого, сказали, что всего 15 минут надо! Акушерка взяла ножницы, зачем? Что-то щелкнул, я на мужа, он гладит по руке, что-то шепчет, я пытаюсь улыбнуться, что-то хлюпнуло, все как в тумане, врач сказал, что у нас родился мужчина с «с отакими яйцами» и улыбается, мне ложат его на животик (со слов мужа – я этого не знала, проявилась головка, но ребенок застрял в плечах, акушер разрезала). Сказали, что надо зашить, но мне уже все равно, «по блату» предложили под наркозом, я отказалась, ведь тогда не смогу видеть глаза ребенка, зашивали долго, а я все смотрел в глаза этому чуду, а он на меня, сказали, что уже можно кричать, петь, шуметь, я сказала, если я начну петь, они разбегутся и зашивать будет некому. Зашили, я спросила навсегда, чтобы глупостей не делали, мне сказали что нет, но девственность восстановили и посочувствовали мужу, которому опять прийдеться работать))
Вот так все и прошло весело, легко и быстро!
Я сейчас говорю, что легче роды чем послеродовая реабилитация! В добавок ко всему меня чистили. Для сгущения красок скажу, что у меня седловидная матка и эрозия. Это для тех, кто начитавшись комментарии врачей, думают что с таким диагнозом нельзя не забеременеть, ни родить.
Родился мой Назарушка в 20-15, вес 4 кг, рост 55 см, на сроке 38 недель 1 день
И еще, я очень не хотела рожать с мужем, всегда заморачивалась как я буду выглядеть, будет он меня любить после того, что увидел, глупости все это, главное уверенность в себе и все получиться!
Всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мой рассказ, надеюсь кому-то пригодиться)))))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Как же ты все на позитиве описала - приятно читать, хоть боли были судя по всему сумашедшие! Умница, что родила сама такого крепыша!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 16:42 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Stasua,
С рождением Сынульки!!! отличный рассказик!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Stasua, dreams рассказ чудесный! я даже поплакала от радости :-)

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 17:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: сын

Очки репутации: 3
tania_s, Kaitlyn,панночка спасибо) Это такое счастье))) Хочеться со всеми поделиться))) Это ни с чем не сравнить, сейчас когда смотрю на него слезы наворачиваються, какой он родной, милый и самый- самый лучший)))
Очень-очень хочу второго) Только чуточку позже)))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
Какая ты умничка -super- самые искренние поздравления -flo- растите здоровенькими и счастливыми!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
спасибо за рассказ! Пусть растет сынок здоровым!

Заголовок сообщения: Re: Мой рассказ, надеюсь кому-то пригодится)))))
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
замечательный рассказ! и главное, что все на позитиве, и доктор с юмором попался -D Муж умничка!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 14:43 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Stasua, спасибо за рассказик, он замечательный!!! -flo- -super-

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 16:15 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Stasua,какой классный рассказик! -super- Спасибо большое! -flo-

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Спасибо за рассказ!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:35 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Stasua, спасибо за рассказ, крепкого здоровья Назарчику! -flo-

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:37 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Ух, прочла на одном дыхании! Рада что все хорошо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней

Очки репутации: 35
Спасибо за рассказ, замечательный!

Заголовок сообщения: Re: Мой рассказ, надеюсь кому-то пригодится)))
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 13:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 23 дня
Семья: имеется
Детки: Конфетка:)

Очки репутации: 4
b]Stasua[/b], спасибо огромное за рассказ-я даже прослезилась :cray:
Когда читаешь специальные статьи-это совсем не то, а вот чей-то опыт во 100 раз полезнее почитать -super-