Нам уже 1,3. Дождались осени и думаю пора заканчивать ГВ. Сложно себе это представляю, т.к. почти всю ночь висим на сисе. Закачать его можно и без груди. Но проснется ночью и кричит, пока грудь не дам. И так за ночь может проснуться раз 5, а то и больше, особенно под утро. А так грудью днем не кормлю, иногда перед дневным сном, когда сама укладываю, а так бабушка может закачать. С грудью засыпает без укачиваний, просто ложу рядом. Говорят надо дней на 5 отдать ребенка бабушке, потом про сисю и не вспомнит. Выпить таблетку или специальный сбор трав и по максимуму меньше пить.
Никак, я ничего не почувствовала. Таблетки не понадобились и уж тем более не перевязывалась. Ночные кормления убирала плавно - каждое через 3 дня. Есть ли сейчас молоко не знаю, не проверяю чтобы не стимулировать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Daisy, у меня было тоже самое и такой же план я себе рисовала. Много читала, спрашивала, нервничала Оказалась все намного проще и естественней. Может возраст такой, ребенок был к этому готов.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Если подумать, то грудничками называли именно детей,находящихся на ГВ
я тоже так думаю. На то он и грудничок, что грудь ест
Меланья писал(а):
Соски заклеила скотчем
ух-ты! Лучше уже гольф одеть, чтоб и не видел грудь. А так он видит и не может взять. Жалко...
Daisy писал(а):
Сложно себе это представляю, т.к. почти всю ночь висим на сисе. Закачать его можно и без груди. Но проснется ночью и кричит, пока грудь не дам. И так за ночь может проснуться раз 5, а то и больше, особенно под утро.
у нас все точно также. Мы, конечно, еще маленькие, но мне кажется, что так еще долго будет... Хотя я пока и не думаю о прекращении. Мне это так нравится, что хочется кормить как можно дольше А там посмотрим... Моя мама как слышит, что я до двух лет хочу кормить, так она в обморок падает, так что пока о сроках я молчу, но как минимум до двух хочу
я кормила до 1,6. Засыпала с грудью днем и вечером, ночью бывало проснется и кричит ""СИСЯ"", и попробуй не дать, не успокаивалась пока не получит. Я не представляла как дочку можно постепенно отучить, она у нас очень крикливая, всего добивается слезами и криками. И вот проснулись мы как то утречком, я занимаюсь домашними делами, а она мне "мама, сися!" я говорю :"у сиси вава", и намазала зеленкой, ребенка как подменили! О груди мы по сей день не вспоминаем, уже дней 10. А вот с грудью я помучилась, пила таблетки, но молоко еще в одной груди есть, врач сказала не сцеживать, само перегорит и уйдет. Вот так мы негаданно нежданно закончили ГВ.
Daisy писал(а):
Дождались осени и думаю пора заканчивать ГВ.
моя врач сказала, что только не в сентябре это нужно делать, лучше в октябре, ноябре.
скотч (или пластырь) тоже неплохо, имхо! Например, сказать, что мама упала и у нее там вава, а малявка ,если приучен заранее жалеть, будет и сисю жалеть, и маму
Закончила кормить перед ясельками в 1,7. Постепенно убирала кормления. Сначала в обед убрала (самое сложное было), потом утро. Вечер и ночь было уже окончательное решение. Пару ночей погуляли. Теперь не знаю как укладывать Засыпал под грудью, а теперь только качаю, другое не помогает.
я наверное уже могу поделиться (надеюсь не рано ). для меня ГВ до 2х лет было вполне естественным и совершенно не напрягало. но вот после 2х наверное силы иссякли, мысли о завершении стали посещать все чаще. и в один прекрасный день, когда обсуждала опыт отлучения с кумой, она сказала, что сегодня как раз самый подходящий лунный день для начала отлучения. и я решилась. до этого я надеялась завершить ГВ постепенно, но не получалось. в первый день мне нужно было уехать, поэтому ребенка оставила у бабушки, она ее уложила спать в обед (до этого она уже не раз укладывала. с бабушкой нормально засыпала без груди, со мной - только с грудью). затем долго думала оставлять ли ночевать у бабушки, т.к. в основном советуют все-таки расстаться ребенком на пару дней, чтоб он забыл о груди. но я решила пожалеть психику бабушки и нервы ребенка, т.к. она ко мне очень привязана, поэтому ночевали мы дома, но грудь перед сном не давала. в принципе, можно сказать, что заснула нормально, немного поплакала, я рассказала сказки и мы уснули. основной проблемой для меня были предутренние кормления, т.к. когда дочка прикладывалась утром к груди я даже не просыпалась (поэтому контролировать этот процесс и отказывать ей не могла) но в этот раз организм сработал как будильник и я каждый раз чувствовала, когда дочка пытается добрать до груди, объясняла, что молочка уже нет. дочка начинала плакать, но через минуту буквально опять засыпала на второй день появились затвердения, и сильные боли, думала, что делать, сцедить не получилось, поэтому решила удовлетворить желание ребенка и избавить себя от мук - через 2е суток дала грудь, дочка за минуту убрала все затвердения. потом думала не давать грудь 4 дня. но больше затвердений не было, поэтому после этого я уже грудь и не давала. через несколько дней дочь сама перестала просить утром (отказ от комрления перед обеденным и вечерним сном прошел легко). уже 2 недели мы без груди. думаю ГВ мы завершили. единственное, заметила, что в последнее время она чаще стала обниматься и говорить, что любит маму. раньше это была больше моя инициатива