sweetcurly Вакцина вроде как от сезонного, но врач сказала, что она помогает выработать антитела от трех известных типов гриппа и к одному из них как раз относится грипп типа А. (Н1И1 - грипп как раз типа А)
И у нас по-моему первый раз карантин даже в университетах...ИМХО, стоит быть внимательными.
Карантин в универах можно рассматривать с двух сторон. С одной, студенты сейчас разъехались все по домам, развезли вирус по всей стране, или наоборот привезут его с собой сухим пайком, когда вернутся. А с другой, в нашем, например, заставляют преподов ходить все равно. Или сидите с 8 до 4, или пишите заявления за свой счет. Половина уже написала. Так что огромная экономия стране получилась. Вот сиди и думай к чему это все...И че дальше будет
sparkling Ну, карантины в школах - обычная практика, в этот раз добавились и универы.. А про предодов...ну так правильно, или пусть ходят на работу...а если ходить не хотят - то за свой счет.. А что, они должны и не ходить и зарплату получать?
sparkling А про предодов...ну так правильно, или пусть ходят на работу...а если ходить не хотят - то за свой счет.. А что, они должны и не ходить и зарплату получать?
нет, просто, если такой грандиозный карантин, то всех должны распускать))) А преподам то без студентов нечего на кафедрах делать) всю остальную работу можно делать и дома
Немного оффтоп. Преподы получают зарплату за вычитанные часы. Т.е. либо они сейчас сидят дома, получают зарплату и потом бесплатно вычитывают программу в дополнит.часы. Либо они и сейчас на месте, с зарплатой, и потом выйдут вычитывать пропущенное.
девочки вернемся к нашим лимонам докладываю. В АТБ у нас пока еще есть лимоны по 17.49, но судя как люди гребут их килограммами на завтра их может уже не быть , в ТЦ вчерашние лимоны по 13.90 стали вдруг золотыми по 25 грн, а на рынке вообще по 28 (небось в АТб скупляют и потом перепродают )
Мы сегодня вызывали скорую ребенку, температура 38,7, боль в горле. Приехали очень быстро! Наверно были где-то рядом, потому что минут через семь уже были у нас. Врач и фельдшер в масках. У ребенка слава богу не грипп, а ангина, хотя тоже приятного мало. Настояли на больнице. Положили в инфекционку. Это мрак! Палаты дореволюционные, холодина жуткая! Медсестра в зимнем пальто по отделению ходит. Посмотрим, наверно через пару дней заберем под расписку. Будем дома лечиться.
У меня там мама работает, и сегодня мне рассказывала что у них на работе происходит, а тут ты точь в точь пишешь, вот я и смотрю что очень похоже. Мир(Запорожье) тесен, это точно!
Nadya писал(а):
Iriwih писал(а):
в бананах витамина с тоже не мало..и еще клюква. правда не знаю по чем она.
Сегодня бла на Крытом рынке - клюква 10 грн. за поллитровую баночку, 20 грн. за литровую. Лимоны по 35 грн.
Вот это продавцы не растерялись. Наварятся на чужом горе.