Я раньше думала, что пенсионеры по утрам в час-пик ездят по больницам, анализам, ну т.е. туда, куда нужно ехать рано утром и никак иначе.
Но вот мой знакомый дедулька как-то рассказал о своём режиме дня: -просыпаюсь в 6 утра (потому что 40 лет он так на работу вставал, привык, ему так нравится что-ли, не спиться) -собираюсь и еду на рынок (Крытый,Анголенко) это в 7-8 утра (едит он туда не за покупками, а просто так, чтобы быть при деле, как раньше по привычке ездил на работу) -там лазит часик-полтора, компосирует мозги продавцам (ежедневно) и возвращается домой нагулявшись
так что когда я в 8 утра ЕЖЕДНЕВНО вижу на остановке одни и те же лица (гурьба бабулек), вспоминаю, что каждый день нет дел "по зарез".
Ой,больная тема. Беременной редко уступали.Особенно бесило,когда зайдя в полную маршрутку с 8-ми месячным животиком,на переднем сиденье сидит какой-нибудь ла-ла-ла и ноль эмоций Зато когда родила,ехала зимой.А я очень поправилась и живот сразу еще большой был и курточка необьятная.Пол маршрутки расступились мол девушка вас же задавят-проходите присаживайтесь.А мне после родов месяц сидеть нельзя было.Блин,аж слезы навернулись Согласна,что дело каждого-уступить или нет.Но,извините,когда я вижу старушек и старичков с дачи,кот. на электричке приехали Бегут аж спотыкаются на трамвай или троль.Зато как сядут-все такие старенькие сразу-/no/- Но,не мы такие-жизнь такая. И тем не менее,я уважаю старость и просто не могу сидеть,когда возле меня пожилая женщина или мужчина стоит.За беременных или с детьми я вообще молчу.Если вижу,что впереди меня малолетка сидит и не торопится встать-не промолчу,опущу ниже плинтуса
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
нет места не садись а жди следующую! я так считаю. а чужого ребенка всегда возьму на руки, только если закапризничает и не захочет к чужой тете тогда уже уступлю место. может и мне когда-то кто-то так уступит.
Сегодня с малым решили прогуляться и устроить экскурсию на трамвае. Туда доехали прекрасно, в 10.00 трамвай пустой практически. А вот обратно в половину первого куча народу, видать с рынка как раз самое то Факт в том, что трамвай достаточно забитый, да и на остановке куча народу. Так вот одна ...особь женского пола нас прямо у входа в трамвай практически оттеснила, типа ей важнее первой зайти в салон Потом протиснулись к окошечку на задней площадке (тут уж нам место-то стоячее уступили ). А потом мужчина лет 50 предложил малого взять на руки. Так что лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять. Но ситуация в целом позабавила
нет места не садись а жди следующую! я так считаю. а чужого ребенка всегда возьму на руки, только если закапризничает и не захочет к чужой тете тогда уже уступлю место. может и мне когда-то кто-то так уступит.
А если остановка промежуточная, на которой пустых мест для сиденья не бывает? Так и целый день простоять можно.... А своего ребенка чужим тетям на руки я не позволяю брать, если доводится ездить в маршрутках. Лучше самой на руках держать, если место не уступают...неизвестно, что тетя руками до ребенка трогала...
А своего ребенка чужим тетям на руки я не позволяю брать, если доводится ездить в маршрутках. Лучше самой на руках держать, если место не уступают...неизвестно, что тетя руками до ребенка трогала...
ну да, с таким подходом лучше самой на руках держать ребенка- мы ж ездим в "стерильных" маршрутках, сидения, которые кишат микробами не уступят грязным рукам теток pchelka, не обижайтесь -это я зло шучу
Увидела темку и вспомнила. Позавчера еду в маршрутке по проспекту, сижу на первом сидении за водителем у окна, справа от меня присаживается дамочка лет 30. Едем... На остановке заходит толпа молодежи и последним дедуля лет 80 с палочкой в одной руке и сумкой в другой. Маршрутка трогается, молодежь живо рассаживает свои вторые 90 по свободным местам. А дедуля стал около нас, держась за поручень. Пытаюсь встать и прошу дамочку к окну сесть, на что она невозмутимым тоном заявляет, что в самом конце есть свободное место. Ага, дедуля сможет проковылять туда, особенно если учесть, как наши маршрутки ездят по проспекту. Вылажу, тетенька неохотно подвигается, дедушка присаживается. Пристыдила я дамочку, громко так, мол, как Вам не стыдно? Тетенька глазки опустила, головушку наклонила и начала усердно рассматривать складочку на брюках, расправляя ее так пальчиком как провинившаяся школьница в кабинете директора. Через две остановки она вышла. Вот так вот.
ну да, с таким подходом лучше самой на руках держать ребенка- мы ж ездим в "стерильных" маршрутках, сидения, которые кишат микробами не уступят грязным рукам теток pchelka, не обижайтесь -это я зло шучу
ой девочки а я один раз видела в маршрутке девушку так вроде и прилично одета была а в волосах вши. когда свет из окна на нее попадал так сильно видно было. я как увидела сразу вышла. они же прыгают!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka писал(а):
Лучше самой на руках держать, если место не уступают...неизвестно, что тетя руками до ребенка трогала...
вспомнилось: в маршрутке маленький мальчик шантажировал маму "купи мне машинку или я расскажу папе что ты дяде Паше писю целовала". мамочка с ребенком выскочила на следущей остановке
ой девочки а я один раз видела в маршрутке девушку так вроде и прилично одета была а в волосах вши. когда свет из окна на нее попадал так сильно видно было. я как увидела сразу вышла. они же прыгают!
Они не прыгают, они ползают.
Santanella писал(а):
А не проще самой встать вместо того, чтобы других с мест сгонять?
Так наверное не интересно, а тут еще и негатив свой на кого-то можно выплеснуть