Девочки, могу теперь и я рассказать о санатории. Может, кому-то и моя информация пригодится. Попытаюсь по порядку те рассказать вопросы, которые меня интересовали в свое время. В общем - впечатление не плохое, мне понравилось. Действительно, ощущение всего такого советского, как вроде время там остановилось... На счет территории - на лицо ухожанная, но сзади корпуса есть бурьяны, в том числе и амброзия, которые никто не убирает, некоторым девочкам было реально плохо особенно в ветренную погоду, а если учесть, что особо никаких препаратов нельзя - то это проблема. Так что аллергикам в такое время лучше поберечься. Еще, что неприятно удивило - неимоверное количество собак и кошек, которые бродят по территории, а ко времени завтрака, обеда и ужина собиратся перед столовой. Пройти не возможно, особенно выйти, есть такие, что прям прыгают в ожидании еды. И причем собачки-то есть не маленькие - стафорд бегает, например, ротвеллер... И всякие их помеси... Кто его знает, что у них голодных на уме? Мне кажется, это все-таки лечебное учреждение своего рода и не место для собак. Когда проводили опрос на счет жалоб и предложений - на этом акцентировали внимание, но руководство сказало, что ничего поделать не может ... А там все-таки маленькие дети есть, если на него сиганет такой теленок (пусть даже не укусит), кто же будет отвечать за испуг на всю жизнь??? Да и беременным такие испуги ни к чему!
Но хватит о плохом. Заведующая отделением приятная, очень понравилась, разговорчивая, очень контактная, старается каждой беременной уделить внимание, все просьбы удовлетворить.
Номера. Двухместные с удобствами. Действительно, есть отремонтированные и не отремонтированные - как кому повезет. Кровати хорошие, но вот матрацы... Ине попался неудобный ужасно, с торчащими пружинами. Пока примостишься с животом - пол ночи пройдет. Вот фото номеров:
без ремонта и с ремонтом ( пластиковые окна): URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Постель хорошая, меняют через 2 недели. Плюс дают полотенца (1 большое и 2 маленьких), пеленку, туалетную бумагу и детское мыло. Если нет - то нужно говорить, а то санитарки забывают иногда. Из того, что брать с собой.
Аленушка писал(а):
Бери одежду (для сна, для прогулок, для зарядки), купальник (если бассейн назначат), средства личной гигиены, я еще брала чашку и ложку (люблю вечером чай попить, ну и для кислородного коктейля), еще возьми что-то для свободного времени (вязание, вышивание, чтение (хотя на территории санатория есть библиотека, можна и там книги, журналы брать читать)). Еще на территории санатория есть магазин, кинозал, парикмахерская.
если не взяли чашки для коктеля, не беда - в номере есть стаканчики. На счет чтения, вышивки и т.д. - я ничего не брала, т.к. на свежем воздухе меня постоянно на сон клонило, так что все свободное время я спала а вообще скучать не придется - после обеда постоянно какие-нибудь лекции по уходу за ребенком, о родах и т.д. Читаю врачи. Посещение не обязательно. Очень важно соседка. Хорошо, когда срок одинаковый - есть о чем поговорить, интересно делиться впечатлениями, не скучно. Но бывало, девочкам почти на сносях попадались соседки с маленькими сроками, так они говорили - замучают вопросами...
Процедуры: прогулки к Днепру, в сосновом бору,воздушные, солнечные ванны,утренняя зарядка ( не обязательно, я не ходила - не могла себя заставить так рано подняться), лечебная гимнастика, бессейн, моршинская минеральная вода ( 3 с хвостиком грн в день - тоже можно не пить), ванны, сухие ванны (кислородные, углекислые), кислородные коктейли, лазеротерапия, тубус-кварц, озонотерапия, грязевые аппликации, электрогрязетерапия, электрофорез, ингаляции различные, массаж, психотерапия и много еще чего другого. Все процедуры назначает врач - смотря по показаниям. Ходить на них не обязательно - как по самочувствию и настроению, никто контролировать не будет. Но можно попросить процедуры и косультации терапевта, стоматолога и т.д. Есть еще лаборатория - можно сдавать кровь, мочу. Так же делают, если нужно, ЭКГ и КТГ для ребенка.
Питание хорошее, для общепита - на 4, заказная система... Красной икры, как писали, не было Но если увидеть, какие сумки тащат работники столовой в конце рабочего дня, можно представить, какое могло быть питание и куда идут наши профсоюзные денюжки ( Кстати, путевка хоть и за счет профсоюзов, но с тоит больше 6 тыс - прям на ней написано, а это все наши налоги, прямо скажу - все это не стоит таких денег!).
Домой можно уезжать в любое время и на сколько хочешь, можно вообще раньше срока уехать. Все демократично. Как добраться - маршрутка 21 от металла, и есть еще маршрутка, которая ходит каждые 10 мин от автостанции за крытым рынком, называется - На Владимировку. Вроде все рассказала, что хотела... Кому надо что-то - спрашивайте!
Мне предложили путевку с 1 октября...но 24 дня кажется очень много((( можно ли с кем-нибудь поделиться пополам по 12 дней? или такое не практикуют там? а по поводу можно уехать когда хочешь..вдруг надоест...можно отказаться в любое время без проблем?
