тут нужно учитывать сочетание еще отчества и фамилии
Фамилия у нас Курта и отчество Александровна. Так что в принципе оба имени сочетаются: Курта Василиса Александровна или Курта Алиса александровна. Вроде неплохо.
Dzhina писал(а):
Lёka такая девчушка сразу сказочная представляется с корзинкой с цветами и кудрявыми светлыми волосами
Вот как раз то. что у нас будут светлые и кудрявые я почти не сомваюсь, т.к. мы оба с кудрями и в принципе светловолосые
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Интересно у Lёka родилась уже Василиса? Полное имя мне очень нравится, но сокращено Вася просто убивает (у меня папа Вася - так и то зять его постоянно подкалывает, уж очень имя нарицательное) Кот Васька и всё тут..
нее Василиса еще не родилась. Вот ждем со дня на день, пряниками выманиваем . А насчет уменьшительно-ласкательных так я писала можно Васёна называть, а еще ЛИса (ударение на первом слоге), Лисёнок, Васса (но мне не очень нравится).
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Пока маленькая пусть называют, а как подрастет сама начнет поправлять как ей нравится (меня в школе, например, всегда пытались Леной назвать, а я всегда людям разъясняла, что я Алёна и в документах так написано, и на другое имя не откликаюсь). Я в принципе ничего дурного в Васе не вижу, даже наоброт прикольно.
Iriwih писал(а):
Мирослава вам нравится?
Не очень у меня есть родственница с таким именем, поэтому не оч приятные ассоциации.
Тата писал(а):
Я смотрю вы все же к Василисе, а не к Алисе склоняетесь Повторюсь, имя чудесное, не сомневайтесь
Да мне в принципе оба имени нравятся одинаково. И звучат они чем-то похоже, и производные от них можно однинаковые найти, просто никак не могу принять решение, поэтому и обратилась за помощью.
Вася прикольно звучит( для девочки).Так что ничего в этом нет! Называйте Василиса!Мне вот нравится когда Варвару например Варежкой зовут,а Машу - Марусей. А недавно кино какое то смотрела,так там парень приходит и рассказывает какое у него свидание классное с Васей было ,все в шоке думают поменял парень ориентацию.А он им всем - да это девушка моя Василиса,а для меня просто Вася!
Спасибо девченки, убедили . Нам осталось тока родиться Кстати имя Варваря мне тоже оч нравится, только у знакомых так дочь зовут - не хочется повторяться.
Василиса - отличное имя, это одно из тех, на которое я заглядывалась, просто балдею от него. Экзотично, но не слишком (не Дульсинея). Очень очаровательное, и именно тем, что Вася!!! Очень светлое впечатление от имени. Если почитать книги, то там вероятно напишут, что девочка будет расти с мужским, твердым характером, потому как имя - производное от мужского, но в нашем мире это скорее плюс.
Ну и что что производное. Этих производных очень много, точнее имен и женских и мужских одновременно, просто мы сходу можем сказать только Саша и Женя, а на самом деле почти каждое имя имеет и женский и мужской вариант (Виктор-Виктория, Юлия-Юлиан, Ярослав-Ярослава, Виталий-Виталина и много много других, сразу не вспомнишь), но почему-то они мужскими не считаются. так шо все это ерунда. И те же описания к именам они в принципе во многих случаях подходят если на себя допустим применить, но если задуматься сколько в мире таких же имен, ну не могут же все люди быть одниковыми. В формировании характера кроме имени играют роль еще куча факторв. Так что с этим я даже заморачиваться не стала. Все равно она будет похожа на меня и мужа, и будет такой какой мы ее воспитаем, а не имя. Вот И я смотрю то что я сомневалась в именя Всилиса что общество не воспримет его адекватно (будут удивляться и даже смеятся) очень зря. все отзывы только в его пользу