и еще интересует вопрос, кто-то писал, что за скромную доп. плату можно выпросить комнату с ремонтом и еще на 1 чел, без соседок..это возможно? кто знает?
lysianywka,делить путевку нельзя т.к могут за нее денюжку взять.Можно просто с заведующей договориться и уехать на сколько тебе надо.Потом в день выписки приедешь и они тебя выпишут.
Я записывалась к акушерке где-то за месяц-полтора и в ее списке была в числе первых, попросила через Киев оформить мне справку (фирма в Киеве платит взносы), а сейчас оказалось, что путевок нет Но акушерка звонила сегодня, сказала, что что-то придумает, может быть им еще дадут путевки, а иначе я пролетаю, справка действительна только месяц, а продлевать ее нет возможности. Но я не представляю как я буду без мужа 24 дня. даже если домой ездить.
lysianywka,делить путевку нельзя т.к могут за нее денюжку взять.Можно просто с заведующей договориться и уехать на сколько тебе надо.Потом в день выписки приедешь и они тебя выпишут.
т.е. можно даже на недельку уехать, если надо будет?
а по поводу комнат, не в курсе? можно ли договорится чтоб одной жить?
Я в санатории была дней 7-8 всего,а так уезжала все время.Просто надо писать расписку о том что ты уезжаешь и никто тебя там не держит.А по поводу комнат-слышала что девченки договаривались,но во сколько это обошлось не в курсе.Этот вопрос тоже наверно заведующая может решить.
Может быть такое, что номеров с ремонтом свободных нет. Например, когда я приехала - так и было, меня сначала поселили в номер без ремонта, но как только освободились номера с ремонтом, меня и других девочек переселили в эти номера. Нам это ничего не стоило! Делить путевку действительно нельзя - но если надоест, можно уехать, в день выписки приехать за документами (выписка и отрывной таллончик с путевки, который нужно потом отдать в ЖК).
lysianywka писал(а):
и еще интересует вопрос, кто-то писал, что за скромную доп. плату можно выпросить комнату с ремонтом и еще на 1 чел, без соседок..это возможно? кто знает?
я думаю, если ты собираешься ездить домой или вообще раньше уехать, то наличие соседки не так уж принципиально, чтоб за это еще платить... И если санаторий будет забит, как тогда, когда я была, что в столовой столы доставляли, врядли тебя поселят одну даже за деньги - путевки ведь даются на количество свободных мест в данный момент. Ну а вообще - хорошее общение, и все вопросы можно решить!
Последний раз редактировалось Black Bagira 11 сен 2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Black Bagira, вот это ты рассказ написала! Умничка! все так подробно описала... Мы тоже вчера приехали с санатория...
Отдыхом вполне довольны
Black Bagira писал(а):
что неприятно удивило - неимоверное количество собак и кошек, которые бродят по территории
да, это проблема но тут не собаки виноваты, а люди, которые постоянно их подкармливают и что-то выносят из столовой кстати, одна собака меня очень напугала в первые дни пребывания там... потом научилась быть наглой с ними
Black Bagira писал(а):
Питание хорошее, для общепита - на 4, заказная система...
а я бы поставила 5+! всё очень вкусно и очень много... мы иногда даже с собой забирали
Black Bagira писал(а):
Но если увидеть, какие сумки тащат работники столовой в конце рабочего дня, можно представить, какое могло быть питание и куда идут наши профсоюзные денюжки
я не согласна да, сумки я тоже видела, но это не из-за того что они обделяют беременяшек... как раз из-за того что девочки не постоянно находятся в санатории и ездят домой и получаются такие сумки... не выбрасывать же оставшееся не слыша ни от кого чтоб кого-то в чем то обделили, наоборот если съел свою порцию и тебе мало то можно попросить и тебе принесут еще дополнительную... а то и не одну а вот красную икру тоже ждала да не дождалась
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
не слыша ни от кого чтоб кого-то в чем то обделили
Я разговаривала с девочкой, у которой родственница работает в столовой, так она говорила наоборот очень много жалоб от беременных стало поступать... Вот поэтому так часто во время обеда ходили и спрашивали вопросы и предложения. Наш столик попросил побольше салфеток ложить (а то разрежут одну салфеточку на 4 части - и вытирайся, как хочешь ), но все так и осталось без изменений, мы ходили со своими
Маришка писал(а):
как раз из-за того что девочки не постоянно находятся в санатории и ездят домой и получаются такие сумки... не выбрасывать же оставшееся
Для этого и существует заказная система. Тем более, для чего мы пишем заявления с указанием комнаты? Чтоб высчитать за каким столом сколько будет человек (на выходные, например столовая пустая), и сделать соответственную закупку продуктов. Ну зачем же экономить казенное? Но это мое мнение...
Маришка писал(а):
тут не собаки виноваты, а люди
и я о том же!
А вообще, не буду сгущать краски. То, что я рассказала - так везде, а не только в этом санатории. Страна у нас такая... Все в принципе понравилось, я не пожалела, что поехала!!!